Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Домашние обязанности (дети после 5 лет)

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    Надюшик, зая моя... ну ты ж меня знаешь, да?? я за гуманоидов))) и гуманистическую педагогику :-)
    1. перестать орать. вот взять и перестать. сложно - но реально. поверь, даже мне, писху такое стало удаваться. если хо знать - напишу тебе лично подробнее, как именно и почему.
    2. обязанности - только по желанию. помогать - обязательно, а вот самостоятельно - ИМХО, да по расписанию - это крутовато. детство должно быть у детей. детство счастливое и беззаботное. ну, и помощь посильная. кому-то в 5 лет только пыль доверить можно вытереть, а кто-то хрустальные бокалы начистит до блеска. тут по ребенышу надо смотреть. и еще - я бы в вашем возрасте ограничивала места уборки-зачисток не какими-то общими квартирными местами, а ИХ личным пространством. типа, на столе у себя/в шкафу/под кроватью/etc порядок поддерживать (для ЮА) или в ящиках с игрушками/книжных полках/etc (для ВА). но всякие кухни-коридоры-.... только в качестве помощи при общей уборке. типа, мама моет пол в кухне - ЮА в коридоре, папа пылесосит в спальне, ВА стирает пыль в детской. ну, как-то так.
    3. по всем остальным показательным выступлениям - солнышко, они малыши. и они понимают, что того и гляди станут старше. не от своих годочков, а от наличия еще более мелкого. и ЮА это понимает как никто другой. она тупо требует к себе внимания. повышенного, во всем, всегда. ей страшно. и ей очень обидно. это ВА не осознает пока - он не был еще в этой роли. а Юлюня - понимает. так что: папе пояснить доходчивым для него методом, чезафигнятуттворится и направить его энергию в мироное русло максимального общения с дочей. а ВА пока на себя перехватывать, по идее.
    Последний раз редактировалось Cheerful_Mum; 07.02.2012 в 01:27.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Древовидный режим