+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Про отпуск до/после декрета и перенос отпусков

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150

Про отпуск до/после декрета и перенос отпусков

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Просто тебе сейчас их по-любому надо будет отгулять или до декрета или после, т.к. иначе, они сгорят, либо надо будет брать их в период отпуска по уходу, где-то через год.
    А можно этот момент поподробнее? У меня не отгулян отпуск за «середина августа 2008 года – середина апреля 2009 года» (2 месяца ре). Т.е. отпуск за 8 месяцев из 10 обычных (у меня льготный удлинённый отпуск). Т.е. мне положено порядка 80% отпуска за тот период. Это, выходит, 45 рабочих дней.

Я их не брала ни до декрета, ни после 1,5 лет (мне бы их тогда оплатили по полной?), ни собираюсь брать после 3-ёх лет. Что произойдёт с отпуском? Сгорит? Прямо в день выхода на работу? А если выйду, 2 дня отработаю и скажу «хочу обратно домой сидеть эти 38 дней»? Дадут или обломят?

А если возьму, то как оплатят? По минималке или по полной (по з/п за 2007-2008 годы).

Если не возьму и выйду в середине февраля. А в отпуск меня планово должны направлять в конце июня (так принято на работе). То смогут они меня отправить? Ведь февраль-июнь – это всего 5 месяцев (а положено же минимум 6, чтобы в отпуск отправить?)

-----------

Ещё момент. Закон о запрете переноса отпусков когда вступили в силу? В 2011 году? Тогда, возможно, накопленное ДО закона переносу таки подлежит?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Ещё момент. Закон о запрете переноса отпусков когда вступили в силу? В 2011 году? Тогда, возможно, накопленное ДО закона переносу таки подлежит?
    да буквально пару недель назад. точнее не запрет вступил в силу, а нашу страну приняли в конвенцию. Может наши юристы объяснят на пальцах - есть ли разница. Но вообще ты можешь идти в декрет и по выходу их отгуливать. Вообще там такая фигня - если ты два года не ходил в отпуск - то тогда могут принудить, но вот как быть с отпуском по уходу за ребенком.... считается он или нет в этом случае в 2х годичный период, боюсь и сами кадровики еще не поняли как правильно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Так все отпуска до 2011 года не сгорают, тебе их должны возместить при увольнении, но и взять ты их уже не можешь, они как бы заморожены (тут еще надо смотреть в какой сфере ты работаешь. Например, знакомой (она работает в муз. школе) дали отгулять весь не отгуленный отпуск после 3х лет декрета, а мне - нет, у меня 11 дней теперь висят, и получить я за них смогу только при увольнении (я работаю в комерческой организации).
    Начиная с 2011 года у всех есть право отгулять отпуск за предыдущий год в течение 18 месяцев, после окончания года в котором он заработан, если не отгуляли, то кадры обязаны отправить в отпуск (у нас например сейчас все экстренно уходят в отпуск, им прям письма приходят), если не отгуляешь, то отпуск сгорает.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Начиная с 2011 года у всех есть право отгулять отпуск за предыдущий год в течение 18 месяцев, после окончания года в котором он заработан, если не отгуляли, то кадры обязаны отправить в отпуск (у нас например сейчас все экстренно уходят в отпуск, им прям письма приходят), если не отгуляешь, то отпуск сгорает.
    Оль, ну вот все равно непонятно - если я ухожу в декрет, но у меня остался неотгуленный отпуск. Я выхожу обратно на работу из отпуска по уходу за ребенком через 1,5 года - и как мне считать? 18 месяцев уже прошли для меня или нет? или отсчет 18 месяцев будет продолжаться после моего выхода?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Так все отпуска до 2011 года не сгорают, тебе их должны возместить при увольнении, но и взять ты их уже не можешь, они как бы заморожены
    А как эти 45 дней мне будут оплачены? Из 8 как бы отработанных месяцев у меня же было только 3,5 рабочих (в них 2 недельных больничных), а остальное то декретный отпуск без з/п.

Если буду увольняться, то мне их оплатят и запись об увольнении сделают в трудовой только через 45 дней?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Смотри 2 варианта ты уходишь в отпуск по уходу за ребенком до момента когда у тебе истекает твой рабочий год, вот с момента как он наступит исчесляются 18 месяцев. Например, ты устроилась на работу в мае 2010. Получается, рабочие года май 10-май 11 и май 11- май 12. за 10-11 года отгулен отпуск, а за 11-12 нет. Декрет допустим в январе 12. Т.о. отчет времени в течение которого надо отгулять отпуск наченется в мае. Т.е. отпуск надо отгулять или до декрета, или сразу после, или в течние отпуска по уходу.

Если же декрет в июне 12, то отчет начинается с мая и значит он истечет даже раньше чем отпуск по уходу. Кроме того с мая +декрет пойдет уже новый год май 12-май 13, отчет этого отпуска начнется в мае 13.

Вот как-то так.
    =======

про оплату не знаю, этим бухгалтеры занимаются.

При увольнении, если эти дни нельзя отгулять, они тебе их оплачивают и увольняют, если их можно отгулять, то можешь отгулять, получить отпускные, а после сразу уолится.
    =======

+ Ответить в теме