+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 42

Тема: Накидайте варианты блюд для диетического питания

  1. #21
    Аватар для Katie
    Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Регистрация
    02.07.2007
    Сообщений
    14,313
    Оль может кабачки потушить с помидорами?? И с рисом)) я сегодня сделала (мы тоже на диете сидим вынужденной)) вкуснотааа!

    Кстати паровая запеканка (картофель и мясо), вроде тоже пюре, а вкус все равно другой.)

    Кстати я мясо запекаю с разными вкусами на 1 вечер. Беру 6 кусков (по 2 куска на один мешочек из фольги)
    1. Морковь + зира (и как будто ешь плов)
    2. На подушке из лука и помидоров
    3. Прованские травки... Кстати при диете купи лучше сами травинки.. Розмарин орегано.. Так как при воспалении у меня на приправу реакци была.. А на настоящие травки все ок...
    Ну и пеку все это часа 2.... Мясо просто таит...

    Еще запекаю перловка, курица и замороженные овощи.. Водой заливаю со сметаной и солью)) очень вкусно..

  2. #22
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    а баранину можно? вроде диетическое мясо?
    тогда в глубокий протвень кладешь, подсаливаешь, сверху пару зубчиков чеснока (целиком прям), пару веток розмарина, накрыть фольгой и в духовку на 2 часа.
    не помню баранину в списке разрешенных/запрещенных, но мне кажется она все таки жирновата. Да и не смогу я сама ее готовить - не переношу баранину
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  3. #23
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Ой, я беру любое филе белой рыбы, чаще всего - треска или минтай, так как они точно всегда рядом с домом в магазине есть. Размораживаю.
    Картошку нарезаю тонкими-тонкими кругляшками (это на самом деле не так долго, как кажется, но надо именно тонко, иначе не успеет пропечься).
    Укладываю в форму... эээ... как объяснить - ну как яблоки для шарлотки - чтобы каждый кусочек лежал чуть под углом и заходил на предыдущий. Сверху кладу филе в один слой по всей форме. Вокруг него - остальную картошку тем же образом. Иногда и поверх рыбы картошку - если увлеклась и ее слишком много )))) Майонез или сметану развожу на глаз молоком и тонкой струйкой заливаю всю картошку, солю, посыпаю сыром. Про количество - мне опять же сложно, ну наверно 2/3 стакана такого соуса на 4 порции. На рыбку можно кольца лука положить, можно чесночком или чем-то из специй. И в горячую духовку ( я примерно на 180 готовлю) минут на 45, опять же в зависимости от размера филе и количества картошки. Иногда помидоры тонкими ломтиками туда же под сыр кладу.
    Мне на самом деле сложновато рассказать, я очень редко по рецептам готовлю, всегда как-то интуитивно представляю, что в итоге должно получиться.

    А, еще из ленивого - у меня ребенок обожает гречку с мясным детским пюре из банок перемешанную. Я и сама такое пюре мясное на бутерах очень люблю, типа паштета получается. Просто если на бутеры - то лучше фрутоняню в железных банках, а с гречкой - всякие полужидкие типа Тёмы
    нормально объясняешь, я сама четко по рецептам не готовлю - главное понять принцип.
    А детское мясное пюре уже лопает муж (ребенок отказывается).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  4. #24
    Аватар для Katie
    Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Регистрация
    02.07.2007
    Сообщений
    14,313
    Верунчик - спасибо за рыбную запеканку) надо будет попробовать)

  5. #25
    Аватар для Katie
    Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Регистрация
    02.07.2007
    Сообщений
    14,313
    Оль а сделай ризотто сырное?? Там сыра то с гулькин нос, а вкус отличный..

  6. #26
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    Оль может кабачки потушить с помидорами?? И с рисом)) я сегодня сделала (мы тоже на диете сидим вынужденной)) вкуснотааа!
    просто потушить только кабачки и помидоры (морковь, лук не надо?), а рис когда добавлять? или уже отварной? кабачки то очень быстро будут готовы, а рис минут 20 будет тушиться (рис типа как на плов?), наверное и укропчик какой нибудь в конце можно и со сметанкой так вообще отлично будет. Кстати я что то подобное делала как то с индейкой, но без риса.....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  7. #27
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    Оль а сделай ризотто сырное?? Там сыра то с гулькин нос, а вкус отличный..
    точно!!! только без вина видимо.. И пармезан надо на неострый сыр заменить.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  8. #28
    Аватар для Katie
    Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Регистрация
    02.07.2007
    Сообщений
    14,313
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    просто потушить только кабачки и помидоры (морковь, лук не надо?), а рис когда добавлять? или уже отварной? кабачки то очень быстро будут готовы, а рис минут 20 будет тушиться (рис типа как на плов?), наверное и укропчик какой нибудь в конце можно и со сметанкой так вообще отлично будет. Кстати я что то подобное делала как то с индейкой, но без риса.....
    Пассируешь каплю лука (я его просто не ем) и морковку, туда кабачки.. Через некоторое время помидоры. И тушишь на среднем огне... Я в воке прям делаю) сегодня добавила кстати творожный йогурт без добавок вместо сметаны... А лучше мацони (он процента 3), а сметана 15....
    А рис я отдельно варю и тут же промываю))) муж сначала удивился.. Но ты знаешь очено вкусное сочетание мокрый холодный рис + плюс подливка и кабачки))) вкуснота!!!!

    А в ризотто я давно вино не добавляю.. )))

  9. #29
    Аватар для Katie
    Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Регистрация
    02.07.2007
    Сообщений
    14,313
    Оль, отличная тема )))) а то я тоже изнываю - не знаю, что готовить...)) так мне еще и мяса не зочется((

  10. #30
    Аватар для Katie
    Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Регистрация
    02.07.2007
    Сообщений
    14,313
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    точно!!! только без вина видимо.. И пармезан надо на неострый сыр заменить.
    Кстати я бы крошку пармезана оставила... Мне просто кажется, сто на такой сухой сыр может быть меньше негативной реакции....

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>