+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 42

Тема: Накидайте варианты блюд для диетического питания

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    за щучьи котлеты - особенное спасибо, я их сама очень люблю, но все никак не заставлю себя их делать, теперь и повод есть и рецепт под рукой. Распариваешь как ? просто кипятком облить?
    Грибной суп - ни в коем случае нельзя, а то было бы мне спасение.
    фигово,что грибы никак. Щуку-да,тупо шпарю кипятком,или если есть время-вешаю в дуршлаге над кастрюлькой с кипящей водой)) пока помыла посуду/че-то еще сделала-щука готова.))

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    ну вот мое любимое блюдо еще.
    индейка мелко режется,тушится на небольшом огне,параллельно на другой сковороде блиншируются баклажаны порезанные и помидоры. Потом это смешивается. Опять же,специи по вкусу.
    Иногда фигачу баклажаны и цуккини,иногда сладкий перец добавляю,иногда без мяса)) я вообще люблю то,что называется "рагу"-дел на 15-20 минут,а фантазий море)
    с супом-я еще папе на его диете делала такой мутант-микс:
    отвариваю телятину,потом мясо частично в суп,частично куда угодно,а на бульоне:
    картошка,перловка или рис,морковка-лук(но у меня готовая смесь,чтоб не валандаться),буквально пол соленого огурца, и под конец яйцо разбиваю,чтобы перьями)) на удивление,душевно пошло это блюдо))
    вообще,в рукав для запекания можно совать что угодно еще-рыбу,птицу,мясо. Главное правило-зелень. Желательно еще яйцо,чтобы равномерно обтекло мясо)),и чтобы рукав не дырявился. идеальные травы-те,которые без соли. У камис есть прованские травы,итальянские. Иногда,добавляю можжевельник,но это на любителя. Я люблю из одного мяса сделать штук пять вкусов как минимум только за счет травок)) это же прикольно-в условиях нехватки времени вообще идеально-кусман мяса полуготовый,разделенный на порции,к которым просто разные специи идут,и на вкус-всегда новое) А при условии меняющегося гарнира-вообще никто не просечет,что это одно и то же мясо)

рис можно в молочных кашах, про плов к сожалению пока придется забыть. Мясо у меня на ростбиф есть (что такое типа яблочка я что то не поняла, что это за кусок), вот думаю, может его запечь в духовке или наверное суховато будет (говядина) и все таки пароварить? А пароварить в фольге наверное лучше?
    А печенку бабушка какую ест - просто отварную ?муж точно не будет такую, он в принципе не очень субпродукты.
    Бананы - нельзя, с поеданием каш проблем нет - и дочь, и папа едят их с удовольствием.
    ПЕЧЕНКУ ОТВАРНУЮ? НЕ ТЫ ЧТО ЭТО БЭЭЭЭЭЭ
    моешь кусочки, солишь немного, отбиваешь тоже не сильно-они сразу плоские становятся (думаю что предпочтительнее все ж куриную пока вам, она понежнее), обваливаешь в муке и на сковородочку, с одной стороны минутку, переворачиваешь-с другой, потом водички и тушим..она быстро готовится
    мясо в пароварке делала без всякой фольги, просто кусок и все /но у меня пароварка не электро а обычная цептер-простая конструкция: две кастрюли-в верхней дырки в дне, в нижнюю воды наливаешь, сухо не получается, нормально выходит, я этим питалась первые 2 месяца после родов
    яблочко..эээээ я даж не знаю точно откуда это, но это бескостная часть...может с ляжек, мама мне обычно с рынка привозит, у торговцев оно так зовется

а курицу вам можно? просто тупо кусочки (ножки например или бедро?) я никаких трав не добавляю, просто солю и сверху немного совсем сметанкой......тебе бы протвень цепторский - он очень диетически готовит и вкус получается другой какой то
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 06.02.2012 в 00:31.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    а курицу вам можно? просто тупо кусочки (ножки например или бедро?) я никаких трав не добавляю, просто солю и сверху немного совсем сметанкой......тебе бы протвень цепторский - он очень диетически готовит и вкус получается другой какой то
    курицу можно. А шо за зверь такой противнь цептер? с высокими бортиками?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    1. лапшу всякую (гречневую-рисовую-яичную). Она разваривается в вашу нужную констистенцию - пюре )
    и ее вариации и"по-флоцки".

2. запеканки (творог, лапшевик, капусту, всякие овощи) - можно?

ЗЫ Мультиварка есть?
    С такими диетами и беременной мамой - то, что доктор прописал.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    ЗЫ Мультиварка есть?
    С такими диетами и беременной мамой - то, что доктор прописал.
    не-а, только пароварка, последние 5 лет она прекрасно покрывала наши потребности.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

курицу можно. А шо за зверь такой противнь цептер? с высокими бортиками?
    да там бортики сантиметра 4-5, но сам он не большой, те не на всю духовку..где то на половину

но готовит вот он не как тефалевский и не как чугунный
    в чугуне прям полпротвиня жира...а цептор-все внутри остается
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 06.02.2012 в 12:28.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Я могу ленивый гуляш посоветовать, ЮА лопает.
    В общем, суть такая - индейку\говядину ну то мясо, что можно - мелко режешь, в воде как бы тушишь, тушилку сливаешь, воду меняешь, заново тушишь, потом туда блендеришь лук, кабачок и морковку, чтоб прям не чувствовалось, а только для вкусу, еще тушишь и в эту шнягу муки, разведенной холодной водой, и мешаешь до состояния соуса.
    Добавляешь в любой желаемый гарнир, лучше всего с пюре картофельным (пополам с цветной капустой). или вареной картошкой.

И рисом) и гречкой) и перловкой, и пшеницей.
    ЮА так две недели питалась))
    аналог можно проделывать с тефтельками, в смысле соус. Тушишь тефтельки, далее блендеришь хоть что, хоть тыкву туда, и бодяжишь соусы.
    Что еще мы ели - супы на перловке, капусту тушеную цветную, кашу геркулесовую.. тоже на диете № 5 сидели, ага, только без молочного.

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    На завтрак из диетического приходят в голову ленивые вареники из творога и ньокки из картофеля; омлет на пару; запеканки - творожные и творожные с разными добавками (с рисом, с изюмом, с морковкой, с тыквой, со шпинатом и т.п.); кисели разные некислые обычно тоже можно.
    Из основных блюд, когда надоедает просто запекать (я обычно запекаю все в рукаве - и мясо (только вырезка), и индейку, и курицу (только грудки), и рыбу, получается всегда хорошо и возни никакой), можно тушить мясо или птицу со сметаной нежирной, например. Если можно - добавить для вкуса лук, морковку, сладкий перчик и т.п. Супы-пюре тоже просто спасение, чтобы не жирные были, просто сливок не добавлять: из тыквы, из цветной капусты, из кабачков или цуккини, из шпината, из помидоров, из картофеля, из сельдерея, из горошка зеленого... Если ребенок не любит консистенцию, можно ей разводить чуть пожиже и добавлять туда что-то твердое, например, часть тех же овощей из супа, или свежие овощи мелко порезать, или отварное мясо. На гарнир можно, помимо пюре, запекать в духовке овощи: кабачки, тыкву, фенхель, перец, свеклу, морковь. А можно делать из овощей запеканки-гратены, тоже вполне диетическое блюдо, если уменьшить количество сыра и специй, например, мне очень нравится из цветной капусты, брокколи, спаржи, кабачков, картофеля... Ризотто, кстати, можно не только сырное, но и с овощами, например, с теми же кабачками или тыквой, мне такое и без диеты нравится. Если можно лимон, то лимонное ризотто очень вкусное (собственно, кислоты там нет, все поглощается рисом). Овощи можно и потушить, например, те же кабачки, или свеклу, или морковку. Можно из них же оладьи сделать, а чтобы не жирно было, не жарить их, а запечь. Можно овощное пюре делать (или, если в чистом виде непривычно совсем, добавлять его к картофельному).
    На сладкое можно те же запеканки, печеные фрукты (яблоки, груши, айву).

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Тэкс, чем питаюсь я:

1. Куриные котлеты на пару (прокручиваю куриные грудки,добавляю яйцо,взбитое с луком (в блендере), солю и на пару готовлю). Люблю есть,заворачивая в лист салата.
    2. Курица на соли - элементарно. 1 кг крупной соли, сверху тушку курицы,предварительно срезав жир,где бедра и в духовку. Потом снимаю шкурку, жир вытекает в соль - на выходе имеем сочное мясо.
    3. Тушеная курица - курица без кожи тушиться с морковкой,луком,корнем сельдерея в маленьком кол-ве воды+специи. Раньше я такое ела с гречкой, сейчас гречку не ем(
    4. Рыбный рулет - рыбный фарш смешиваю с луком, яйцами,солью, заворачиваю в 2 слоя фольги и в духовку . Можно в качестве начинки бланшированный шпинат или омлет.
    5. Рулет из курицы или индейки - грудки курицы или филе индейки отбить, сделать пласт на фольге, добавить начинку - шпинат, зеленая фасоль, омлет - да что угодно, завернуть и в духовку.
    6. Вчера салат делала - отварная зеленая фасоль+кальмары+болгарский перец+листья салата+немного запеченой семги оставалось с обеда - смешала,посолила, слегка лимоном - вкуснятина!
    7. Запекаю яблоки в духовке,когда оч. сладкого хочется. Просто в сковородку наливаю воды, укладываю яблоки без серцевинки,сверху фольгой

Вспомню,еще накидаю))))
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>