Плюсы:
Из-за того, что нет остановок никто не входит и не выходит на промежуточных станциях, расталкивая всех вокруг
Цена билета отсекает часть пассажиров, и народу меньше
В тамбурах НЕ курят - для меня это важно
Сидения стоят 2 по 2, а не 2 по 3, т.е. проходы шире и стоять удобнее, впрочем сидеть тоже, т.к. никто тебе пакеты на голову не пытается поставить.
Минусы : цена и расписание (1 раз в 30 минут\час + перерыв днем)
В Железке не маршрутки а электрички которе ходят каждые 5-10 минут. Идут до Серп и Молот это метро Площадь Ильича или Курской. По транспортной доступности железка одно из лучших в подмосковье мест. И если уж пересаживаться с машины то на электричку, а уж никак не намаршрутку, в чем смылс тогда, те же пробки.
ну как же не полезно?))
у меня у мужа сидячий образ жизни, на фитнес пока нет времени - так что пробежки/хождение оч даже полезны да еще если на воздухе, а то брюшко отрастил((( избавиться проблема, а так хоть какой никакой спорт)) плюс люблю его на встречу СП куданть отправить)
зато вот я, конечно, никогда по своей воле с авто не слезу... мне себя-то жалко было, когда я от метро 15 мин к работе шла и людей в очереди на маршрутку в Новогиреево (жила я там) тоже(((
Я бы тоже однозначно выбрала б Железку. Именно из-за детей. Может пока вложиться в строительство. Просто не поняла - вы однушку оставляете или продаете? Если продаете, а жилье в Железке уже есть, может деньги вложить в будущее жилье в Москве побольше? А для детишек однозначно лучше Железка: у каждого свой уголок, а школы садики в области тоже есть очнь даже неплохие.
если обмен/размен квартир в вешняках и в железке не возможен, то я вижу вариант - сдавать их обе и снимать двушку в тех же вешняках.
если и это не подходит - то за Железнодорожный, так как знаю, каково жить в коммуналках и в маленькой комнате с братом и бабушкой. Если бы вчетвером в комнате - это жесть. У меня до сих пор есть потребность в своем угле, я совсем недавно отошла от привычки закрывать дверь за собой..

Я тоже за Железку.Хотя бы ради детей! Для меня это самый весомый аргумент из всех и перекрывающий все минусы области!! Школы и сады тоже в области есть приличные, наверняка, найти решение можно. Но 10 лет еще в однушке...это дети подростками будут-им то каково в одной комнате с вами? А вам как? ни интима-ничего! Если ты для себя рассматриваешь вариант расширения из однушки пусть даже через 10 лет- значит это может быть и переезд в Москву из Железки. Но, по крайней мере, вы эти 10 лет проживете в комфорте! Дети проживут в комфорте!! (я это говорю как ребенок, живший в подростковом возрасте в однушке с мамой, а нас было двое,-а вас там четверо!!) Никакие дороги, статус области и тп не идут даже в сравнение с лишениями из-за проживания вчетвером с подросшими детьми в однушке, пусть даже в Москве. ИМХО.