я бы при таком раскладе рассмотрела все же 3-ку..если совсем не понравиться,ее можно продать и попробовать найти 2-ку.хотя,мне кажется из 3-ки в 2-ку вы не захотите переезжать. и да,добираться быстрее получится на электричке. у меня дача в Углях,начиная с ново-косино там постоянные пробки,с 4-ех часов дня уже едут черепашьим ходом.
Опять двадцать пять... Жизни за МКАДом просто нет...
МО и Москву не сравнить, это ежу понятно, НО я всю жизнь жила в МО и работала в Москве и знаю, что такое и пробки и электрички и т.д. Я за Трешку, однозначно! Понятно, что минусов много, но это же ТРЕШКА.
Я бы даже не задумывалась, вот честно тебе скажу.
Дорога это жесть, я даже не спорю, но оно того точно стоит.
Живу в военном городке, две остановки на электричке в область от Железки.
По-моему, уж по сравнению с Балашихой, Железка точно выигрывает транспортной доступностью и общей компактностью расположения инфраструктуры, что ли. Минимум два мед.центра там точно знаю, есть Инвитро. Рынок на первом этаже ТЦ "ЮНИОН" очень не плохой по ассортименту и ценам. МЕТРО работает круглосуточно.
Не самую плохую транспортную доступность обеспечивают электрички"Спутник" + останавливающиеся все проходящие электрички, возможность передадки с них на метро Новогиреево, Пл.Ильича, Курская. Скоро откроют метро Новокосино опять же, т.е. из Реутово уже можно в метро будет пересаживаться.
Есть еще вариант выбираться из Железки на машине через Павлино на Новоухтомское шоссе. Можеть быть, не все пока про этот путь знают и пока там пробок особых нет, получается быстрее, чем по Носовихе...
Как житель города Железнодорожный могу сказать: не всё тут так плохо...Носовиха да, стояла, стоит и будет стоять в пробках всегда...Может когда откроют платную трассу Москва-Ногинск, Носовиха чуток разгрузится...По крайней мере все на это надеятся. И как человек живущий в однушке с мужем и ребёнком, я однозначно за трёшку...У нас в планах второй ребёнок, но пока не поменяем однушку на трёшку я даже думать не хочу как жить в однушке вчетвером.