Мучения мои длятся не первый год, а точнее уже больше трех лет я пытаюсь для себя решить этот вопрос. Мы сейчас живем в однушке на Выхино . С двумя детьми не много кайфа, мне не хватает места, да и нормальный интим не всегда удается, а через пару лет вообще жесть начнется. где уроки делать, куда гардероб трех дам размещать и т.д. и т.п.
Вариант переезда только один: трешка в Железнодородном. Нас всегда останавливало, что а) далеко ездить
б) а как же нормальные школы и сады.
У меня есть два пути, сделать, наконец, нормальный ремонт в нашей однушке, поставить гипсокартон перегородку в комнате, и расслабиться еще лет на десять.
Или начать ремонт в трешке и через полтора годика перебраться туда, на более долгий срок,я думаю.
Из плюсов Выхино: это отличный садик, куда я бы мечтала и Дашу отдать ,и к которому Юля прикипела душой ( поэтому смена сада меня пугает в любом случае), неплохие школы поблизости.
Близость к работе мужа. Остальное все минусы: то что это однушка, район по инфраструктуре уступает Железнодорожному во всем.
Из плюсов Железки: три комнаты)) магазины, кафешки, станция в шаговой доступности. Врач у нас на дом приезжает, так что и с медициной проблем не должно быть.
ну и дача у нас в Салтыковке, это 2 остановки на электричке или семь минут на авто.
Из минусов: квартира малогабаритная, спальни по 11-12 метров и как в одной разместить двух красоток проблема. Опять же, какие там сады и школы, если бесплатные рассматривать. Ну и дорога, кто знает носовиху, там можно на пару часов встрять вечером, да и утром не айс.
Ну и меня как московского жителя пугает переезд в область.
Короче, жду рациональных советов и предложений.