+ Ответить в теме
Страница 5 из 18 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>
Показано с 41 по 50 из 176

Тема: Подтолкните меня: однушка в Москев vs трешка в Железке

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Многие тебе рекомендуют сдавать обе квартиры и снимать, но это ведь ужасно...никогда не будет своего гнездышка, всегда как на иголках, что могут в любой момент попросить...
    Я такого не понимаю
    Кстати мне Железка больше Балашихи нравится тем, что все в шаговой доступности, а в Балашихе все разбито по микрорайонам и везде только транспортом можно добраться, еще один плюс в Железке, что весь транспорт приходит в центр (Курская, пл.Ильича) и 2 разные станции метро (Выхино или Новогиреево) всегда можно найти альтернативу, как добраться (Балашиха это только маршрутки, поэтому и стоят на морозе и под дождем, как писала Маринкаs.

Главными минусами Железки я считаю отсутствие медицины, отсутствие нормальных дорог (ну нет в городе Роддома и кинотеатра) Но оба заведения строят. Первое я думаю тебе в ближайшие несколько лет не понадобится, а второе почти построено))))
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Я не писала что вред, я написала, чтов пользе относительно авто не уверена,. Пять минут пешком до станции, потом толкотня в электричке и метро либо с потными, либо с простуженными людьми, которые еще и не очень дружелбны в массе, потом десять минут пешком до работы от каширки , по-моему, с сомнительным воздухом, периодически еще в слякотью или морозы. Даже не знаю чем полезнее, спокойной езды в машине, с одной температурой.
    Хотя я всегда любила и люблю общественный транспорт, но назвать его полезным , язык не пововрачивается, в принципе, как и вредным.
    Твоя позиция понятна. Тогда скажем так. Стояние, хождение и бег полезнее и менее вредны, чем гиподинамия от сидения в авто в пробках. Кстати, в пробках еще жутко грязный воздух.

Нет, ну мы же не знаем вашей ситуации. Может твой муж на работе не сидит за пк, а весь трудовой день проводит на ногах. А приехав домой, вы идете на часовую прогулку. А потом он не сидит вечером перед тв и пк, а делает физ.упражнения с пылесосом и мытьем полов не шваброй. Тогда, конечно, пара часов за рулем будет отдыхом. Но если его образ жизни авто-пк-авто-тв, то скоро может быть "привет, остеохондроз, лишний вес" или какое-нибудь другое последствие гиподинамии.

Пысы. Об ежедневных переполненных электричках думаю с ужасом, хотя на них никогда и не ездила на работу/учебу.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Немного офф.

А расскажите, плиз, кто в теме. По деньгам добираться в подмосковье как выходит? По москве понятно. Единый на метро и автобус нужен. Иногда для ускорения приходится пользоваться маршрутками. А если в области жить? Еще к этому сколько трат прибавляется?

Я это к чему. Когда жилье свое, то понятен выбор. А вот если люди снимают комнату, то смысл ехать в область ради экономии денег есть? (меня недавно об этом знакомые спрашивали, а я затруднилась с ответом). Посмотрела по ценам. Комнаты в москве - это 12-15 тысяч за небольшие варианты. В железнодорожном - 10-12. Двое людей много так наэкономят? (с учетом оплаты проезда)

И по времени интересует. Вон вроде же пишут, что от садового до ближайшего подмосковья 30 минут идет электричка. Но в то же время все пишут, что долго добираться. Так до каких именно мест легко, а где совсем ж...а?
    Последний раз редактировалось Lanlet; 07.02.2012 в 10:50.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Я не писала что вред, я написала, чтов пользе относительно авто не уверена,. Пять минут пешком до станции, потом толкотня в электричке и метро либо с потными, либо с простуженными людьми, которые еще и не очень дружелбны в массе, потом десять минут пешком до работы от каширки , по-моему, с сомнительным воздухом, периодически еще в слякотью или морозы. Даже не знаю чем полезнее, спокойной езды в машине, с одной температурой.
    Хотя я всегда любила и люблю общественный транспорт, но назвать его полезным , язык не пововрачивается, в принципе, как и вредным.

никак не возьму в толк про какие маршрутки тут пишут?
    экспресс по рельсам!!!! там нет пробок и до станции пешком 5 минут
    а на каширке где? там же есть платформа москворечье, может сразу как то до нее ехать с курской в обход метро
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Я бы мужу предложила потренироваться - как-нибудь посмотреть, как там дорога, как добираться будет..
    Как тебе самой удобнее - ты же собираешься работать?
    Железка вполне развитый город, в принципе.

Если однуха прям совсем-совсем маленькая, то проще, кнеш, снимать двушку. Все это ерунда про гнездышко и т.д. Люди квартиры сдают подолгу, и уют создавай, и делай там что хошь.
    Мы с мужем за 6,5 лет брака сменили 3 квартиры, причем своих))) многие в съемных живут дольше.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ир, а вы в Железке прописываться будете? Вариант водить в Москве в сад и школу не рассматриваешь? Многие так делают кто в МО живет. Муж на машине ездит? Возможно завозить детей перед работой? Ты водить умеешь? Можно один в сад Дашу, второй Юльку в школу.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а у мужа работа единственная и неповторимая? я бы на вашем месте усиленно гребла лапами в сторону поиска работы для мужа, на которую было бы поудобнее от Железки добираться. и вот этих разговоров, что муж никогда не пересядет с авто на электричку, я вообще не понимаю. у вас ситуация не сахар, тут не до жиру. а с однушкой вы рискуете вообще семью потерять, потому что ну не жизнь это...

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а у мужа работа единственная и неповторимая? я бы на вашем месте усиленно гребла лапами в сторону поиска работы для мужа, на которую было бы поудобнее от Железки добираться. и вот этих разговоров, что муж никогда не пересядет с авто на электричку, я вообще не понимаю. у вас ситуация не сахар, тут не до жиру. а с однушкой вы рискуете вообще семью потерять, потому что ну не жизнь это...
    +1
    Кстати, мой муж, имея хорошую машину, на работу ездит на электричке, хотя мы в Москве живем! Просто ему с Каширки удобно до Текстилей добираться, по времени до работы 35 минут, а в обьезд и на машине это больше часа точно. В час-пик на машине 1,5 , бывало вечерами и 2 ехал. Имея в запасе час на сон как минимум он довольный ездит на электроне-благо станция под боком.
    Про пробки и электричку относительно Железки. У меня коллега там живет, ездит на экспрессе, комфортно вполне себе. А чихающих, больных людей полно и на работе. Не обязательно ездить в электричке. А уж про метро вообще молчу. И о каких очередях на маршрутку тут пишут, когда автор написала, что там 5 мин до станции? а дальше сел в экспресс и поехал?

А вообще можно бояться больных и невежливых людей и жить в однушке вчетвером, или иметь комфортное жилье и пользоваться "услугами" общественного транспорта. Лично я подумала бы о детях. Хотя вон Fly жила с родтелями в 1 комнате и довольна. Я, живя только с мамой в однушке, при том, что мама фактически жила на кухне, чтобы у дочери было больше пространства, такой бы участи своим детям не хотела бы!!!
    Последний раз редактировалось cat; 07.02.2012 в 10:51.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    а нельзя продать эту однушку и купить двушку в мск с доплатой или ипотекой?
    Работу в принципе можно сменить и поискать что-то более близкое к дому.
    Кстати, а ты работать собираешься? Если да - то водить детей лучше в сад где-то в мск или рядом с работой. Иначе надо или платный сад в железяке, либо тебе надо заканчивать работу очень-очень рано, чтобы успеть добраться, либо няня...
    В однушке с 2 детьми я бы не осталась на 10 лет. На 2-3 года могла бы остаться, на 10 - нет
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Мы тоже в Вешняках живем. Собираемся покупать трешку и уезжать в область, правда по Рязанскому направлению, что-нить вроде Красково. Не знаю как там Носовиха по утрам/вечерам, но из/в Малаховку мы до Москвы едем где-то час на машине (в электричку пересаживаться точно не вариант, только в случае поломки машины) + час по Москве, нам мой взгляд не критично, уж точно лучше, чем в однушке в Москве ютиться. А там будем копить на Москву. По поводу садов/школ я не заморачиваюсь, поэтому мы здесь из разных песочниц.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 18 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>