ну вот мое любимое блюдо еще.
индейка мелко режется,тушится на небольшом огне,параллельно на другой сковороде блиншируются баклажаны порезанные и помидоры. Потом это смешивается. Опять же,специи по вкусу.
Иногда фигачу баклажаны и цуккини,иногда сладкий перец добавляю,иногда без мяса)) я вообще люблю то,что называется "рагу"-дел на 15-20 минут,а фантазий море)
с супом-я еще папе на его диете делала такой мутант-микс:
отвариваю телятину,потом мясо частично в суп,частично куда угодно,а на бульоне:
картошка,перловка или рис,морковка-лук(но у меня готовая смесь,чтоб не валандаться),буквально пол соленого огурца, и под конец яйцо разбиваю,чтобы перьями)) на удивление,душевно пошло это блюдо))
вообще,в рукав для запекания можно совать что угодно еще-рыбу,птицу,мясо. Главное правило-зелень. Желательно еще яйцо,чтобы равномерно обтекло мясо)),и чтобы рукав не дырявился. идеальные травы-те,которые без соли. У камис есть прованские травы,итальянские. Иногда,добавляю можжевельник,но это на любителя. Я люблю из одного мяса сделать штук пять вкусов как минимум только за счет травок)) это же прикольно-в условиях нехватки времени вообще идеально-кусман мяса полуготовый,разделенный на порции,к которым просто разные специи идут,и на вкус-всегда новое) А при условии меняющегося гарнира-вообще никто не просечет,что это одно и то же мясо)
ПЕЧЕНКУ ОТВАРНУЮ? НЕ ТЫ ЧТО ЭТО БЭЭЭЭЭЭ
моешь кусочки, солишь немного, отбиваешь тоже не сильно-они сразу плоские становятся (думаю что предпочтительнее все ж куриную пока вам, она понежнее), обваливаешь в муке и на сковородочку, с одной стороны минутку, переворачиваешь-с другой, потом водички и тушим..она быстро готовится
мясо в пароварке делала без всякой фольги, просто кусок и все /но у меня пароварка не электро а обычная цептер-простая конструкция: две кастрюли-в верхней дырки в дне, в нижнюю воды наливаешь, сухо не получается, нормально выходит, я этим питалась первые 2 месяца после родов
яблочко..эээээ я даж не знаю точно откуда это, но это бескостная часть...может с ляжек, мама мне обычно с рынка привозит, у торговцев оно так зовется
а курицу вам можно? просто тупо кусочки (ножки например или бедро?) я никаких трав не добавляю, просто солю и сверху немного совсем сметанкой......тебе бы протвень цепторский - он очень диетически готовит и вкус получается другой какой то
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 06.02.2012 в 00:31.=======
1. лапшу всякую (гречневую-рисовую-яичную). Она разваривается в вашу нужную констистенцию - пюре)
и ее вариации и"по-флоцки".
2. запеканки (творог, лапшевик, капусту, всякие овощи) - можно?
ЗЫ Мультиварка есть?
С такими диетами и беременной мамой - то, что доктор прописал.
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 06.02.2012 в 12:28.=======
Я могу ленивый гуляш посоветовать, ЮА лопает.
В общем, суть такая - индейку\говядину ну то мясо, что можно - мелко режешь, в воде как бы тушишь, тушилку сливаешь, воду меняешь, заново тушишь, потом туда блендеришь лук, кабачок и морковку, чтоб прям не чувствовалось, а только для вкусу, еще тушишь и в эту шнягу муки, разведенной холодной водой, и мешаешь до состояния соуса.
Добавляешь в любой желаемый гарнир, лучше всего с пюре картофельным (пополам с цветной капустой). или вареной картошкой.
И рисом) и гречкой) и перловкой, и пшеницей.
ЮА так две недели питалась))
аналог можно проделывать с тефтельками, в смысле соус. Тушишь тефтельки, далее блендеришь хоть что, хоть тыкву туда, и бодяжишь соусы.
Что еще мы ели - супы на перловке, капусту тушеную цветную, кашу геркулесовую.. тоже на диете № 5 сидели, ага, только без молочного.
На завтрак из диетического приходят в голову ленивые вареники из творога и ньокки из картофеля; омлет на пару; запеканки - творожные и творожные с разными добавками (с рисом, с изюмом, с морковкой, с тыквой, со шпинатом и т.п.); кисели разные некислые обычно тоже можно.
Из основных блюд, когда надоедает просто запекать (я обычно запекаю все в рукаве - и мясо (только вырезка), и индейку, и курицу (только грудки), и рыбу, получается всегда хорошо и возни никакой), можно тушить мясо или птицу со сметаной нежирной, например. Если можно - добавить для вкуса лук, морковку, сладкий перчик и т.п. Супы-пюре тоже просто спасение, чтобы не жирные были, просто сливок не добавлять: из тыквы, из цветной капусты, из кабачков или цуккини, из шпината, из помидоров, из картофеля, из сельдерея, из горошка зеленого... Если ребенок не любит консистенцию, можно ей разводить чуть пожиже и добавлять туда что-то твердое, например, часть тех же овощей из супа, или свежие овощи мелко порезать, или отварное мясо. На гарнир можно, помимо пюре, запекать в духовке овощи: кабачки, тыкву, фенхель, перец, свеклу, морковь. А можно делать из овощей запеканки-гратены, тоже вполне диетическое блюдо, если уменьшить количество сыра и специй, например, мне очень нравится из цветной капусты, брокколи, спаржи, кабачков, картофеля... Ризотто, кстати, можно не только сырное, но и с овощами, например, с теми же кабачками или тыквой, мне такое и без диеты нравится. Если можно лимон, то лимонное ризотто очень вкусное (собственно, кислоты там нет, все поглощается рисом). Овощи можно и потушить, например, те же кабачки, или свеклу, или морковку. Можно из них же оладьи сделать, а чтобы не жирно было, не жарить их, а запечь. Можно овощное пюре делать (или, если в чистом виде непривычно совсем, добавлять его к картофельному).
На сладкое можно те же запеканки, печеные фрукты (яблоки, груши, айву).
Тэкс, чем питаюсь я:
1. Куриные котлеты на пару (прокручиваю куриные грудки,добавляю яйцо,взбитое с луком (в блендере), солю и на пару готовлю). Люблю есть,заворачивая в лист салата.
2. Курица на соли - элементарно. 1 кг крупной соли, сверху тушку курицы,предварительно срезав жир,где бедра и в духовку. Потом снимаю шкурку, жир вытекает в соль - на выходе имеем сочное мясо.
3. Тушеная курица - курица без кожи тушиться с морковкой,луком,корнем сельдерея в маленьком кол-ве воды+специи. Раньше я такое ела с гречкой, сейчас гречку не ем(
4. Рыбный рулет - рыбный фарш смешиваю с луком, яйцами,солью, заворачиваю в 2 слоя фольги и в духовку . Можно в качестве начинки бланшированный шпинат или омлет.
5. Рулет из курицы или индейки - грудки курицы или филе индейки отбить, сделать пласт на фольге, добавить начинку - шпинат, зеленая фасоль, омлет - да что угодно, завернуть и в духовку.
6. Вчера салат делала - отварная зеленая фасоль+кальмары+болгарский перец+листья салата+немного запеченой семги оставалось с обеда - смешала,посолила, слегка лимоном - вкуснятина!
7. Запекаю яблоки в духовке,когда оч. сладкого хочется. Просто в сковородку наливаю воды, укладываю яблоки без серцевинки,сверху фольгой
Вспомню,еще накидаю))))