+ Ответить в теме
Страница 14 из 18 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>
Показано с 131 по 140 из 176

Тема: Подтолкните меня: однушка в Москев vs трешка в Железке

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    а я основываюсь не на догадках. я побывала сама в больнице ногиска, где меня чуть не угробили, а через 1.5 года в больнице фрязино, где ляльке делали процедуры несовместимые с жизнью будучи в том состоянии. оба раза спасали в московских больницах (уползали под расписку)
    не спорю, мож это лично мне так повезло. но хватило на всю жизнь.
    только в самих больницах-пк близмосковских говорят, что изначально понятно, что с непростыми случаями все равно в мск ехать, что у них там по мелочи только, смысл завозить дорогое оборудование в каждый город? если до мск час езды?. это проблема не москвы-подмосковья, а всех крупных городов и близлежащих городищщ поменьше
    С больницами может не повезти и в москве. в теме про ляльку помниться ты сама писала что вам не любая б больница подошла, таким образом живи вы на другом от той больницы краю Москвы тоже не известно как бы дело обернулось.
    И от всего не застрахуешся по части больниц и выбирать место жительство по близости к медицине ну тогда если только возле Склифа он вроде многопрофильный, а так не угадаешь и от всего не застрахуешся. Все конечно бывает, но мое мнение если заранее нет серьезных ограничений по здоровью то в разумных приделах (т.е. не в глухую деревню в Сибири) место жительство надо выбирать не оглядываясь на больницы. Кому суждено утопнуть не повеситься. Можно всю жизнь прожить рядом с супер сердечной больницей, а умереть от чего-то другого.
    Для ре если ж принципиально брать страховку с госпитализацией Московскую. А путь по пробкам для скорой опять же повторюсь из Железки может оказаться еще и короче чем из какого-нибудь противоположенного к нужной больнице конца Москвы.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Интервалы может и разные (между поездами). То 2, то 3. Но как на одной линии на окраинах может быть большой интервал, а в кольце маленький? Они же, эти 2 поезда, не на перегонки же по рельсам едут.
    я не знаю про какую конкретно ветку вы говорите, но на многих ветках есть депо на некотором расстоянии от конечных станций, откуда в центр выезжают доп. поезда, т.о. на конечных станциях интервалы больше, чем в центре. например по направлениям моей юности - на Таганско-Краснопресненской линии есть депо на Окт. поле, На ЗАмоскворецкой линии - на Соколе.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    ну хочется-перечитай
    вопрос приоритетов есть такое понятие. для нас приоритет-жить отдельно от родителей. а будет это в 100км или в 30 вопрос второй.
    понятно что при выборе 100км от мск и варианте жить в мск но отдельно мы выберем мск))
    глупый какойто коммент
    Ну а в данном случае у автора приоритет какое-то пространство для себя с мужем и для детей. Поэтому выбор 3-ки кажется разумным как минимум для автора. но повторюсь решать ей надо главное с мужем, мы можем только плюсы-минусы высказать.
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    я бы при таком раскладе рассмотрела все же 3-ку..если совсем не понравиться,ее можно продать и попробовать найти 2-ку.хотя,мне кажется из 3-ки в 2-ку вы не захотите переезжать. и да,добираться быстрее получится на электричке. у меня дача в Углях,начиная с ново-косино там постоянные пробки,с 4-ех часов дня уже едут черепашьим ходом.
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Барабулька Посмотреть сообщение
    прикольный спор тут,только б вот в советчики бы побольше народа,который живет вчетвером в однушке и знает что это такое.Я ,честно,не представляю что хуже-не иметь интима,своей комнаты(в плане у взрослых своя,у детей своя) ,дети не смогут привети друзей толком,потому что некуда тупо,или долгая дорога,у меня друг живе т в Железке,добирается на авто каждый день на Тверскую,ну хз,вроде все устраивает,он всю жизнь живет там,ему за 30 хорошо.Я бы,думаю,выбрала бы 3-ку,муж бы не согласился,думаю.Просто пожелаю вам ,чтоб вы сделали нужный выбор.
    Жень,я вот представляю,как это.Правда мы жили в двушке родителей вместе с ними же.Считай вчетвером в однушке.если бы вы видели как мы спали...романтика.Правда нас хватило со вторым ребенком где-то на чуть больше года.Потом начали снимать.Сейчас живем в трешке.Но.
    Одно дело жить в однушке(съемной трешке) и ждать чего-то:строить дом,решать вопрос с ипотекой,делать ремонт,обмен.А совсем другое жить в ней на постоянной основе,т.е. стационарно,жить-не тужить.И тогда возникает вопрос,а на сколько этого "не тужить" хватит.Это еще хорошо,что дети у Иры однополые.А если бы были разнополые.
    Вобщем,я думаю,что либо что-то делать с квартирой в Москве,брать кредит,рассрочку,что там еще можно,либо ехать в Железку.
    Ир,а Костя что думает вообще по этому вопросу?
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я не знаю про какую конкретно ветку вы говорите, но на многих ветках есть депо на некотором расстоянии от конечных станций, откуда в центр выезжают доп. поезда, т.о. на конечных станциях интервалы больше, чем в центре. например по направлениям моей юности - на Таганско-Краснопресненской линии есть депо на Окт. поле, На ЗАмоскворецкой линии - на Соколе.
    по-моему на многих так
    На Серпуховской точно, с Пражской идут доп.поезда
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

почитала всю тему.... ну,бесполезно спорить с теми, кто не пожил на носовихе..
    вот вы про трешку думаете,типа места больше...
    у меня дом большой,просторный,новый на носовихе. в 30км , то есть в 20км от железки. только до железки я доезжаю за 15-20мин (и это с учетом жутчайшего переезда в купавне), а от железки до мкада я буду ехать 40-60мин.это до мкада!!!!!!!!! а дальше что????новогиреево, перово, энтузиастов в районе 4го кольца суженое до 1,5 полос...это еще похлеще железки! вот поверьте! и я голова менять свой большой дом на однуху в мск, я порву себе все места, только чтоб не видеть этой носовихи. кто говорит, что каширка,варшавка, да даже щелчек стоит-вы на носовихе-новогире-перово не стояли. мне сейчас щелчек хай-веем кажется, по сравнению с носовихой.

а теперь про электрички-я вот поездила пару раз, все равно на авто вернулась. ибо одеться прилично на работу не выходит-затопчут,употеешь.
    так прям говорите до курского 20мин? а прибавить еще мин 15 забыли? чтоб в толпе дойти сначала до турникетов, потом до метро, и там с бомжами фиг пролезешь. на серпе тоже до метро пехать......

и еще ложку дегтя-вы радостно переедете в область,чтобы.... раз в еделю все равно ездить в мск... зачем? анализы сдавать, к врачам ездить . у вас дети, вот не дай Бог чего,ттт, не советую попадать в областные больницы. а если ребенка придется вести в пробочное время? вот что вы будете делать?
    мне ребенка чуть на тот свет не отправили, и слава Богу, что это была ночь и мы долетели до мск без пробок. что было бы если бы это был день я и думать боюсь.
    Да и еще о езде в Москву раз в неделю. Это зависит от образа жизни автора. Я конечно в Москве сейчас. но вот со своей станции Щелковская за время декрета и отпуска по уходу за ре т.е. почти 2 года по пальцем погу пересчитать когда по делам ездила куда-то. С ре мы ходим в местную поликлинику (и я не думаю что ее уровень хуже подмосковной) в среднем раз в 3 мес если конечно не карту для ЦИПРа делать или питание выписать. На свою работу как в декрет ушла не ездила ни разу все бумаги через мужа. Сама не считая стоматолога 2 раза опять же ближайшего к дому нашла по врачам не хожу, здоровье позволяет. Да пару раз с ре на метро ездили то погулять с подругами, то в ТЦ но это совсем не раз в неделю, скорее опять же раз в 3 месяца. К свекрам ездим раз в 2-3 недели это да, но это на машине и если свекры живут не в доме напротив. то к ним по любому откуда-то ехать. При этом не могу сказать что мы из дома не выходим, на развивалки ходим в ЦИПРы, гуляем. Но вот именно для меня с появлением ре не чувствуется что я в Москве, в Подмосковье было б тоже самое. Имею ввиду так же бы далеко от дома не возникла бы необходимость куда-то раз в неделю ездить.
    Да и как ре в сад пойдет, все равно начинаю задумываться что придется искать какую-то работу ближе к дому и уже на близость а не на деньги ориентироваться, т.ч. даже столь важный для меня раньше плюс Москвы большой выбор работы исчезает, т.к. придется ограничится одним районом. Если б это было Подмосковье то свелось бы к ограничению одним городом.
    =======

Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Интервалы может и разные (между поездами). То 2, то 3. Но как на одной линии на окраинах может быть большой интервал, а в кольце маленький? Они же, эти 2 поезда, не на перегонки же по рельсам едут.
    может может
    либо за счет дополнительных поездов
    либо так: с конечных поезд идет с интервалом в 2 минуты, к центру он набирает скорость и так дальше и катит до конца с уменьшенным интервалом
    иногда на одной стороне стоишь стоишь, а с другой уже 2 поезда прошло
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Мы с дачи и на дачу ездим через Железку с Выхино (правда со стороны Вешняков), по времени ну минут 30 занимает доехать до Железке, если бросить машину на Выхино, и дальше вметро, то не так много времени дорога займет.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

МариЕлена offline Свой МариЕлена 10
    Живу в военном городке, две остановки на электричке в область от Железки.
    По-моему, уж по сравнению с Балашихой, Железка точно выигрывает транспортной доступностью и общей компактностью расположения инфраструктуры, что ли. Минимум два мед.центра там точно знаю, есть Инвитро. Рынок на первом этаже ТЦ "ЮНИОН" очень не плохой по ассортименту и ценам. МЕТРО работает круглосуточно.
    Не самую плохую транспортную доступность обеспечивают электрички"Спутник" + останавливающиеся все проходящие электрички, возможность передадки с них на метро Новогиреево, Пл.Ильича, Курская. Скоро откроют метро Новокосино опять же, т.е. из Реутово уже можно в метро будет пересаживаться.
    Есть еще вариант выбираться из Железки на машине через Павлино на Новоухтомское шоссе. Можеть быть, не все пока про этот путь знают и пока там пробок особых нет, получается быстрее, чем по Носовихе...

+ Ответить в теме
Страница 14 из 18 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>