Поездит и пересядет)) у меня родной отец построил там родовое гнездо...) он заядлый автомобилист.. Поездил годик на авто, теперь только на электричках... Или до ночи в Москве планы выстраивал...
Я сама порой не еду к нему даже в выходные, потому что там все стоит... Ну все.. И носовиха и горьковка... Даже в выходной(((
Я расскажу просто как Я жила в комнате 16 метров с родителями и братом
Переехали с коммуналки когда мне было 12 лет
Я ни друзей привести не могла, правда наверно это больше из за того что коммуналка
Ютились как могли-но жить реально
У каждого был свой уголок
Родители отгораживались по всему периметру занавеской
Брат вообще школу к тому времени заканчивал
В общем реально
Я бы осталась в Москве и подумала бы как сократить 10 лет до минималки
В железку не уехала бы ни за что
Жила в Перово с первым мужем, дача под ногинском была
Каждое утро и вечер я искренне жалела людей в новогиреево, ждущих свои маршрутки, где очередь растягивалась чуть ли не на километр
В общем нет уж
На фик на фик
Твоя позиция понятна. Тогда скажем так. Стояние, хождение и бег полезнее и менее вредны, чем гиподинамия от сидения в авто в пробках. Кстати, в пробках еще жутко грязный воздух.
Нет, ну мы же не знаем вашей ситуации. Может твой муж на работе не сидит за пк, а весь трудовой день проводит на ногах. А приехав домой, вы идете на часовую прогулку. А потом он не сидит вечером перед тв и пк, а делает физ.упражнения с пылесосом и мытьем полов не шваброй. Тогда, конечно, пара часов за рулем будет отдыхом. Но если его образ жизни авто-пк-авто-тв, то скоро может быть "привет, остеохондроз, лишний вес" или какое-нибудь другое последствие гиподинамии.
Пысы. Об ежедневных переполненных электричках думаю с ужасом, хотя на них никогда и не ездила на работу/учебу.
Немного офф.
А расскажите, плиз, кто в теме. По деньгам добираться в подмосковье как выходит? По москве понятно. Единый на метро и автобус нужен. Иногда для ускорения приходится пользоваться маршрутками. А если в области жить? Еще к этому сколько трат прибавляется?
Я это к чему. Когда жилье свое, то понятен выбор. А вот если люди снимают комнату, то смысл ехать в область ради экономии денег есть? (меня недавно об этом знакомые спрашивали, а я затруднилась с ответом). Посмотрела по ценам. Комнаты в москве - это 12-15 тысяч за небольшие варианты. В железнодорожном - 10-12. Двое людей много так наэкономят? (с учетом оплаты проезда)
И по времени интересует. Вон вроде же пишут, что от садового до ближайшего подмосковья 30 минут идет электричка. Но в то же время все пишут, что долго добираться. Так до каких именно мест легко, а где совсем ж...а?
Последний раз редактировалось Lanlet; 07.02.2012 в 10:50.=======
Ир, а вы в Железке прописываться будете? Вариант водить в Москве в сад и школу не рассматриваешь? Многие так делают кто в МО живет. Муж на машине ездит? Возможно завозить детей перед работой? Ты водить умеешь? Можно один в сад Дашу, второй Юльку в школу.
Конкретно я дело с МО не имела всмысле жить там, но, дядька с теткой жили в Видном долго довольно. Я так поняла, что зависит от города. Где-то можно добраться и на электричке, и на наземном. а где-то, судя по тому, что пишут про Балашиху, только наземным. Про то, что 30 мин от садового-так и есть, коллега мне говорила 40 мин до Железки она едет, от Павелецкой до Видного тоже 30-40 в зависимости от электрички, если там жить пешком от станции-то вообще отлично-дошел-сел-добрался до центра, а, например, подруга в Мытищах возле станции живет, говорит она добирается до работы до Автозаводской из Мытищ быстрее, чем из Ю.бутова живя недалеко от станции ул. горчакова легкого метро)))
Последний раз редактировалось cat; 07.02.2012 в 11:01.=======
На месяц проездной до Москвы по-моему 1200 стоит или чуть меньше (точно не знаю)
На работу в среднем я всегда добиралась туда 1,5 часа (выходила раньше, чтобы место в местной электриччке занять и не стоять до Москвы), обратно 1,10.
Я думаю по Москве в среднем люди не меньше тратят на дорогу, особенно живя в каком-нибудь Марьино или Крылатском
Это проездной с правом выезда в определённую зону? Если дальше в Подмосковье углубляться, то проездной дороже будет?
А вот многие пишут про удобный Спутник. 1.200 – это, так понимаю, не он? Это в давке со всеми ехать. А во сколько ежедневный Спутник туда-сюда обойдётся? И можно где-нибудь посмотреть его расписание?
А для пенсионеров проезд в электричках ведь не бесплатный? (это я в голове держу тот момент, что моя мама-пенсионерка ко нам постоянно ездит помогать с внуком, но по Москве у неё проезд бесплатный)
Последний раз редактировалось Lanlet; 07.02.2012 в 22:15.=======