У меня старший - не аллергик, но щеки становятся идеально гладкими только когда дома сидит. После сада - всегда шершавые Как отдавать в сад дочь, сильно склонную к аллергии, для меня вообще большой вопрос.

Насчет витаминизированных напитков - наших детей пытались ими поить еще до рождения: вам во время беременности в ЖК не выдавали пакетики с каким-то сухим водорастворимым веществом? Мне выдали чуть ли не целую коробку. На мой вопрос "И чего с этим делать?!", врач ответила: "Я обязана тебе выдать - вот и выдаю. Если жалко выбросить, то напеки блинчиков на нем и скорми мужу, только сама НЕ ЕШЬ, пока беременная!" Нормальный подход, да? Знают, что гадость выдают. Но беременные - люди взрослые и сами решают, что есть-пить, а что нет. А вот принудительное пичканье детей всякой дрянью больше похоже на сознатетльное уничтожение нации.
Хотя оправдание и такому всегда найдут - ведь есть родители-алкоголики, которым наплевать на своих детей (не кормят, не моют и т.п). Вот эти дети недополучают витаминов в виду нерационального питания. Но таких - единицы! А большинство детей вполне себе ухоженные-накормленные, и не нужно им витаминов.
Кстати, на консультации нам дерматолог пожаловался на родителей, которые сначала сами дают детям всевозможные новомодные витамины, а потом приходят к нему на прием со слезными жалобами вылечить жуткий дерматит...