+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Опущение матки

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Это комплексная проблема, врачи, специализирующиеся на подобных операциях (у подруги мама недавно делала такую) вообще не рекомендуют женщинам даже вне беременности поднимать тяжести более 3 кг (хотя это невыполнимая задача, особенно с младенцем), пресс тоже не панацея - но может задержать появление проблемы.

У меня было КС и я первые несколько недель носила бандаж, я думаю, что он в принципе всем родившим не помешает во избежание подобных проблем.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Это комплексная проблема, врачи, специализирующиеся на подобных операциях (у подруги мама недавно делала такую) вообще не рекомендуют женщинам даже вне беременности поднимать тяжести более 3 кг (хотя это невыполнимая задача, особенно с младенцем), пресс тоже не панацея - но может задержать появление проблемы.

У меня было КС и я первые несколько недель носила бандаж, я думаю, что он в принципе всем родившим не помешает во избежание подобных проблем.

не, здесь бандаж не спасет.
    не поднимать тяжелого.и очень важно - избегать запоров. когда тужишься - меняется внутрибрюшное давление.
    а у меня именно после запора бухнулась. очень сильные были после родов. врач говорит - гормогальное.
    я сначала очень испугалась. всю ночь не спала.

теперь читаю - после 40 лет - 40% женщин сталкивается.

после кесарева не так - именно после естественных бывает. мне врач сказала, особенно, после стремительных, как у меня. связки не успевают подготовиться.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Вот, что мне ответили на одном из форумов:

Всякую миостимуляцию,конечно, можно,конкретно не скажу - как и чем.
    По большому счету это все для предотвращения ухудшения состояния.
    НО,когда восстановится цикл,состояние улучшится (промежность очень чувствительна к жеснским половым гормонам (поэтому все эти опущения резко прогрессируют в менопаузе).
    Заниматься спортом можно и нужно (кроме тяжелой атлетики - поднятие тяжестей - увеличение внутрибрюшного давления)
    Следите,чтобы не было запоров.
    НЕ переживайте сильно,когда восстановится цикл и будет положительный эффект от упражнений,состояние улучшится (недержание точно).
    В крайнем случае - оперативное лечение опущения-выпадения (хотя оно не всегда с отличным эффектом и без рецидивов).
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр