Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Мамский митинг против нового питания в детсадах

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Мамский митинг против нового питания в детсадах

http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1606169

уже и мам довели, что они готовы в морозы выйти митинговать

я не верю, что митинги помогут ,но в принципе, когда начали мутить с пособиями - эта мера помогла хотя бы отсрочить ту дурацкую систему выплат пособий.

Я бы предпочла платить больше (если уж честно, 1000 рублей - не такая уж большая плата за сад, где детей не только кормят, но и занимаются их развитием) - но предпочла бы быть уверенной, что дети получают полноценное питание.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Не очень поняла из темы, кто организатор и согласован ли митинг. Если согласован и никуда не уеду, приду.

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а я до сих пор не понимаю, что изменилось в питании кроме химических напитков и уменьшения котлет. Все говорят разное. У Коди так вообще все прекрасно, только нагрузка на поваров увеличилась. Так что может это поварам надо идти митинговать -"каждому повару по помощнику"?
    Позвонила мне тут подружка, у нее ребенку 3 года, ходит в сад, все было хорошо, пока не ввели новое питание. У ребенка вылезла жуткая аллергия, проявилась она не только в виде пятен на теле, но и суставы заболели, ребенок кричал дурниной, т.к. не мог даже сидеть, положили в больницу. В итоге выяснилось, что это на яичный порошок (сейчас не яйца в садах, а именно этот порошок, а еще оказывается этот порошок в сад доставляют уже в разбавленном виде). Подружка написала куда-то письмо (не помню куда), у них все документы на руках (справки из больниц, заключение аллерголога и т.п.) - ждут ответа.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Позвонила мне тут подружка, у нее ребенку 3 года, ходит в сад, все было хорошо, пока не ввели новое питание. У ребенка вылезла жуткая аллергия, проявилась она не только в виде пятен на теле, но и суставы заболели, ребенок кричал дурниной, т.к. не мог даже сидеть, положили в больницу. В итоге выяснилось, что это на яичный порошок (сейчас не яйца в садах, а именно этот порошок, а еще оказывается этот порошок в сад доставляют уже в разбавленном виде). Подружка написала куда-то письмо (не помню куда), у них все документы на руках (справки из больниц, заключение аллерголога и т.п.) - ждут ответа.
    ужас какой.
    мой ребенок пока от голода не страдает - только не есть вареники, и как и раньше запеканки. но мне не нравится все эти инстантные напитки, повальная витаминизация и яичный порошок вместо яиц. Понятно, что яичный порошок - это видимо защита от сальмонеллеза, но ведь все равно сырые яйца никто и раньше не давал в садах.

поискала состав и технологию изготовления яичного порошка - вроде бы ничего криминального нет в составе, но наверняка добавляют какой то антислеживатель.
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    а я до сих пор не понимаю, что изменилось в питании кроме химических напитков и уменьшения котлет. Все говорят разное. У Коди так вообще все прекрасно, только нагрузка на поваров увеличилась. Так что может это поварам надо идти митинговать -"каждому повару по помощнику"?
    Не только соки, каши тоже быстрорастворимые, блинчки покупные - это вообще ужас, проще и дешевле напечь блинов самим, к тому же, дети не едят покупные. На полдник говяжий язык и рис - угадайте, сколько детей это съели, без подливки, прямо так в сухую. А язык говяжий - это не дешево, сразу в помойку всё пошло. Вместо салата на обед селёдка с луком - как-то специфически очень.
    Я ребёнку даже соки не даю - там консерванты одни, все гастроэнтерологи кричат, что соки - это зло, а тут растворимые напитки К тому же, не так сложно варить морсы и компоты, и уж точно, дешевле.
    Мне кажется, что детское меню - это проще простого:
    - на завтраки каши (пшённая, овсянка, греча с молоком, манка), молочная вермишель, омлеты, сырники, творожки и йогурты Тёма или Агуша
    - на обеды: котлеты (телячьи, куриные, рыбные), биф-строганов, филе рыбы на пару, пельмени, оладьи печёночьи (а сейчас дают печёнку говяжью, нарезанную кубиками)
    - на гарнир: пюре, греча, макароны, отварная картошка, рис
    - супы-пюре (их тоже миллион видов), борщи и щи мясные или постные.
    - на закуску овощные салатики, тёртая свёкла со сметаной, капуста, морковка
    - на полдники пирожки со всевозможными начинками, блинчики, сырники, запеканки твороженные и кефир или молоко (не дают сейчас детям молоко в саду)
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Ну вот у нас тоже все хорошо. И воспитатели говорят, что дети довольные, и порции у нас не маленькие. Только вот моих совершенно НЕ алергичных ( вот слово-то придумала) детей почему-то регулярно высыпает, ноги покрыты прям коркой, на ощупь как наждачка, яйца ( уж простите) как у ... короче алые, и т.д... И скорее всего это именно на добавки в витаминизированные напитки.
    К слову, несколько лет назад во многих школах так же сменились поставщики питания, по Москве их 2 крупные "Школьник" и еще какой-то.. так вот у Школьника в напитки так же добавляли хрень, под названием " Золотой шар", и точно также высыпали жуткие алергии. В школе моей сестры решали этот вопрос путем коллективной жалобы директору школы. И уже он как-то запрещал добавлять этот "шар" в напитки.
    =======

Цитата Сообщение от Катринка24(minimax81) Посмотреть сообщение
    Я ребёнку даже соки не даю - там консерванты одни, все гастроэнтерологи кричат, что соки - это зло, а тут растворимые напитки К тому же, не так сложно варить морсы и компоты, и уж точно, дешевле.
    в соках, если это не Тедди столь любимый мамами - нет консервантов и красителей. Хотя некоторые добавляют лимонную кислоту (естественный консервант, но для вкуса, а не для консервирования), но ведь вы даете детям соленые огурчики, которые на той же лимонке консервируются? В тедди не помню, что не понравилось, но какая то хрень там присутствует, но из-за того, что он морковный - мамы пищат от восторга и закрывают глаза на cостав.
    Соки нормальных производителей ДЕТСКИХ марок производятся без добавления чего либо. Просто технология такая. И любой гастроэнтеролог на натуральный сок, отжатый мамой собственными руками скажет тоже самое, что и на пакетированный - просто потому что количество фруктовых кислот и сахара в соках немаленькое.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Катринка24(minimax81), мне твое меню нравится!
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Катринка24(minimax81), мне твое меню нравится!
    просто за три минуты напридумывала, это я к тому, что не надо быть 7 пядей во лбу, чтобы это сочинить и приготовить - всё просто и не дорого, а детей кормят так, как кормят, потому что кто-то очень много денег с этого имеет. Я не верю в тендер и прочее, я верю в откаты...
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    в соках, если это не Тедди столь любимый мамами - нет консервантов и красителей. Хотя некоторые добавляют лимонную кислоту (естественный консервант, но для вкуса, а не для консервирования), но ведь вы даете детям соленые огурчики, которые на той же лимонке консервируются? В тедди не помню, что не понравилось, но какая то хрень там присутствует, но из-за того, что он морковный - мамы пищат от восторга и закрывают глаза на cостав.
    Соки нормальных производителей ДЕТСКИХ марок производятся без добавления чего либо. Просто технология такая. И любой гастроэнтеролог на натуральный сок, отжатый мамой собственными руками скажет тоже самое, что и на пакетированный - просто потому что количество фруктовых кислот и сахара в соках немаленькое.
    неважно, консерванты или нет - сок не сильно полезен для детских желудков, и вообще, для желудков.
    Солёные огурцы, кстати, я ребёнку не даю.
    =======

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>