Сообщение от
Эйфория
Позвонила мне тут подружка, у нее ребенку 3 года, ходит в сад, все было хорошо, пока не ввели новое питание. У ребенка вылезла жуткая аллергия, проявилась она не только в виде пятен на теле, но и суставы заболели, ребенок кричал дурниной, т.к. не мог даже сидеть, положили в больницу. В итоге выяснилось, что это на яичный порошок (сейчас не яйца в садах, а именно этот порошок, а еще оказывается этот порошок в сад доставляют уже в разбавленном виде). Подружка написала куда-то письмо (не помню куда), у них все документы на руках (справки из больниц, заключение аллерголога и т.п.) - ждут ответа.
ужас какой.
мой ребенок пока от голода не страдает - только не есть вареники, и как и раньше запеканки. но мне не нравится все эти инстантные напитки, повальная витаминизация и яичный порошок вместо яиц. Понятно, что яичный порошок - это видимо защита от сальмонеллеза, но ведь все равно сырые яйца никто и раньше не давал в садах.
поискала состав и технологию изготовления яичного порошка - вроде бы ничего криминального нет в составе, но наверняка добавляют какой то антислеживатель.
=======