понимаю тебя частично, так как В. дома чаще сидит. потому что стоя не помещается в габаритах многих туалетов чтобы дверь закрыть.. :-)
но часто наталкиваюсь на туже проблему в гостях..
почему стоя - мне объясняли что из-за соображения гигиены - чтобы писюн не терся о внутренний край унитаза. в ответ на мое "ну так вы же руки ДО туалета не моете!!" ответ был "ну руки то чистые".. где логика?
а еще я как-то стала свидетелем разговора 2 ребят, в котором они хвастались узорами, которые могут выводить в туалете. на снегу говорили круче видно, но холодно. все на поном серьезе.. так может у них там еще с сада /школы какие-то правила мужского клуба заложены??
из способов борьбы с мужем - заставить мыть сантехнику. муж стал гораздо аккуратнее после того. как мыть всю сантехнику стало его обязанностью (в беременность аллергия вылезла жуткая у меня, с тех пор многие чистящие не переношу). я конечно тоже мою, но гораздо реже..
по поводу полотенец после душа.. вот тут мой крик - уж лучше они, чем вылезти и уйти оставив за собой кучи воды на кафеле, мокрейший коврик и скрученное полотенце на вешалке поверх сухого..
резюме. идеальных мужчин нет, есть только женские крепкие нервы :-)