+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Накидайте варианты блюд для диетического питания

  1. #1
    Аватар для Верунчик
    Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Регистрация
    28.10.2008
    Сообщений
    10,597
    Я не очень сильна в диетах, но из того что готовим:
    в пароварке ежики, котлетки (куриные, индюшачьи, мясные, рыбные), овощи (брокколи + цветная капуста, готовое горячее посыпать сыром), всякие замороженные смеси

    Очень люблю рыбное филе запеченое в молоко/сметане/майонезе с сырой картошкой, нарезанной тонкими ломтиками

    Печеные яблоки - легко, вкусно, полезно

    Бульончики из индейки - очень диетично, плюс морковка-картошка
    =======

  2. #2
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Очень люблю рыбное филе запеченое в молоко/сметане/майонезе с сырой картошкой, нарезанной тонкими ломтиками
    поделись рецептиком? Рыба какая?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  3. #3
    Аватар для Верунчик
    Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Регистрация
    28.10.2008
    Сообщений
    10,597
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    поделись рецептиком? Рыба какая?
    Ой, я беру любое филе белой рыбы, чаще всего - треска или минтай, так как они точно всегда рядом с домом в магазине есть. Размораживаю.
    Картошку нарезаю тонкими-тонкими кругляшками (это на самом деле не так долго, как кажется, но надо именно тонко, иначе не успеет пропечься).
    Укладываю в форму... эээ... как объяснить - ну как яблоки для шарлотки - чтобы каждый кусочек лежал чуть под углом и заходил на предыдущий. Сверху кладу филе в один слой по всей форме. Вокруг него - остальную картошку тем же образом. Иногда и поверх рыбы картошку - если увлеклась и ее слишком много )))) Майонез или сметану развожу на глаз молоком и тонкой струйкой заливаю всю картошку, солю, посыпаю сыром. Про количество - мне опять же сложно, ну наверно 2/3 стакана такого соуса на 4 порции. На рыбку можно кольца лука положить, можно чесночком или чем-то из специй. И в горячую духовку ( я примерно на 180 готовлю) минут на 45, опять же в зависимости от размера филе и количества картошки. Иногда помидоры тонкими ломтиками туда же под сыр кладу.
    Мне на самом деле сложновато рассказать, я очень редко по рецептам готовлю, всегда как-то интуитивно представляю, что в итоге должно получиться.

    А, еще из ленивого - у меня ребенок обожает гречку с мясным детским пюре из банок перемешанную. Я и сама такое пюре мясное на бутерах очень люблю, типа паштета получается. Просто если на бутеры - то лучше фрутоняню в железных банках, а с гречкой - всякие полужидкие типа Тёмы
    Последний раз редактировалось Верунчик; 05.02.2012 в 22:14.
    =======

  4. #4
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Ой, я беру любое филе белой рыбы, чаще всего - треска или минтай, так как они точно всегда рядом с домом в магазине есть. Размораживаю.
    Картошку нарезаю тонкими-тонкими кругляшками (это на самом деле не так долго, как кажется, но надо именно тонко, иначе не успеет пропечься).
    Укладываю в форму... эээ... как объяснить - ну как яблоки для шарлотки - чтобы каждый кусочек лежал чуть под углом и заходил на предыдущий. Сверху кладу филе в один слой по всей форме. Вокруг него - остальную картошку тем же образом. Иногда и поверх рыбы картошку - если увлеклась и ее слишком много )))) Майонез или сметану развожу на глаз молоком и тонкой струйкой заливаю всю картошку, солю, посыпаю сыром. Про количество - мне опять же сложно, ну наверно 2/3 стакана такого соуса на 4 порции. На рыбку можно кольца лука положить, можно чесночком или чем-то из специй. И в горячую духовку ( я примерно на 180 готовлю) минут на 45, опять же в зависимости от размера филе и количества картошки. Иногда помидоры тонкими ломтиками туда же под сыр кладу.
    Мне на самом деле сложновато рассказать, я очень редко по рецептам готовлю, всегда как-то интуитивно представляю, что в итоге должно получиться.

    А, еще из ленивого - у меня ребенок обожает гречку с мясным детским пюре из банок перемешанную. Я и сама такое пюре мясное на бутерах очень люблю, типа паштета получается. Просто если на бутеры - то лучше фрутоняню в железных банках, а с гречкой - всякие полужидкие типа Тёмы
    нормально объясняешь, я сама четко по рецептам не готовлю - главное понять принцип.
    А детское мясное пюре уже лопает муж (ребенок отказывается).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  5. #5
    Аватар для Katie
    Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Регистрация
    02.07.2007
    Сообщений
    14,313
    Верунчик - спасибо за рыбную запеканку) надо будет попробовать)

  6. #6
    Аватар для Katie
    Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Регистрация
    02.07.2007
    Сообщений
    14,313
    Оль а сделай ризотто сырное?? Там сыра то с гулькин нос, а вкус отличный..

  7. #7
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    Оль а сделай ризотто сырное?? Там сыра то с гулькин нос, а вкус отличный..
    точно!!! только без вина видимо.. И пармезан надо на неострый сыр заменить.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  8. #8
    Аватар для Katie
    Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Регистрация
    02.07.2007
    Сообщений
    14,313
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    точно!!! только без вина видимо.. И пармезан надо на неострый сыр заменить.
    Кстати я бы крошку пармезана оставила... Мне просто кажется, сто на такой сухой сыр может быть меньше негативной реакции....

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр