+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: Накидайте варианты блюд для диетического питания

  1. #11
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    тефтельки
    не знаю можно ли рис, если да-то плов с курицей
    бабуля при своем столе номер не знаю какой - холецестит- ела печенку-нормуль
    кусок мяса натираешь солью и в пароварку (мясо желательно типа яблочка - вот то именно место), получается не жирно не аллергенно
    кашка геркулесовая с бананом
    творог просто на белый хлебушек и с чаем
    рис можно в молочных кашах, про плов к сожалению пока придется забыть. Мясо у меня на ростбиф есть (что такое типа яблочка я что то не поняла, что это за кусок), вот думаю, может его запечь в духовке или наверное суховато будет (говядина) и все таки пароварить? А пароварить в фольге наверное лучше?
    А печенку бабушка какую ест - просто отварную ?муж точно не будет такую, он в принципе не очень субпродукты.
    Бананы - нельзя, с поеданием каш проблем нет - и дочь, и папа едят их с удовольствием.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  2. #12
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    кстати,можно сделать щавелевый суп(но щавель не всем можно вроде),рассольник(самое то-рассольник с постной телятиной,в составе которого только немного телятины,перловка,немного картошки и соленый огурец)
    не, щавелевый суп точно нельзя. Рассольник кажется тоже нельзя, а если упростить рецепт - то и рассольник получится.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  3. #13
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    супы-пюре,волшебная вещь-сырный,грибной,со шпинатом. Самое то. Котлеты очень люблю рыбные,из щуки,да на пару-волшебно просто.
    рецепты могу покидать,но вот котлеты точно дам. Хотя,тут своя загвоздка-у меня папа рыбак,рыба свежая всегда.
    На тушку щуки(возьмем 2 кг) 2 яйца,специи,соль по вкусу. Можно и без яиц,но суше будет. Я распариваю рыбу-чтобы мясо само отделялось,такое полувареное было. и обязательно добавляю немного петрушки. Паровые получаются просто волшебные котлеты. По рыбе-лучше всего на котлеты щука,потом сазан, карп,ну и прочее. Из морской рыбы не люблю котлеты-если брать,то тилапию.
    за щучьи котлеты - особенное спасибо, я их сама очень люблю, но все никак не заставлю себя их делать, теперь и повод есть и рецепт под рукой. Распариваешь как ? просто кипятком облить?
    Грибной суп - ни в коем случае нельзя, а то было бы мне спасение.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  4. #14
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Очень люблю рыбное филе запеченое в молоко/сметане/майонезе с сырой картошкой, нарезанной тонкими ломтиками
    поделись рецептиком? Рыба какая?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  5. #15
    Аватар для Верунчик
    Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Регистрация
    28.10.2008
    Сообщений
    10,597
    Свинину и говядину - запекать в фольге или рукаве, нашпиговав сырой морковкой и если можно - то чесноком. Специи какие-то можно? Травки для аромата. Говядину с черносливом вкусно делать типа бефстроганоф - тушить долго со сметаной.
    Рыбу набить укропом-травами - запекать в духовке.
    =======

  6. #16
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Понка Посмотреть сообщение
    Макароны по-флотски, но с варенным фаршем. Т. е сварить мясо, прокрутить и добавить к макаронам, может быть чуть бульена.
    Бедро индюшки запеченное в фольге.
    Ежики.
    Может запеканки какие, картошка+ мясо
    Суфле из чего нить в пароварке
    ага, на макароны уже подсели
    про индейку я чего то забыла совсем - действительно идеальный вариант.
    и за ежики надо взяться, только видимо рис надо будет перетереть.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  7. #17
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    У тебя в принципе 2 одинаковых диеты... Разве что, одна совсем сильная и все тертое...
    Готовь все в пароварке..
    Мясо пареное, курица, индейка, язык.. Я кстати прочла, что у тебя язык сухой.. Я запекаю в фольге с травками лучком помидоркой (просто рядом лежит, а вкус обвлденный)
    Гречка, можешь потушить с грибами...
    Фарш всякий (суп с фрикадельками), ежики на пару..
    Котлеты твоему можно (но без яиц и всякого) просто на пару..
    Что еще я придумывала...
    Запеканки кстати и в 5 даже не рекомендуют.. Наверно в 1 точно нельзя.. И кстати при 5 - не рекомендуют все бобовые (чечевица, горох, фасоль)...
    Супчик одет картофельный
    Сырный кстати?
    запеканки только паровые можно.
    За запеченный язык спасибо - то, что нужно, вареный мне не нравится. Травки типа прованса наверное будут хороши?
    Гречку с грибами нельзя - но ты навела меня на мысль ее в горшочках с овощами готовить, а заодно и индейку туды можно.....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  8. #18
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    а баранину можно? вроде диетическое мясо?
    тогда в глубокий протвень кладешь, подсаливаешь, сверху пару зубчиков чеснока (целиком прям), пару веток розмарина, накрыть фольгой и в духовку на 2 часа.

  9. #19
    Аватар для Верунчик
    Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Регистрация
    28.10.2008
    Сообщений
    10,597
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    поделись рецептиком? Рыба какая?
    Ой, я беру любое филе белой рыбы, чаще всего - треска или минтай, так как они точно всегда рядом с домом в магазине есть. Размораживаю.
    Картошку нарезаю тонкими-тонкими кругляшками (это на самом деле не так долго, как кажется, но надо именно тонко, иначе не успеет пропечься).
    Укладываю в форму... эээ... как объяснить - ну как яблоки для шарлотки - чтобы каждый кусочек лежал чуть под углом и заходил на предыдущий. Сверху кладу филе в один слой по всей форме. Вокруг него - остальную картошку тем же образом. Иногда и поверх рыбы картошку - если увлеклась и ее слишком много )))) Майонез или сметану развожу на глаз молоком и тонкой струйкой заливаю всю картошку, солю, посыпаю сыром. Про количество - мне опять же сложно, ну наверно 2/3 стакана такого соуса на 4 порции. На рыбку можно кольца лука положить, можно чесночком или чем-то из специй. И в горячую духовку ( я примерно на 180 готовлю) минут на 45, опять же в зависимости от размера филе и количества картошки. Иногда помидоры тонкими ломтиками туда же под сыр кладу.
    Мне на самом деле сложновато рассказать, я очень редко по рецептам готовлю, всегда как-то интуитивно представляю, что в итоге должно получиться.

    А, еще из ленивого - у меня ребенок обожает гречку с мясным детским пюре из банок перемешанную. Я и сама такое пюре мясное на бутерах очень люблю, типа паштета получается. Просто если на бутеры - то лучше фрутоняню в железных банках, а с гречкой - всякие полужидкие типа Тёмы
    Последний раз редактировалось Верунчик; 05.02.2012 в 22:14.
    =======

  10. #20
    Аватар для Katie
    Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Регистрация
    02.07.2007
    Сообщений
    14,313
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    а баранину можно? вроде диетическое мясо?
    тогда в глубокий протвень кладешь, подсаливаешь, сверху пару зубчиков чеснока (целиком прям), пару веток розмарина, накрыть фольгой и в духовку на 2 часа.
    Баранину в 5 точно нельзя.. Но я и думаю и телятина с твоим рецептом вкусно будет )

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>