+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Про ИИ

Zlatik offline СуперСтар Zlatik 50
    тогда тем более не понимаю почему неэффективен этот метод?

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    А тебе трубы уже проверяли?
    Я вот тоже в сомнениях... сегодня мне назначили ГСГ, если трубы будут проходимы, предлагают попробовать 2 цикла ИИ со стимуляцией, а при неудаче потом ЭКО. Если не проходимы трубы, то сразу ЭКО. Вот и сомневаюсь, если трубы будут проходимы, может 1 ИИ достаточно будет для проверки? Жду завтрашнего ГСГ...

Ты знаешь по поводу этой процедуры я вначале тоже была настроена сделать а потом почитала отзывы что пишут- говорят что результат процедуры вовсе не точен. То есть если скажут что непроходимы,может быть и не так и наоборот. то есть девочки писали что им к примеру ставили полную непроходимость обеих труб, а они случайно сами беременели. И как то теперь призадумалась
    я стоит ли.

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    у меня на ГСГ одна труба не проходима, а вторая вроде проходима, но тоже с трудом и извита типа. лапара через полгода показала что все проходимо нормально. спазм во время процедуры ГСГ исказил картину (а мне реально плохо стало пока делали - от боли). так что для меня это вариант либо с хорошим обезболиванием, либо фертилоскопия как более результативная процедура, но не такая напряжная как лапара.
    и еще один момент. когда делают ГСГ в трубы из матки раствор идет под напором. в жизни такого нет: сперма под напором в таком количестве не идет. реснички в трубе, которые продвигают яйцеклетку, поворачиваются в другую сторону. ситуация грозит внематочной. потому после ГСГ желательно пропустить некоторое время перед ИИ.

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    просветите пож-та чем отличается стимуляция от ИИ
    =======

стимуляция от ИИ отличается тем же, чем мытье овощей отличается от салата - это лишь часть процесса.
    Грубо говоря, ИИ состоит из стимуляции яичников, подготовки спермы, фолликулометрии и непосредственного вливания в матку.

Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    . спазм во время процедуры ГСГ исказил картину (а мне реально плохо стало пока делали - от боли). так что для меня это вариант либо с хорошим обезболиванием, либо фертилоскопия как более результативная процедура, но не такая напряжная как лапара..
    А тебе с рентгеном делали или узи-сонографию? Мне сказали, что сонография не так больно. Честно говоря, я соблазнилась на гистеросонографию потому, что во-первых, ее сделают уже на след.день, а во-вторых, врач не захотела сразу на лапару, т.к. "боится за мои яичники", типа маленький овариальный резерв и надо их беречь.

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    А мне врач наоборот говорила что не надо пропускать цикл после проверки труб,типа раствор может "расправить" реснички и вероятность заб. увеличится.
    =======

Цитата Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
    А мне врач наоборот говорила что не надо пропускать цикл после проверки труб,типа раствор может "расправить" реснички и вероятность заб. увеличится.
    очень интересно. и вот кому верить спрашивается?

Не знаю, кому верить. Я в который раз сталкиваюсь с тем, что каждый следующий врач фыркает на диагноз, выставленный предыдущим.
    Сходила сегодня на ГСГ. Одна труба проходима, другая нет. Спазмов, мешающих проходу жидкости, быть не должно, т.к. было не больно и я максимально старалась расслабляться.
    В общем, стрелочный указатель мне повернули на лапару...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>