+ Ответить в теме
Страница 15 из 18 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>
Показано с 141 по 150 из 176

Тема: Подтолкните меня: однушка в Москев vs трешка в Железке

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    У нас были метания однушка в москве или трешка в Раменском. Из Раменского нам до дачи реально 5 минут, пробок там не бывает. Притом и сады, и школы, и инфраструктура вся есть. И город признан пару лет назад лучшим в подмосковье. Муж очень хотел. Даже вариант присмотрели. Однако меня мама настропалила, что в итоге жить я там буду одна. Потому что муж не сможет ездить на работу каждый день оттуда. В итоге он будет оставться в Москве. Он меня хоть и убеждал, что это все ерунда, мы с ним договорились, что летом он каждый день будет ездить к нам на дачу и посмотрим - выдержит ли. Не выдержал. Уже через неделю сказал, что никакой квартиры в Раменском... Хотя он даже байк купил, чтоб без пробок ездить. Нифига... Не удобно это при условии работы в Москве.
    Ох, то ли мужчины такие неженки, то ли не знаю=)) Летом ребенок у нас тусил на даче в Бронницах (это дальше чем Раменское). Ездила спокойно туда после работы и на работу. Напрягала только дорога от дачи до станции, если бы я водила, то просто оставляла бы на станции машину. Еще один минус был, что по времени чтобы успеть на работу, надо было успеть на 2 электрички, в итоге приезжала довольно рано на работу, либо могла опаздать. А если из Раменского ехать, так там куча экспрессов, час или даже меньше и ты в Москве на Казанском вокзале.
    В общем мы было по кайфу. Зимой может конечно не так было бы.
    У меня все-таки пока мечта достроить дом и жить за городом.
    А вот мужа за уши было не вытащить, хотя ему ехать еще меньше надо было...
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    так а в чем спор не пойму)) каждый со своей колокольни написал, что бы выбрал он исходя из своих + и -. начался спор и каждый другому доказывает,что его минусы-фигня..
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Отвлеклась на пару часов, а тут такая дискуссия развернулась))отвечу сразу всем
    Транспортная ситуация меня лично не напрягает, только со стороны мужа напряги. Но он готов, например, к восьми на работу ездить, по любому легче получается. Короче, муж дал возможность все решить мне.
    Ремонта в Железнодорожном нет, жить там сразу анриал.
    Насчет медицины я не напрягаюсь, так как врач ко мне приезжает, все анализы я сдаю тоже на дому. А если , не дай Бог, ложиться в больницу можно с моим врачом договориться ( она в. 9ке работает) или папу подключать, чтоб он всех напряг в любой больнице от мкада и до ногинска.
    В однушке тоже реально жить и очень неплохо. Но когда простаивает без дела квартира, начинаешь задумываться. Да и на будущее, когда девочки вырастут, ни привести друзей, ни побыть в тишине, ни нам с мужем расслабиться))
    Пока у нас с другими вариантами глухо. И , как я уже говорила, это лет на десять еще.
    Но практически все что вы написали и составляет основные мои сомнения.
    А вдруг нас в школу не возьмут, так как мы не по прописке. Все упирается в комфорт и развитие детей.
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    И еще, час пик на Выхино такая же жесть как попытка запихнуть себя в электричку в той же салтыковке))
    =======

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Ребяиа, ну чего вы уговариваете? Вот люди, которые живут в Балашихе, оказывается знают какие у нас плохие сады и школы. Вот раз и огульно "ВСЕ ПЛОХО". Не знаю как все, но мы ходим в хороший садик. Лично я Балашиху считаю "полнейшей жопой", из которой не выбраться- ни вобраться. Районы с новыми домами - в кукуево, в центре- старье одно на загазованных улицах.
    Вам в Железку не надо. У нас и без того сложная дорожная ситуация. .
    А чем плохо в однушке то? Гипсокартон, кровати-чердаки - все же это лучше чем Железка. А, да, квартплата за однушку дешевле, ремонт делать не надо . Налицо все плюсы.
    Мы все мучаемся в этой Железке. Так что оставьте нас в наших мучениях.
    вот, полностью поддерживаю....читала, читала, думала ну не буду ничего коментировать, но выдержала....вы вот купили квартиру в Железке...рассказала об этом подруге, она между прочим вообще живет в Орехоео-Зуево (100 км от Москвы)....и она мне заявляет, а че вы в Москве не купили?...ну я ответила, что дорого в москве, а она мне типа надо было однушку купить в москве.........я конечно спорить не стала, каждый сам выбирает, но я лучше буду жить в большой двушке в Железке, чем в каком то кукуево в Москве в однушке......а добираться до москвы на работу я проблем не вижу, сел на электричку и поехал...у меня дорога занимает 1 час 20 минут....многие из москвы дольше добираюся
    =======

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    я как человек имеющий недвину на носовихе, голосую за однуху в мск. ибо ездить хоть на чем, хоть на электричке, хоть на машине, это вечная жооооооооооооооооооооооооооопа. на машине-пробки, на электричке толпы. выходить на курском ваще рехнешься, считай +15мин к пути.
    поэтому считаю, что оставаться в мск и кредитами ли, займами ли меняться на двуху- в одной девочки, в другой вы. разница между двухой и однухой ( при прочих равных параметрах) крайне невелика
    нечего глупости говорить, на выход с курского вокзала я трачу ровно 2 минуты, и на вход вечером тоже......незнаете, не ездили и нечего людей пугать, можно подумать что в метро вы быстрее заходите с утра или вечером после работы...я вот на Бауманской работаю...каждый вечер в 6 часов там такая давка, по 10 минут можно в метро заходить в толке...курскому вокзалу такое только снилось в кошмарном сне!
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Железка как район мне даже больше Выхино нравится. Роддом мне, искренне надеюсь, больше не понадобиться. А так прекрасный район. Кинотеатр, смотрю что- то долго строится. У нас до на Новой, мимо этого строительства все время ездим
    Я тоже на Новой живу.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    А чем плохо в однушке то? Гипсокартон, кровати-чердаки - все же это лучше чем Железка. А, да, квартплата за однушку дешевле, ремонт делать не надо . Налицо все плюсы.
    Неужели ты все серьезно написала?
    =======

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    У нас были метания однушка в москве или трешка в Раменском. Из Раменского нам до дачи реально 5 минут, пробок там не бывает. Притом и сады, и школы, и инфраструктура вся есть. И город признан пару лет назад лучшим в подмосковье. Муж очень хотел. Даже вариант присмотрели. Однако меня мама настропалила, что в итоге жить я там буду одна. Потому что муж не сможет ездить на работу каждый день оттуда. В итоге он будет оставться в Москве. Он меня хоть и убеждал, что это все ерунда, мы с ним договорились, что летом он каждый день будет ездить к нам на дачу и посмотрим - выдержит ли. Не выдержал. Уже через неделю сказал, что никакой квартиры в Раменском... Хотя он даже байк купил, чтоб без пробок ездить. Нифига... Не удобно это при условии работы в Москве.
    Жень, ну не сравнивай Раменское и Железку, Раменское на много дальше и сообщение транспортное никакое. Здесь ходит Спутник и все нормально в этом плане.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    нечего глупости говорить, на выход с курского вокзала я трачу ровно 2 минуты, и на вход вечером тоже......незнаете, не ездили и нечего людей пугать, можно подумать что в метро вы быстрее заходите с утра или вечером после работы...я вот на Бауманской работаю...каждый вечер в 6 часов там такая давка, по 10 минут можно в метро заходить в толке...курскому вокзалу такое только снилось в кошмарном сне!
    а чой-то не ездила?))) у меня дом по носовихе)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 15 из 18 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>