Jerry (06.02.2012)
У меня родители - это нечто, наслушаются всего, кто что сказал, кто чем стращал, потом рассказывают мне такую ахинею. Поэтому я решила сама вопрос прозондировать, чтобы их контролировать.
не знала, что есть разные типы чипов.
В Европе просто свои причуды с чипами, лучше заранее узнать какой тип нужен, чтобы не возникло проблем.
С прививкой, да бред, но вот такие требования, как уже выше писала, мы не смогли поехать, т.к. срок меньше года был меду привиками, колоть повторно так рано я не хотела. Я пологаю, что просто там в базу данных заносится информация, и нельзя чтобы она была раньше самого чипа.
Вот позвонить в консульство хорошая идея.
Спасибо, девочки, я составлю себе список и спрошу, если что будет еще неясно.
Если кто-то возил собак, именно в Европу на поезде, то интересно было бы послушать опыт.
Слушай, по-моему, отличие перевозки в поезде и самолете, только в том, что в самолет в салон ты можешь взять не больше 7 кг (или 8) ручной клади, если собака больше, то в грузовое отделение.
В поезде скорее будут смотреть на объем (размер перевозки).
А документы будут везде одинаковые: на машине, в поезде или самолете.
а поездка длительная планируется? Если нет, то может проще собаку в гостинице для животных оставить? В дороге все намучаются и собака в том числе. У меня свекровь своего лабрадора несколько раз оставляла, все прекрасно проходило.
Мне даже представить страшно, как я Саймона своего,оставлю в гостинице,пусть и для животных. Я вынуждена была оставить свекрови его,когда летом в отпуск уезжали,и свекровь обожает Саймуху,и у неё у самой мопсик,но я от тоски чуть не загнулась, при этом зная, что моего мальчика уж точно никто не обидит и не обделит лаской и вниманием. А гостиница-это по сути- приличный питомник, в котором собаки находятся в клетках. Кто их развлекать, приласкивать усипусичничать будет? Французик из той же оперы,они такие же, как и мопсы влюбленные до беспамятства в хозяев, очень тяжело переживающие разлуку с ними. Гостиница не выход.