-
Домашние обязанности (дети после 5 лет)
ЮА исполняется 5,5 лет.
Из домашних обязанностей четко прослеживается отнести посуду после еды на кухню (иногда помыть тарелку, но эт я не настаиваю, скорее в удовольствие), убрать свою постель (5 рублей в копилку на Лейлу), ну, уборка игрушек и т.д. в расчет не идет.
Сейчас на нее много чего, я понимаю, навалилось - и школа эта, в короткие сроки пришлось научиться читать, считать, делать уйму (реально уйму) заданий,
в садике не складываются отношения с пареньком одним - хз что делят, но то он побитый, то она
ВА реально олень - отбирает у нее все, что считает своим, а именно - на чем ест хоть малейшая крапинка синего цвета... доходит до маразма- тетрадки по математике покупаем одинаковые и подписываем.. и все равно может отобрать и удрать, ЮА катается по полу с воплями, олень носится вокруг с визгами, и обоим по жопе уже не помогает..
Тут новая тема - девушка очень явный экстраверт.. явный настолько, что в школе обсудит задание со всеми, всем поможет сделать, у самой половина сделала не будет. Раскраски - поможет ВА, обсудит с ним все, что можно, потом будет вопить, что ее недоделанная, помогите, мол.
Стало постоянно появляться -мама, помоги (застегнуть пальто, сапоги, колготки, в идеале одеть\раздеть, во реально, дотянет, потом "помогите", потом "меня никто не любит, никто мне не помогает, никто не хочет меня жалеть, вот Вииите помогают".
мужа начали доставать истеричные визги, он уже просто писхует - не ори.
Понятно, что любимой папиной дочке папин негатив не добавляет радости, клубок наматывается.
НО: реально что-то уронив, она не подотрет, например, а несется дальше, ее возвращают с требованием убрать, уберет кое-как, возвращают доделать.. тут же попутно несется требование положить тряпку на место.. в общем, у девушки псих..
Муж считает, что у нее должны быть обязаности, ей уже пять лет.
Я считаю, что орать на человека не стоит.
Поскольку я в семье главный медиатор, мы решаем проблемы путем догворенностей - пять минут мы слушаем ЮА, пят минут слушаем мужа, в итоге о чем-то вот договариваемся. НО..
ДОбавляют теща и свекровь - одна, что ЮА у нас влишком повзрослела по сравнению с остальными пятилетками... типа надо носить на рчуках и помогать во всем.
Вторая - что вообще девушка взрослая, и нюню растить не надо.
Собственно, все это и привело к тому, что я увожу детей хоть на 4 дня от семьи. Поянть саму ЮА и расстановку сил вне давления остальных.
Вопрос, в общем - какие обязанности вы считаете приемлемыми в пятилетнем возрасте? ка коно вообще? Вот муж считает, что надо ОБЯЗАТЬ прям вытирать полы в коридоре, типа это уже обязанность. Надо ли? ИЛи еще рано?
-