Как я тебя понимаю! У нас раньше тоже была такая проблема (спасибо свекрови!), но после нескольких жестких разговоров, слез и пары истерик на тему ситуация исправилась. Для меня вопрос принципиально важный, чтобы было чисто и не было запаха никакого, я просто туалетный маньяк. Мою все равно очень часто, но мыть по чистому совсем не проблема, а оттирать чужое сса...е меня ужасно напрягает. Писать сидя мой муж категорически отказывается (это унижает его мужское достоинство, видите ли), а вот убирать за собой научился. Теперь за собой все аккуратненько вытирает, если уж не смог держать себя в руках, сиденье и крышку опускает всегда. На даче так и вовсе стал мыть туалеты (там свекор, вот где ужас-то, мыть приходится после каждого посещения им туалета, жесть просто!).
В итоге дома туалет всегда чистый, нервы мои целы, да и ему самому нравиться стало.
В ванной у нас нет коврика, полотенце на пол тоже не кладем. Есть просто полотенца для ног, которыми пользуемся, стоя в ванне. То есть вытер одну ногу на бортике, поставил ее на пол (я сразу в тапочек засовываю), потом вторую, опять поставив ее на бортик, полотенце складывается и вешается на полотенцесушитель. Меняем обычно раз в неделю, ну, или раньше, если вдруг покажется, что оно не слишком чистое (кошка иногда любит на нем полежать, оно все в шерсти тогда).
А вообще, мне кажется, мужчины в большинстве своем не обращают внимания на такие мелочи, которые важны для нас, женщин. Они по сути своей менее брезгливы и менее аккуратны. Есть, конечно, исключения, но это не так уж часто встречается и, как правило, скорее является следствием воспитания соответствующего: мама научила либо из любви к жене переучился, - чем внутренней природной потребностью.