+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Накидайте варианты блюд для диетического питания

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Накидайте варианты блюд для диетического питания

В общем, какое то диетическое сообщество у нас дома
    муж на диете №1, очень жесткой (все паровое, нежирное, пюреобразное и перетертое - в общем как для язвенников).
    дочь на диете №5, но в принципе возможны какие то послабления, тем более в саду полностью держать диету не получается.

Я типа сочувствующий буду присоединяться к остальным, тем более, что в моем положении это будет нелишним.

В итоге встает вопрос как и чем кормить семью. Готовить отдельно сил нет - я работаю, и вечером чувствую ,что беременность меня выматывает так, что я мало на что готова.

Ребенок у нас не будет есть супы-пюре и молочные супы, которые мужу положены.
    Ну буду рыбу иногда запекать, но не всегда удается ее в день готовки купить, ну картошку пюре можно, отварное белое мясо птицы и макароны, суп-лапшу. Благо оба едят гречку с молоком, хотя мужу ее желательно в перетертом виде, овсяную кашу будут есть.

Накидайте варианты блюд, желательно быстро и несложно готовящихся, чтобы и ребенок ел, и мужу было разрешено.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ну раз никто не знает, буду помогать себе сама, чтобы не забыть и составить список.

Вареники с творогом или с картофелем - зачет.
    =======

тефтельки
    не знаю можно ли рис, если да-то плов с курицей
    бабуля при своем столе номер не знаю какой - холецестит- ела печенку-нормуль
    кусок мяса натираешь солью и в пароварку (мясо желательно типа яблочка - вот то именно место), получается не жирно не аллергенно
    кашка геркулесовая с бананом
    творог просто на белый хлебушек и с чаем
    =======

Понка offline СуперСтар Понка 50
    Макароны по-флотски, но с варенным фаршем. Т. е сварить мясо, прокрутить и добавить к макаронам, может быть чуть бульена.
    Бедро индюшки запеченное в фольге.
    Ежики.
    Может запеканки какие, картошка+ мясо
    Суфле из чего нить в пароварке
    =======

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    У тебя в принципе 2 одинаковых диеты... Разве что, одна совсем сильная и все тертое...
    Готовь все в пароварке..
    Мясо пареное, курица, индейка, язык.. Я кстати прочла, что у тебя язык сухой.. Я запекаю в фольге с травками лучком помидоркой (просто рядом лежит, а вкус обвлденный)
    Гречка, можешь потушить с грибами...
    Фарш всякий (суп с фрикадельками), ежики на пару..
    Котлеты твоему можно (но без яиц и всякого) просто на пару..
    Что еще я придумывала...
    Запеканки кстати и в 5 даже не рекомендуют.. Наверно в 1 точно нельзя.. И кстати при 5 - не рекомендуют все бобовые (чечевица, горох, фасоль)...
    Супчик одет картофельный
    Сырный кстати?
    Последний раз редактировалось Katie; 05.02.2012 в 20:37.

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    супы-пюре,волшебная вещь-сырный,грибной,со шпинатом. Самое то. Котлеты очень люблю рыбные,из щуки,да на пару-волшебно просто.
    рецепты могу покидать,но вот котлеты точно дам. Хотя,тут своя загвоздка-у меня папа рыбак,рыба свежая всегда.
    На тушку щуки(возьмем 2 кг) 2 яйца,специи,соль по вкусу. Можно и без яиц,но суше будет. Я распариваю рыбу-чтобы мясо само отделялось,такое полувареное было. и обязательно добавляю немного петрушки. Паровые получаются просто волшебные котлеты. По рыбе-лучше всего на котлеты щука,потом сазан, карп,ну и прочее. Из морской рыбы не люблю котлеты-если брать,то тилапию.

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    кстати,можно сделать щавелевый суп(но щавель не всем можно вроде),рассольник(самое то-рассольник с постной телятиной,в составе которого только немного телятины,перловка,немного картошки и соленый огурец)

а и еще,чтобы и ребенку угодить,и мужу-можно же делать,допустим,просто суп,а порцию мужа по-быстрому в блендере зафигачить.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Я не очень сильна в диетах, но из того что готовим:
    в пароварке ежики, котлетки (куриные, индюшачьи, мясные, рыбные), овощи (брокколи + цветная капуста, готовое горячее посыпать сыром), всякие замороженные смеси

Очень люблю рыбное филе запеченое в молоко/сметане/майонезе с сырой картошкой, нарезанной тонкими ломтиками

Печеные яблоки - легко, вкусно, полезно

Бульончики из индейки - очень диетично, плюс морковка-картошка
    =======

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Очень люблю рыбное филе запеченое в молоко/сметане/майонезе с сырой картошкой, нарезанной тонкими ломтиками
    поделись рецептиком? Рыба какая?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>