Макароны по-флотски, но с варенным фаршем. Т. е сварить мясо, прокрутить и добавить к макаронам, может быть чуть бульена.
Бедро индюшки запеченное в фольге.
Ежики.
Может запеканки какие, картошка+ мясо
Суфле из чего нить в пароварке
У тебя в принципе 2 одинаковых диеты... Разве что, одна совсем сильная и все тертое...
Готовь все в пароварке..
Мясо пареное, курица, индейка, язык.. Я кстати прочла, что у тебя язык сухой.. Я запекаю в фольге с травками лучком помидоркой (просто рядом лежит, а вкус обвлденный)
Гречка, можешь потушить с грибами...
Фарш всякий (суп с фрикадельками), ежики на пару..
Котлеты твоему можно (но без яиц и всякого) просто на пару..
Что еще я придумывала...
Запеканки кстати и в 5 даже не рекомендуют.. Наверно в 1 точно нельзя.. И кстати при 5 - не рекомендуют все бобовые (чечевица, горох, фасоль)...
Супчик одет картофельный
Сырный кстати?
Последний раз редактировалось Katie; 05.02.2012 в 20:37.
супы-пюре,волшебная вещь-сырный,грибной,со шпинатом. Самое то. Котлеты очень люблю рыбные,из щуки,да на пару-волшебно просто.
рецепты могу покидать,но вот котлеты точно дам. Хотя,тут своя загвоздка-у меня папа рыбак,рыба свежая всегда.
На тушку щуки(возьмем 2 кг) 2 яйца,специи,соль по вкусу. Можно и без яиц,но суше будет. Я распариваю рыбу-чтобы мясо само отделялось,такое полувареное было. и обязательно добавляю немного петрушки. Паровые получаются просто волшебные котлеты. По рыбе-лучше всего на котлеты щука,потом сазан, карп,ну и прочее. Из морской рыбы не люблю котлеты-если брать,то тилапию.
кстати,можно сделать щавелевый суп(но щавель не всем можно вроде),рассольник(самое то-рассольник с постной телятиной,в составе которого только немного телятины,перловка,немного картошки и соленый огурец)
а и еще,чтобы и ребенку угодить,и мужу-можно же делать,допустим,просто суп,а порцию мужа по-быстрому в блендере зафигачить.
Я не очень сильна в диетах, но из того что готовим:
в пароварке ежики, котлетки (куриные, индюшачьи, мясные, рыбные), овощи (брокколи + цветная капуста, готовое горячее посыпать сыром), всякие замороженные смеси
Очень люблю рыбное филе запеченое в молоко/сметане/майонезе с сырой картошкой, нарезанной тонкими ломтиками
Печеные яблоки - легко, вкусно, полезно
Бульончики из индейки - очень диетично, плюс морковка-картошка
Ой, я беру любое филе белой рыбы, чаще всего - треска или минтай, так как они точно всегда рядом с домом в магазине есть. Размораживаю.
Картошку нарезаю тонкими-тонкими кругляшками (это на самом деле не так долго, как кажется, но надо именно тонко, иначе не успеет пропечься).
Укладываю в форму... эээ... как объяснить - ну как яблоки для шарлотки - чтобы каждый кусочек лежал чуть под углом и заходил на предыдущий. Сверху кладу филе в один слой по всей форме. Вокруг него - остальную картошку тем же образом. Иногда и поверх рыбы картошку - если увлеклась и ее слишком много )))) Майонез или сметану развожу на глаз молоком и тонкой струйкой заливаю всю картошку, солю, посыпаю сыром. Про количество - мне опять же сложно, ну наверно 2/3 стакана такого соуса на 4 порции. На рыбку можно кольца лука положить, можно чесночком или чем-то из специй. И в горячую духовку ( я примерно на 180 готовлю) минут на 45, опять же в зависимости от размера филе и количества картошки. Иногда помидоры тонкими ломтиками туда же под сыр кладу.
Мне на самом деле сложновато рассказать, я очень редко по рецептам готовлю, всегда как-то интуитивно представляю, что в итоге должно получиться.
А, еще из ленивого - у меня ребенок обожает гречку с мясным детским пюре из банок перемешанную. Я и сама такое пюре мясное на бутерах очень люблю, типа паштета получается. Просто если на бутеры - то лучше фрутоняню в железных банках, а с гречкой - всякие полужидкие типа Тёмы
Последний раз редактировалось Верунчик; 05.02.2012 в 22:14.=======
Верунчик - спасибо за рыбную запеканку) надо будет попробовать)