+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 42

Тема: Накидайте варианты блюд для диетического питания

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    ну вот мое любимое блюдо еще.
    индейка мелко режется,тушится на небольшом огне,параллельно на другой сковороде блиншируются баклажаны порезанные и помидоры. Потом это смешивается. Опять же,специи по вкусу.
    Иногда фигачу баклажаны и цуккини,иногда сладкий перец добавляю,иногда без мяса)) я вообще люблю то,что называется "рагу"-дел на 15-20 минут,а фантазий море)
    с супом-я еще папе на его диете делала такой мутант-микс:
    отвариваю телятину,потом мясо частично в суп,частично куда угодно,а на бульоне:
    картошка,перловка или рис,морковка-лук(но у меня готовая смесь,чтоб не валандаться),буквально пол соленого огурца, и под конец яйцо разбиваю,чтобы перьями)) на удивление,душевно пошло это блюдо))
    вообще,в рукав для запекания можно совать что угодно еще-рыбу,птицу,мясо. Главное правило-зелень. Желательно еще яйцо,чтобы равномерно обтекло мясо)),и чтобы рукав не дырявился. идеальные травы-те,которые без соли. У камис есть прованские травы,итальянские. Иногда,добавляю можжевельник,но это на любителя. Я люблю из одного мяса сделать штук пять вкусов как минимум только за счет травок)) это же прикольно-в условиях нехватки времени вообще идеально-кусман мяса полуготовый,разделенный на порции,к которым просто разные специи идут,и на вкус-всегда новое) А при условии меняющегося гарнира-вообще никто не просечет,что это одно и то же мясо)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    а запекать в духовке можно?
    суп с фрикадельками, суп "из сырка", суп-пюре, овощной суп
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    У тебя в принципе 2 одинаковых диеты... Разве что, одна совсем сильная и все тертое...
    Готовь все в пароварке..
    Мясо пареное, курица, индейка, язык.. Я кстати прочла, что у тебя язык сухой.. Я запекаю в фольге с травками лучком помидоркой (просто рядом лежит, а вкус обвлденный)
    Гречка, можешь потушить с грибами...
    Фарш всякий (суп с фрикадельками), ежики на пару..
    Котлеты твоему можно (но без яиц и всякого) просто на пару..
    Что еще я придумывала...
    Запеканки кстати и в 5 даже не рекомендуют.. Наверно в 1 точно нельзя.. И кстати при 5 - не рекомендуют все бобовые (чечевица, горох, фасоль)...
    Супчик одет картофельный
    Сырный кстати?
    запеканки только паровые можно.
    За запеченный язык спасибо - то, что нужно, вареный мне не нравится. Травки типа прованса наверное будут хороши?
    Гречку с грибами нельзя - но ты навела меня на мысль ее в горшочках с овощами готовить, а заодно и индейку туды можно.....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Понка Посмотреть сообщение
    Макароны по-флотски, но с варенным фаршем. Т. е сварить мясо, прокрутить и добавить к макаронам, может быть чуть бульена.
    Бедро индюшки запеченное в фольге.
    Ежики.
    Может запеканки какие, картошка+ мясо
    Суфле из чего нить в пароварке
    ага, на макароны уже подсели
    про индейку я чего то забыла совсем - действительно идеальный вариант.
    и за ежики надо взяться, только видимо рис надо будет перетереть.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    а баранину можно? вроде диетическое мясо?
    тогда в глубокий протвень кладешь, подсаливаешь, сверху пару зубчиков чеснока (целиком прям), пару веток розмарина, накрыть фольгой и в духовку на 2 часа.

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    а баранину можно? вроде диетическое мясо?
    тогда в глубокий протвень кладешь, подсаливаешь, сверху пару зубчиков чеснока (целиком прям), пару веток розмарина, накрыть фольгой и в духовку на 2 часа.
    Баранину в 5 точно нельзя.. Но я и думаю и телятина с твоим рецептом вкусно будет )

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Оль может кабачки потушить с помидорами?? И с рисом)) я сегодня сделала (мы тоже на диете сидим вынужденной)) вкуснотааа!

Кстати паровая запеканка (картофель и мясо), вроде тоже пюре, а вкус все равно другой.)

Кстати я мясо запекаю с разными вкусами на 1 вечер. Беру 6 кусков (по 2 куска на один мешочек из фольги)
    1. Морковь + зира (и как будто ешь плов)
    2. На подушке из лука и помидоров
    3. Прованские травки... Кстати при диете купи лучше сами травинки.. Розмарин орегано.. Так как при воспалении у меня на приправу реакци была.. А на настоящие травки все ок...
    Ну и пеку все это часа 2.... Мясо просто таит...

Еще запекаю перловка, курица и замороженные овощи.. Водой заливаю со сметаной и солью)) очень вкусно..

Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    Оль может кабачки потушить с помидорами?? И с рисом)) я сегодня сделала (мы тоже на диете сидим вынужденной)) вкуснотааа!
    просто потушить только кабачки и помидоры (морковь, лук не надо?), а рис когда добавлять? или уже отварной? кабачки то очень быстро будут готовы, а рис минут 20 будет тушиться (рис типа как на плов?), наверное и укропчик какой нибудь в конце можно и со сметанкой так вообще отлично будет. Кстати я что то подобное делала как то с индейкой, но без риса.....
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    просто потушить только кабачки и помидоры (морковь, лук не надо?), а рис когда добавлять? или уже отварной? кабачки то очень быстро будут готовы, а рис минут 20 будет тушиться (рис типа как на плов?), наверное и укропчик какой нибудь в конце можно и со сметанкой так вообще отлично будет. Кстати я что то подобное делала как то с индейкой, но без риса.....
    Пассируешь каплю лука (я его просто не ем) и морковку, туда кабачки.. Через некоторое время помидоры. И тушишь на среднем огне... Я в воке прям делаю) сегодня добавила кстати творожный йогурт без добавок вместо сметаны... А лучше мацони (он процента 3), а сметана 15....
    А рис я отдельно варю и тут же промываю))) муж сначала удивился.. Но ты знаешь очено вкусное сочетание мокрый холодный рис + плюс подливка и кабачки))) вкуснота!!!!

А в ризотто я давно вино не добавляю.. )))

Оль, отличная тема )))) а то я тоже изнываю - не знаю, что готовить...)) так мне еще и мяса не зочется((

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>