Индукция – это вещь
! Очень советую тебе купить её на пробу. Но не менять электро на полностью индукцию, а купи 1 отдельностоящую конфорку. У нас такая 2,5 года. Стоила меньше 2-ух тысяч. Вот и поймёшь, насколько для тебя это удобно. По мне так просто супер (правда, я не знаю, что такое керамика!). Могу сравнивать газ и электро. Вот индукция – это сочетание плюсов газа и электричества и отсутствие их минусов!
Я теперь только на своей плиточке и готовлю. Даже если надо одновременно что-то ставить (что редко, т.к. электрочайник, микроволновка, мультиварка есть), то электро больше не включаю (у нас она ещё 25 летней давности). В электре только духовку использую. А вот свекровь к индукции даже не притронулась. И только на своей электрической продолжает готовить.
По причине озвученной Анной, я бы, наверное, не стала бы заменять электро на дорогую индукцию, которая может через 1,5 года сломаться.
У нас 1 комфорка достаточна примитивная. Мощность от 400 до 2000 с шагом в 400 (т.е. есть 5 режимов мощности: 400, 800, 1200, 1600, 2000). Я вот считаю, что шагов должно быть больше. От 200 и дальше чтобы по 200. Не знаю, есть ли такие. Минимальная мощность 400 многовата для энергосберегающих кастрюль. А вот для эмалированных вполне подходит.
Если ещё будут вопросы, отвечу. У меня большой опыт по приготовлению на ней.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)