+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 42

Тема: Про выборы. А выход есть?

grin offline Старожил grin 10
    большая часть страны за 100 р вчас отдается..... http://massovki.ru/viewforum.php?f=12

Lasto4ka offline СуперСтар Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough
    не пойду голосовать... просто тошно от того что происходит... надоела политика... везде... сегодня шеф явился на работу и сказал "все кто не пойдут голосовать за путина не получат зп в марте" поржал конечно... но как-то гаденько стало... что у нас все в режиме принуждения идет... будет против всех пойду проголосую против всех... а так... отдавать свой голос "ПрохоровуЗюгановуЖириновскомуМиронову" лишь бы против путина не хочу потому как практика прошлых выборов показала что нарисуют все равно то что им надо а не то как я решила... мне лично жалко своего свободного времени... у меня и так его в обрез.. .сплю по 3 часа в сутки...
    =======
    Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
    Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.
    Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Страна не в танке. Большая часть населения в курсе, но что сделать, если под угрозой увольнения или отсутствия премий народ выгоняют на улицы и к урнам...
    ну как не в танке - у большинства жителей страны по-прежнему основной источник информации - телевизор. а из телевизора складывается совсем другая картина, чем в голове у тех, кто читает интернет. я сужу по своей бабушке. она умная женщина с ясной головой, несмотря на возраст, и она каждый раз мягко говоря сильно удивляется, когда я ей рассказываю что в инете пишется.

а в небольших нас. пунктах мало кто интернет читает даже и из нашего поколения, а где-то его и вовсе нет наверное... и угрозы-то действуют именно на фоне информационного вакуума. можно угрожать каждому в отдельности. но нельзя уволить или лишить премий весь завод, к примеру. это уже пахнет забастовкой.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а кстати, кто-нибудь, объясните мне каким образом можно проконтролировать за кого проголосовал человек, которого якобы заставили, или которому премию за это обещали? вот допустим я госслужащий, мне говорят - не проголосуешь за путина, не получишь премию. я не моргнув глазом, отвечаю "йесть!", бодренько иду и ставку галку за Жирика. и? получу я свою премию-то?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Страна не в танке. Большая часть населения в курсе, но что сделать, если под угрозой увольнения или отсутствия премий народ выгоняют на улицы и к урнам...
    Сергей, вы давно с людьми из провинции общались? Не с теми, кто продвинутый и-нет пользователь, а с обычными? Они смотрят только новости на Первом и России. Для них события в Мск - это с другой планеты и после парламентских выборов - у них все было тихо, о первом митинге на Болотной они узнавали постфактум.
    А например в ЕР в регионах под угрозой увольнения их сгоняли еще 4 года назад. И даже с требованием идти на выборы и голосовать за ЕР - тоже у них там имело место быть (хотя что мешало сходить, но голосовать так как хочется). Народ в регионах, в большинстве своем еще более аморфный и ему проще согласиться, чем пытаться отстоять свою правоту, даже если буква закона на их стороне. Я говорю не голословно, я бодалась с гос.органами в провинции, и успешно, потому что видимо была первой, кто это сделал - остальным было проще язык засунуть "сами знаете куда.." и быть ведомой овцой в стаде. И сейчас там мало что изменилось.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а кстати, кто-нибудь, объясните мне каким образом можно проконтролировать за кого проголосовал человек, которого якобы заставили, или которому премию за это обещали? вот допустим я госслужащий, мне говорят - не проголосуешь за путина, не получишь премию. я не моргнув глазом, отвечаю "йесть!", бодренько иду и ставку галку за Жирика. и? получу я свою премию-то?
    Ян, я не знаю почему, но в регионах народ шел и голосовал так, как велела партия. Видимо верят, что большой брат все видит видимо в генах сидит уже страх перед чекистами.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    расскажу про деревню, где живут мои бабушки.
    когда были выборы, глава администрации ясно дала понять кто должен победить. одна женщина отказалась "в этом участвовать". ее уволили. а до пенсии ей оставалось 3 года. не общаются уже лет 6. а у них дом 1 на 2-х. и она кресная брата этой главы адм.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    поделись же с нами, о провидец, что там за пределами наших носов? светлые дали? заливные луга с сочной травкой?))) сорри, не могла удержаться, ник навел)))а главное, если мы щас все побросаем свои лямки и зафонтанируем идеями, кто же будет воплощать в будущее гениальные задумки избранных, которые способны не только о себе и бла-бла-бла...?
    Я не провидец, не стоит в крайности впадать и эффектно самоуничижаться. Людей, которых вы назвали "избранными" в любом обществе не так много, и не может быть много, но тем не менее, на них это общество во многом и держится. Как стол на ножках. Если ножек будет слошком много, стол перестанет быть столом, и сидеть за ним будет неудобно. Просто эти "избранные" нуждаются хотя бы в человеческой поддержке со стороны тех, кто предпочитает только тянуть свою лямку. Иными словами, чтобы равнодушных было как можно меньше.
    А если хотите примера с сочной травкой, то представьте себе, что все жители вашей многоэтажки мечтают о газоне перед подъездом, но чтобы восполнить недостаток зелени предпочитают довольствоваться комнатными цветами на окнах. И только один человек добьет управу района и УК и заставит их разбить газон. Для себя старался, но получилось для всех. И ничего не надо ему взамен, только одобрение и неравнодушное, доброе отношение к этому труду со стороны соседей.
    Из такой минимальной гражданской активности и получаются потом лидеры общества.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Сергей, вы давно с людьми из провинции общались? Не с теми, кто продвинутый и-нет пользователь, а с обычными? Они смотрят только новости на Первом и России. Для них события в Мск - это с другой планеты и после парламентских выборов - у них все было тихо, о первом митинге на Болотной они узнавали постфактум.
    А например в ЕР в регионах под угрозой увольнения их сгоняли еще 4 года назад. И даже с требованием идти на выборы и голосовать за ЕР - тоже у них там имело место быть (хотя что мешало сходить, но голосовать так как хочется). Народ в регионах, в большинстве своем еще более аморфный и ему проще согласиться, чем пытаться отстоять свою правоту, даже если буква закона на их стороне. Я говорю не голословно, я бодалась с гос.органами в провинции, и успешно, потому что видимо была первой, кто это сделал - остальным было проще язык засунуть "сами знаете куда.." и быть ведомой овцой в стаде. И сейчас там мало что изменилось.
    многие из них смотрят новости на первом и втором только потому, что других каналов у них даже нет.
    лет 8-10 назад было так. в район "поставили" новую главу. все деревни должны были проголосавать ЗА него. наша не проголосовала. Его все-равно выбрали т.к. большинство деревень было ЗА. Этот глава пообещал после этого, что с лица земли сотрет нашу деревню. К этому все и идет. Кучу земель продали по мин. стоимости. Зарплата людей была около года 86 рублей + талоны. Больница(сказано - врач+медсестры, стационар) была-закрыли. Сейчас старики там доживают свою жизнь(элементарно что случись до больницы мало кого довозят(((), молодежь вся какая могла уехала в города, остальные - или работают в школе-почте-дет.саду или это фермера, которые успели забрать свои земли, объединились и не плохо получают.
    Так что говорить о том, что там стадо...это люди, которые вынуждены выживать. У них нет возможности менять работу если что, и то, что они там имеют единственное что есть. Когда они там родились это была процветающая деревня приносящая хорошую прибыль. И они там жили-работали, а другого и не умеют.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А москвичу качать права в провинции конечно легко, что ему сделают?...
    ну ты знаешь....мои родители все еще живут в провинции, и когда я наезжала на их налоговую (сначала по своей проблемы, а потом и мамину решала) вполне законно требуя выполнения от них своих обязанностей и исправления своих ошибок.... они с тех пор с мамой стали общаться по человечески, об остальных продолжают вытирать ноги. И мама тоже - поняв ,что с ними можно бороться стала более уверенно себя вести. В общем, в моем случае - попытки протестовать их произволу закончились в мою пользу.

Я согласна, что с работой там все плохо, но зачастую просто достаточно показать ,что ты знаешь свои права и что готов их отстаивать и тебе перестанут угрожать.

А я бы записала на диктофон такие угрозы и т.п. И потом их и преъявляла бы. Короче, я знаю, что я борзая, поэтому я и не осталась в свое время гнить в провинции, но выходы всегда есть. Просто большинству проще жить так, как они сейчас живут.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>