Могу только терпения пожелать!!!
Муж в туалет ходит сидя, сын вроде без промахов или убирает их за собой, не знаю, не видела капель никогдa.
Из ванны тоже на коврик выходят.
Вот что меня бесит - раскладываниe грязных трусов на стиральной машинке. Причем оба так делают!!! Почему не В машинку? Про корзину для грязного белья я вообще молчу.
Ленточка (04.02.2012)
ну понятно, что это не то полотенце, которым вытираешься. У меня висит на нижнем уровне полотенцесушителя. Меняю раз в неделю. Оно же не грязное (пол у меня чистый), просто мокрое. Коврика у меня в ванне нет, точнее был, но у меня собака маньяк на коврики, грызет их. Так что полотенце.
понимаю тебя частично, так как В. дома чаще сидит. потому что стоя не помещается в габаритах многих туалетов чтобы дверь закрыть.. :-)
но часто наталкиваюсь на туже проблему в гостях..
почему стоя - мне объясняли что из-за соображения гигиены - чтобы писюн не терся о внутренний край унитаза. в ответ на мое "ну так вы же руки ДО туалета не моете!!" ответ был "ну руки то чистые".. где логика?
а еще я как-то стала свидетелем разговора 2 ребят, в котором они хвастались узорами, которые могут выводить в туалете. на снегу говорили круче видно, но холодно. все на поном серьезе.. так может у них там еще с сада /школы какие-то правила мужского клуба заложены??
из способов борьбы с мужем - заставить мыть сантехнику. муж стал гораздо аккуратнее после того. как мыть всю сантехнику стало его обязанностью (в беременность аллергия вылезла жуткая у меня, с тех пор многие чистящие не переношу). я конечно тоже мою, но гораздо реже..
по поводу полотенец после душа.. вот тут мой крик - уж лучше они, чем вылезти и уйти оставив за собой кучи воды на кафеле, мокрейший коврик и скрученное полотенце на вешалке поверх сухого..
резюме. идеальных мужчин нет, есть только женские крепкие нервы :-)
Зеленоградочка (05.02.2012), Ленточка (04.02.2012)
неее, это полотенце, обычно для ног, которое висело например 3-4 дня, пора в стирку, но перед этим его очередной раз решают поиспользовать. В первую очередь потому, что никаая шторка от мужских потопов не спасает на полу. Полотенчико впитыает, несчастное, потом мужики вылезли, его должны в таз или сразу в машинку запхать и дальше уже стирка.
ттт с туалетом нет проблем, очень редко когда опускать сидушку забывает.
Меня больше бесит, то что он зубную пасту выдавливает с середины и никогда снизу, ррррррррр!
Муж выдрессирован не знаю как он это делает, но капель нет, может вытирает. За чужими не замечала, но может муж видит и вытирает, тоже не знаю. Я на эту тему не раз ругалась, прогресс на лицо. Сейчас придет спрошу как он это делает. На старой квартире это была мега проблема, здесь другой унитаз и на другой высоте может в этом дело? Пусть за собой вытирает.
У нас была проблема с опусканием сидения и с хлопаньем крышки унитаза, опять же на старой квартире, решилась на новой покупкой сиденья и крышки с "доводчиком".
По поводу пописов не подскажу, как бороться, пожелаю не нервничать и терпения!
А если попросить вытирать за собой? Тоже не делают? Я сына приучила вытереть тб за собой капельки.
У нас правило-стульчак опускать, крышку закрывать!!
Меня больше всего раздражает не закрытая крышка, потому что это деньги!! Когда крышка унитаза не опущена-деньги утекают из дома. К родителям прихожу,тоже вечно закрываю ее. Уже приучились)И денег,как ни странно, стало больше.. Это единственное суеверие,в которое я верю)
А насчет капелек...ну я как-то не замечаю..все равно мою унитаз через день. Я сантехнический псих.
А зачем подкладывать полотенце в ванной? А как вы вытираетесь?...Просто я вот искупалась, беру полотенце с полотенцесушителя,до него рукой можно дотянуться...И вытираюсь в ванне прям. И уже на пол ступаю сухая. Одну ногу вытерла-спустила,вторую вытерла-спустила.. А зачем на полу что-то?)Это ,в смысле, если не можешь дотянуться до полотенца своего?
)))))))))))))))Тань, у нас тоже именно так!!!!)))) 2 пасты)))чтоб муж не нервничал))Есть еще один вариант - иметь две разные пасты.