Надо приучать, я в начале семейной жизни устроила пару скандалов, этой проблемы нет с мужем. С сыном бывает, но тоже приучится, чтобы сортир был чистым после использования
ен,
а че ты унитаз-то сама моешь? Он лицо хозяйки, что ли?
Мой кабан как-то в голову вбил, что туалетный ершик нам по то самое место, а он тут самый сильный,
... был отправлен со скоровородкой в руках мыть тот самый унитаз, с тех пор тщательно следит за чистотой, потому что жена написала письмо над унитазом (а) с просьбой супругу быть чище, и (б) пояснением всем сочувствующим, что грязь, если что, не ее, и этого мальчика не я воспитывала.
Нет, я не против глобальных сантехнических работ, типа раз в день влажной салфеткой крышку протереть, но это раз в день и просто так, чтоб пыль не скапливалась, а своих я немилосердно гоняю.
Причем гоняю реально немилосердно - гости в доме, не гости - выхожу и на весь зал и гневно вопрошаю, пошто, и кто решать будет?
Забавно, но все ттт чисто))
Про полотенце - у нас теплый пол, и от коврика я отказалась сразу. Нет - и все. Как раз полотенца под ноги меня вообще не напрягают, мало ли, скользко же, но это должно быть не мое полотенце.. ну и , если что, оно спокойно летит в стиральную машинку.
Ну и у нас дети в ванной плескучие, все равно иногда приходится что-то под ванну подкладывать, если дети решат супы варить на краях ванны.
А вообще своих приучаю к небросанию вещей на пол, если уж не к раскладыванию на места, то хотя бы размешению на вертикальных опорах - я не горничная.
Лен, я же говорю, сковорода - орудие свободы.
Один раз хорошо побитый муж, либо, если хорошо погоняться за ним с включенным электроэпилятором, быстро усваивает семейные истины.
Я давно советую книжку "хорошие девочки попадают на небеса, а плохие -куда захотят. хоть она и была тут жестко раскритикована, ряд моментов из нее достоин внедрения в жизнь. Там как раз ест хорошая статья про "Когда ты будешь мыть ванную?"
Ленточка (06.02.2012)
ага, я уже на автомате протираю... причем салфеткой бумажной, вечером умылась, лицо промакнула, и ею же потом все брызги оттерла...
но самое веселье у нас началось, когда нам подарили ирригатор
муж на ощупь никак не мог свои зубы полоскать, ему непременно хотелось смотреться в зеркало, куда, естественно, летел фонтан воды))) сейчас вроде переучился
но факт, факт, это лучше, чем как у автора))))
Порадовалась насколько ж все похожи
У нас с унитазом не возникает проблем, ттт, только сын пока не очень достает. Положение сидушки меня не волнует закрыто/детское\взрослое/поднято.
Вот в ваннойС зубной пастой не было проблем (кстати, муж терпимо относится к моим выдавливаниям с середины тюбика), но вот когда он купил себе супер-какой-то зубной порошок это жееесть. Замучалась зеркало тереть. При чем он помнит мои просьбы, старается, но не помогает.
С полотенцем - мы стелем под ноги ножное полотенце, которое пребывает на полотенцесушителе. Нормальное положение.
А вот класть мокрое банное полотенце на место не высушив, ррр. Я всю жизнь жила в квартире, склонной к сырости и у нас правило просто было - повесить, иначе на следующий раз ты получишь либо с плесенью (утрированно, конечно), либо прилично уже вонючее. Справляюсь - сама вешаю сушить, либо кидаю в стирку не разбираясь.
Все мы не идеальны, главное уметь с этим ладить.
тт с такой проблемой никогда не сталкивалась)) И полотенце у нас не принято бросать на пол..
а вообще унитаз муж моет(имхо совсем не женское занятие) может в этом причина аккуратности. Отдай мужу эту обязанность!![]()
а я столько лет переживала, что мой муж ненормальный - писает в раковину))))))) а сейчас думаю, классно, воду включает, пописал-смыл сразу и никаких проьлем с прицеливанием и брызгами))))) а раковину я и так чищу по три раза на дню - горшок в ней мою детский. Зато унитаз чистый (ну если, конечно, мама не выльет заварку или что-нить туда).