+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: бескультурие..или че делать с мамой МЧ

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Маме МЧ автор явно не нравится. И надо бы, наверное, проявить женскую и форумскую солидарность и посоветовать не ходить в гости, не обращать внимания и т.д.
    Но мне почему-то хочется попробовать на ситуацию с другой стороны посмотреть. А что из себя представляет автор? Может быть действительно космата, ноги задирает выше крыши и из принципа не хочет назвать родителей МЧ по имени отчеству. А что, разве это сложно?
    В общем, лично меня все эти "чет, тока, ваще" наводят на мысль, что с культурой и грамотностью у автора действительно серьезные проблемы.
    Я сама мать сына и пытаюсь представить как заходит ко мне такая "пай"-девочка, вся такая высококультурная и давай ноги задирать... )))) я б ей и не такое сказала ))))))))

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Маме МЧ автор явно не нравится. И надо бы, наверное, проявить женскую и форумскую солидарность и посоветовать не ходить в гости, не обращать внимания и т.д.
    Но мне почему-то хочется попробовать на ситуацию с другой стороны посмотреть. А что из себя представляет автор? Может быть действительно космата, ноги задирает выше крыши и из принципа не хочет назвать родителей МЧ по имени отчеству. А что, разве это сложно?
    В общем, лично меня все эти "чет, тока, ваще" наводят на мысль, что с культурой и грамотностью у автора действительно серьезные проблемы.
    Я сама мать сына и пытаюсь представить как заходит ко мне такая "пай"-девочка, вся такая высококультурная и давай ноги задирать... )))) я б ей и не такое сказала ))))))))
    ой, ну одно дело вообще никак не называть - это да, а другое вот представила приходим мы в дом к родителям моего мч и он им здрасть/привет, а я давай перечислять и с каждым лично...как минимум странно, но при общении да, только по ИО
    и как можно высоко или не высоко положить ногу на ногу? вообще этого не понимаю...
    мне тут вообще сказали сесть кресло. подложив ноги под себя ибо другое посадочное место занято, а на третьем их сыночка сядет, в кресло он никак)))

на мой взгляд там все же надо с чем-то смириться - уважить, и следить за свом поведением в ее доме и не появляться там часто.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Kru offline СуперСтар Kru 10
    Не бери в голову, есть просто люди, зацикленные на этикете!
    можно - если хочешь, вежливо заметить, что это не безкультурье, а неполное знание правил этикета, и что ты с удовольствием почитала какую-нибудь книжку, в которой есть такие правила.. ну как-то так...
    "Дайте почитать, Марьиванна!"
    =======

Ну, или - как в кинокомедии - нарочно наприготовь застолье с кучей приборов и всякими кознями застолья типа курицы, рыбы и т.д.
    =======

Или сделай манты! Их едят руками. "Превозможет" ли она себя?
    Или устриц.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Я честно говоря не знаю, что посоветовать, но сочувствую вам.. Не представляю что будет дальше, если такое начало, ведь в начале люди всегда лояльны.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Похоже она очень похожа на Галю из сериала Воронины, пропускай мимо ушей и не обращай внимание.
    А я когда как здороваюсь, когда по и.о, когда просто.
    Но у нас такие отношения, что я изначально мч сказала мне советы не давать, будут, взорвусь -потом не обижайтесь.
    Вот и не лезут.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Ну,вот многие пишут "улыбаемся и машем" ит.д.. Исходя из личного опыта.. Если уважение свекрови переходит в самоунижение,то лучше это сразу пресекать... У свекрови безупречный сын??!! Пусть учат своих детей! Я тоже когда-то всё отмалчивалась, но когда родились дети меня прорвало...т.к. теперь это выливается в " внученька,твоя мама ДУРА!" Теперь я перед ней должна отвечать за себя,детей своих и почему-то поведение её сына ....Мы,конечно, живем вместе... и это усугубляет отношения..Кстати,теперь свекровь меня тоже по имени отчеству зовет))
    В общем, сейчас я бы спокойно переспросила: т.е. вы считаете,что меня плохо воспитали мои родители!? ..мне не привили культуру поведения?... некультурно человеку указывать на его недостатки,если Вас об этом не просят!))
    Сократила бы общение по максимуму и не оставалась с ней наедине, всюду быть рядом с МЧ))Пусть он сдерживает свою маму.
    =======

цветик offline Форумчанин цветик 10
    Цитата Сообщение от zerty25 Посмотреть сообщение
    чет задело меня...после разговора с мамой МЧ-номального обычного суботнего разговора..я аж в семь утра проснулась в воскресенье..и не засну..все вертится в голове!!
    Как бы обяъснить..она по характеру и даже внешнему виду похожа на тренера Татьяну Тарасову..
    Человек как я поняла она сложный..я даже не знаю как себя вести..
    У меня был опыт общения и с мамой БМ и с мамой предудущего МЧ-они и в подметки ей не годятся.. Маму прежнего МЧ я очень любила..очень хороший человек был, никогда не лезла куда не надо, мы с ней каждый день по телефону трещали..
    А тут..первое было замечание..что я при встрече с ними не называю их всех по имени и отчеству а просто говорю "здравствуйте" а не " здравствуйте Марьванна и Иван ваныч"..типа это бескультурие...
    терь второе..сидели мы с ней болтали в эту суботу на кухне.. и она сделала мне замечание что я высоко положила ногу на ногу...на что я ей сказала что я ж не в юбке..и не на официальном приеме..типа тоже некультурно..
    Волосы надо всегда укладывать в прическу-а то это просто растрепанные волосы..
    В театр надо ходить ток с мужем (МЧ) и если он не хочет..подруг не тащить..

При всем при этом..я ей нравлюсь..и дурой она меня не считает..
    Папа в этой семье милейший человек..очень образованный ( мама тож кстати) и интересный..ему конечно тож нелегко с ней..
    Ну в общем как то кратко я описала...ссориться я естественно не хочу..лизать жопу я не умею..и тож не хочу...но прийти надо как то к мирному сосуществованию( мы живем в разных квартирах но очень очень близко).

у меня практически такая же ситуация один в один как и у тебя, только я сейчас забеременела, с молодым человеком мы встречаемся не женаты, про свадьбу речь не заходит т.к он был уже женат и есть ребенок от первого брака, родители мой знают всю ситуацию, а его родителям пока не говорим, не знаю как его мама отреагирует, она веть такая правильная, не знаю чем все закончится, будут опять нравоучения, как то так)))

совет Гость
    Цитата Сообщение от zerty25 Посмотреть сообщение
    чет задело меня...после разговора с мамой МЧ-номального обычного суботнего разговора..я аж в семь утра проснулась в воскресенье..и не засну..все вертится в голове!!
    Как бы обяъснить..она по характеру и даже внешнему виду похожа на тренера Татьяну Тарасову..
    Человек как я поняла она сложный..я даже не знаю как себя вести..
    У меня был опыт общения и с мамой БМ и с мамой предудущего МЧ-они и в подметки ей не годятся.. Маму прежнего МЧ я очень любила..очень хороший человек был, никогда не лезла куда не надо, мы с ней каждый день по телефону трещали..
    А тут..первое было замечание..что я при встрече с ними не называю их всех по имени и отчеству а просто говорю "здравствуйте" а не " здравствуйте Марьванна и Иван ваныч"..типа это бескультурие...
    терь второе..сидели мы с ней болтали в эту суботу на кухне.. и она сделала мне замечание что я высоко положила ногу на ногу...на что я ей сказала что я ж не в юбке..и не на официальном приеме..типа тоже некультурно..
    Волосы надо всегда укладывать в прическу-а то это просто растрепанные волосы..
    В театр надо ходить ток с мужем (МЧ) и если он не хочет..подруг не тащить..

При всем при этом..я ей нравлюсь..и дурой она меня не считает..
    Папа в этой семье милейший человек..очень образованный ( мама тож кстати) и интересный..ему конечно тож нелегко с ней..
    Ну в общем как то кратко я описала...ссориться я естественно не хочу..лизать жопу я не умею..и тож не хочу...но прийти надо как то к мирному сосуществованию( мы живем в разных квартирах но очень очень близко).

Главное что бы она не помешала Вашим отношениям, Вы расписываться планируете?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>