ну забудьте вы юппи, все промышленные соки делаются по другой технологии - из концентрированных соков, из которых воду удаляют (из-за чего сок становится похожим на желе), а потом просто воду обратно возвращают.
Я тут пробовала яблочную Тропикану из Макдональдс - мало того на упаковке не написан состав - это вообще грубейшее нарушение. Но я по вкусу ощущаю, что соковой части там мягко говоря маловато, а вот лимонная кислота чувствуется (возможно, что это яблочная кислота из сока, но при той концентрации соковой части больше похоже на лимонку).
Многие дешевые марки содержат ароматические добавки (они могут быть натуральными, и по запаху скорее натуральные), но они дополнительные.
И уверяю тебя, яблочные соки тоже у большинства производителей тоже не прямо с яблочных садов, как это показано в рекламе (есть исключения - но их мало) - они тоже из концентрированных соков делают.
А разве дают апельсиновые соки в саду?
А я и написала, что всегда этим была недовольна. И мой ребенок тоже ест кашу дома, и не ест конфет, печенья и проч. Но вот из-за того, что любит поесть, в саду не отказывается и от растворимой кашки, если воспитатель забудет, что я просила не давать((( Напитки в саду не пьем, носим свое молоко в упаковочках маленьких, нам разрешили. А соки в пакетиках у нас тоже всегда были, и чай витаминизированный и проч. - но я сразу в заявлении писала список продуктов, которые дочери прошу не давать.
И соль мой муж теперь проинструктирован покупать с чтением упаковки, и остальные продукты стараемся брать по возможности хотя бы без вкусовых добавок (творожки, йогурты и проч.) А соки я делаю дома сама, правда не часто сейчас, но это лучше в любом случае, чем покупные.