+ Ответить в теме
Страница 15 из 18 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>
Показано с 141 по 150 из 176

Тема: Подтолкните меня: однушка в Москев vs трешка в Железке

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Ирин,я все не читала.
    Но вот давно думаю,как же вы там в однушке живете все!
    Я советую,ест-но,с точки зрения жителя МО.К тому же,я смотрю,плюсов однушки не так много у тебя получилось.Самый важный из них,конечно,работа мужа.Тут спору нет.Но во всем остальном вариант с трешкой в Ж-м довольно хорош.Ко всему можно привыкнуть.Это же не 100 км от Москвы,довольно цивильный город.И школы и сады там вполне нормальные,у меня там много знакомых живет.
    А самое главное,для детей приволье,дача рядом,воздух другой.Ну и 3 комнаты.Там ведь можно офигенный ремонт забабахать и жить себе в просторе.
    Понятно,что трудно решить,когда всю жизнь прожила в Москве.Вот меня попробуй заставь сейчас переехать в столицу!Ни в жисть!
    Мы сейчас тоже стоим на распутье.Начинать строить дом тут,либо делать ремонт в трешке в Раменском, т.е. в самом городе(мы в районе в 25 минутах от города).И то.Если я перееду в город,фиг меня оттуда потом вытащишь.Эх,вот можно было бы построить дом за полгода))
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Мы в свое время рассматривали покупку однушки в Мск или двушки в Желдоре. Выбрали второе, и до сих пор считаю это правильным выбором.
    Но если будет возможность уехать отсюда без потери площади, то за Желдор держаться не буду.

С садами и школами в городе плохо. В 3.5. нам сад обещают, но не факт, что поблизости. Пока ходим в частный.
    В школах учатся в 2 смены, как вариант есть частный лицей - мы пока мелкие, так что не думала на эту тему.

Если не против ездить на электричке - дорога на спутнике занимает 24 минуты до курской и по комфорту вполне на уровне. На авто - жесть. Я выезжала по осень в 6 утра, чтобы гарантированно быть в 10 на работе (если позже-то стоим в пробках), у мужа более менее свободные часы прихода-ухода и работает он с 13 до 22 примерно, чтоб ездить на авто.

С инфраструктурой становится лучше, чем 4 года назад - появляются ТЦ, боулинг, сетевые кафе (типа пронто, чоколатты) может наконец кинотеатр построят

Медицина - только Москва +вызов на дом. Из приличных врачей нашла ЛОРа - к ней тут ходим, все остальное - ужас ужасный.

Если есть конкретные вопросы - пиши, постараюсь ответить.
    Но в целом я ЗА переезд из однушки в трешку.
    Последний раз редактировалось Jenyffer; 07.02.2012 в 11:45.
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Мы в свое время рассматривали покупку однушки в Мск или двушки в Желдоре. Выбрали второе, и до сих пор считаю это правильным выбором.
    Но если будет возможность уехать отсюда без потери площади, то за Желдор держаться не буду.

С садами и школами в городе плохо. В 3.5. нам сад обещают, но не факт, что поблизости. Пока ходим в частный.
    В школах учатся в 2 смены, как вариант есть частный лицей - мы пока мелкие, так что не думала на эту тему.

Если не против ездить на электричке - дорога на спутнике занимает 24 минуты до курской и по комфорту вполне на уровне. На авто - жесть. Я выезжала по осень в 6 утра, чтобы гарантированно быть в 10 на работе (если позже-то стоим в пробках), у мужа более менее свободные часы прихода-ухода и работает он с 13 до 22 примерно, чтоб ездить на авто.

С инфраструктурой становится лучше, чем 4 года назад - появляются ТЦ, боулинг, сетевые кафе (типа пронто, чоколатты) может наконец кинотеатр построят

Медицина - только Москва +вызов на дом. Из приличных врачей нашла ЛОРа - к ней тут ходим, все остальное - ужас ужасный.

Если есть конкретные вопросы - пиши, постараюсь ответить.
    Но в целом я ЗА переезд из однушки в трешку.
    Ну если уже два жителя далеки готовы мириться с дорогами, вселяет надежду. А район хороший, не спорю, я там частый гость и знаю его хорошо
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Ребяиа, ну чего вы уговариваете? Вот люди, которые живут в Балашихе, оказывается знают какие у нас плохие сады и школы. Вот раз и огульно "ВСЕ ПЛОХО". Не знаю как все, но мы ходим в хороший садик. Лично я Балашиху считаю "полнейшей жопой", из которой не выбраться- ни вобраться. Районы с новыми домами - в кукуево, в центре- старье одно на загазованных улицах.
    Вам в Железку не надо. У нас и без того сложная дорожная ситуация. .
    А чем плохо в однушке то? Гипсокартон, кровати-чердаки - все же это лучше чем Железка. А, да, квартплата за однушку дешевле, ремонт делать не надо . Налицо все плюсы.
    Мы все мучаемся в этой Железке. Так что оставьте нас в наших мучениях.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Ребяиа, ну чего вы уговариваете? Вот люди, которые живут в Балашихе, оказывается знают какие у нас плохие сады и школы. Вот раз и огульно "ВСЕ ПЛОХО". Не знаю как все, но мы ходим в хороший садик. Лично я Балашиху считаю "полнейшей жопой", из которой не выбраться- ни вобраться. Районы с новыми домами - в кукуево, в центре- старье одно на загазованных улицах.
    А чем плохо в однушке то? Гипсокартон, кровати-чердаки - все же это лучше чем Железка. А, да, квартплата за однушку дешевле, ремонт делать не надо . Налицо все плюсы.
    Не поняла причины стеба
    Звучит агрессивно и неприятно
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    да, возможно. Я правда этой цели не ставила.
    Но меня тоже задело огульное "сады дерьмо, школы дерьмо, дороги дерьмо, врачи дерьмо, люди дерьмо..." А вот Карачарово (я там до Железки квартиру смотрела - промзона галимая), и прочее - это лучше чем железка. По твоему стилю изложения получается что железка для тебя как голгофа. Ты привыкла к однушке в Выхино и готова там жить и дальше в гораздо худших условиях.
    Но может ты реально задумаешься что все же в трешке то комфортнее? Пусть это не в том районе где ты хочешь не с окнами на Красную площадь, но как мне кажется, месяца через 3 ты будешь с ужасом вспоминать ту однушку.
    =======

да, возможно. Я правда этой цели не ставила.
    Но меня тоже задело огульное "сады дерьмо, школы дерьмо, дороги дерьмо, врачи дерьмо, люди дерьмо..." А вот Карачарово (я там до Железки квартиру смотрела - промзона галимая), и прочее - это лучше чем железка. По твоему стилю изложения получается что железка для тебя как голгофа. Ты привыкла к однушке в Выхино и готова там жить и дальше в гораздо худших условиях.
    Но может ты реально задумаешься что все же в трешке то комфортнее? Пусть это не в том районе где ты хочешь не с окнами на Красную площадь, но как мне кажется, месяца через 3 ты будешь с ужасом вспоминать ту однушку.
    Я железку ни разу не ругала. Для меня этот район лучше чем Выхино, и писала я это неоднократно. Но тебе не кажется, что с дорогами правда полна ж, а про сады и школы я не могу ничего сказать, мне нужны советы, но я предполагаю и не просто так, что в области сады могут быть хуже.
    Ты просто мои посты перемешала с другими
    =======

Это и не конкретно тебе высказано. Если ты читала всю ветку то видела почему я так отреагировала. У тебя дача в салтыковке, я бы и не думала даже. тебя обидеть не хотела, прости
    =======

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    вот, полностью поддерживаю....читала, читала, думала ну не буду ничего коментировать, но выдержала....вы вот купили квартиру в Железке...рассказала об этом подруге, она между прочим вообще живет в Орехоео-Зуево (100 км от Москвы)....и она мне заявляет, а че вы в Москве не купили?...ну я ответила, что дорого в москве, а она мне типа надо было однушку купить в москве.........я конечно спорить не стала, каждый сам выбирает, но я лучше буду жить в большой двушке в Железке, чем в каком то кукуево в Москве в однушке......а добираться до москвы на работу я проблем не вижу, сел на электричку и поехал...у меня дорога занимает 1 час 20 минут....многие из москвы дольше добираюся
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Неужели ты все серьезно написала?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 15 из 18 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>