Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: Мамский митинг против нового питания в детсадах

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катринка24(minimax81) Посмотреть сообщение
    неважно, консерванты или нет - сок не сильно полезен для детских желудков, и вообще, для желудков.
    Солёные огурцы, кстати, я ребёнку не даю.
    согласна, компоты в принципе полезнее. Просто я знаю технологию изготовления соков и что институт питания не пропустит консерванты в детских соках - и все эти крики на каждом шагу, что в соках одни консерванты - не очень корректно, т.к. если посмотреть состав - ничего криминального там нет. А именно так и формируется мнение общественности - покричали ,что в соках консерванты, а проверить никто не удосуживается и получается, что ложечки нашлись, а осадочек (общее мнение - что соки - это сплошные консерванты остается на слуху).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    На тему институтов питания не далее как вчера ночью на рмс читала тему, где врачи рассказывают, откуда берутся этикетки "рекомендовано нии питания рамн", какие исследования на самом деле проводятся, кто их оплачивает и как их можно оценить с точки зрения статистики
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Опять двадцать пять. Каши быстрорастворимые БЫЛИ в прошлом меню, как и селедка с луком и печень по-строгановски! НИчего плохого ни в селедке, ни в печени кусочками не вижу. Язык мягкий, какая к нему подлива? ВОт витамины и напиток это плохо, а в остальном никогда не будет меню, идеального для всех. Я вот растроена, что убрали масло и сыр на завтрак, у меня ребонок очень любит бутерброд, а многие рады, типа вредно жирно и ни к чему детям.
    И неужели Вам кажется таким простым напечь блинчики в таком количестве?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    На тему институтов питания не далее как вчера ночью на рмс читала тему, где врачи рассказывают, откуда берутся этикетки "рекомендовано нии питания рамн", какие исследования на самом деле проводятся, кто их оплачивает и как их можно оценить с точки зрения статистики
    а можно ссылку?

я тоже знаю как проводится и как порой институту питания подсовывается на исследования не та продукция, которая реально попадает на полки магазинов, а так сказать эталонные образцы - но тут пока как говорится за руку не поймал, не докажешь, и конечно добросовестность производителя очень важна. И я в курсе, как можно добиться того, чтобы официально не писать на упаковке содержание некоторых ингредиентов (и это все легально), некоторые из них могу на вкус определить, но например в отношении консервантов - это невозможно без исследований.
    Но в отношении тех же соков - добавлять консерванты (а это означает повышать себестоимость) бессмысленно, т.к. технология позволяет обходиться без них. А вот другие составляющие вполне могут попасть в продукт и не получить отражения в составе продукта на законных основаниях (хоть и не без хитростей).
    =======

Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Опять двадцать пять. Каши быстрорастворимые БЫЛИ в прошлом меню, как и селедка с луком и печень по-строгановски! НИчего плохого ни в селедке, ни в печени кусочками не вижу. Язык мягкий, какая к нему подлива? ВОт витамины и напиток это плохо, а в остальном никогда не будет меню, идеального для всех. Я вот растроена, что убрали масло и сыр на завтрак, у меня ребонок очень любит бутерброд, а многие рады, типа вредно жирно и ни к чему детям.
    мне кажется язык всухомятку просто сам по себе невкусен. Мне вот надо гемоглобин повышать сейчас, и только в говяжем языке железо содержится в самой правильной и усваиваемой напрямую форме (говяжая печень по содержанию именно усваемого железа - нервно курит в сторонке), а не могу себя заставить есть язык вареный, ну невкусно мне и сухо.

Сыр и масло зря убрали - именно детям это нужно (а как же кальций -которого в сыре дофига), и уж утром - это точно идет на пользу детскому организму, а не во вред. Жирность тоже бывает полезной.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    В соки и продукты добавляют не консерванты, в них сейчас начали добавлять витамины, потому что "дети их недополучают"
    У Собянина случаем никто из родни на витаминном заводе не работает?
    про соки - я к комментам Катринки писала.

Мне кажется в новом меню какая то гипервитаминизация получается. А некоторые дети еще дома поливитамины получают. Ну нафуя спрашивается моему ребенку такую дозу витаминов, уж можно бы это оставить на откуп родителям. Тот же витамин С - не всем детям полезен, а аллергиков сейчас через одного. И даже у неалеллергика на такую дозу витаминов может вылезти аллергия.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Я тоже не поняла. Я просто вижу факт - что у Машки, которой я давно уже даю в принципе ВСЕ - и соки промышленные взрослые, и полуфабрикаты, и консервы, и любые сладости - вот разве что газировку она сама не пьет - вдруг какая-то гадость высыпала, чего никогда раньше не было. Я конечно еще понаблюдаю, есть ли прямая зависимость от сада и садовских напитков, но пока мне больше подумать не на что.
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    И неужели Вам кажется таким простым напечь блинчики в таком количестве?
    Говяжий язык с рисом на полдник... Даже воспитатели сказали, что это нереально съесть.
    Конечно, блинчики проще разогреть готовые, но, простите, вы бы купили это детям??? Я даже на них смотреть не могу - они жутко неаппетитные, и что там за начинка не ясно. И на кухне не 1 человек работает, не думаю, что это ТАК уж сложно.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Я вот растроена, что убрали масло и сыр на завтрак, у меня ребонок очень любит бутерброд, а многие рады, типа вредно жирно и ни к чему детям.
    +1. мой тоже с утра дома всегда ест кашу и бутербродик. Сейчас порой, смотря меню, я думаю - как он доживет до обеда, когда на завтрак напиток и кусочек запеканки(( И мне не нравится, что каши теперь у нас только 1-2 дня в неделю, остальное какие-то запеканки, омлеты и тп, хотя раньше каша была дня 4-5 дней из 5, а всякие омлеты-запеканки давали на полдник. Мой с утра воспринимает только кашу-ребенок режимный...понятно, что с голодухи они запеканку сьест, но мне эти нововведения не сильно нра, прямо-таки скажем. Завтрак реально скудный(((Все остальное терпимо. Именно терпимо, но не хорошо
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    не знаю, я прочитала меню и мне все нравиться за исключением конечно всякого обогащения витаминами и не самодельных блинов (неизвестно что там)...
    кашу мы дома стабильно едим по утрам... в саду на завтрак уж если захочет что, то поест...
    обед - и первое и второе, салат - у меня ребенок дома столько не ест...
    и полдник достаточно разнообразен - дома тож столько ре не ест...

язык говяжий люблю просто так - вкуууусно.... с рисом конечно сухо, да...

каша разведенная и селедка были всегда...
    =======

Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>