Сообщение от
Vinni
На тему институтов питания

не далее как вчера ночью на рмс читала тему, где врачи рассказывают, откуда берутся этикетки "рекомендовано нии питания рамн", какие исследования на самом деле проводятся, кто их оплачивает и как их можно оценить с точки зрения статистики

а можно ссылку?
я тоже знаю как проводится и как порой институту питания подсовывается на исследования не та продукция, которая реально попадает на полки магазинов, а так сказать эталонные образцы - но тут пока как говорится за руку не поймал, не докажешь, и конечно добросовестность производителя очень важна. И я в курсе, как можно добиться того, чтобы официально не писать на упаковке содержание некоторых ингредиентов (и это все легально), некоторые из них могу на вкус определить, но например в отношении консервантов - это невозможно без исследований.
Но в отношении тех же соков - добавлять консерванты (а это означает повышать себестоимость) бессмысленно, т.к. технология позволяет обходиться без них. А вот другие составляющие вполне могут попасть в продукт и не получить отражения в составе продукта на законных основаниях (хоть и не без хитростей).
=======