+ Ответить в теме
Страница 5 из 18 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>
Показано с 41 по 50 из 176

Тема: Подтолкните меня: однушка в Москев vs трешка в Железке

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    трёшка лучше. Мы переехали почти из такой же ситуации. Пока дети были маленькие, это не особо напрягало. С каждым годом воздуха в комнате становилось всё меньше. Конкретно в нашем мкрн. - отшиб Балашихи (на щелчке, 2 км от МКАДа) из социалки только садик, но дети ходят в ближайшую московскую школу, имеют друзей и вполне довольны личным пространством. К врачам можно или платно в районе или бесплатно в Балашихе -если сильно охота постоять в очереди, при этом к врачу можно и не попасть. В общем, выход при желании можно найти. А муж вроде уже привык тратить кучу времени на дорогу на работу и обратно. Сейчас выделенка рулит.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    ЛилЬ,пос восточный на щелчке и железка по носовихе-небо и земля в вопросах автотранспортной доступности) вот помножь время стояния мужем в пробке от метро на 5,получишь железку) ток там выделенки нет.
    Согласна,что спутник,если все так довольны,эт жирный плюс. Если там расптсание удобное (а не раз в 2ч) то это вдвойне гуд.
    А инфра, вам до границ мск 2 шага,там поболе
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    ЛилЬ,пос восточный на щелчке и железка по носовихе-небо и земля в вопросах автотранспортной доступности) вот помножь время стояния мужем в пробке от метро на 5,получишь железку) ток там выделенки нет.
    Согласна,что спутник,если все так довольны,эт жирный плюс. Если там расптсание удобное (а не раз в 2ч) то это вдвойне гуд.
    А инфра, вам до границ мск 2 шага,там поболе
    по Носовихе я каталась тоже. И систер у меня в Кучино живёт. Только альтернатива в виде электрички под носом и её отсутствие тоже очень существенный факт. Порой мост как встанет и усё))). Выбираем плюсы и от них балдеем))

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Я жила в Химках долгое время в принципе не очень конечно удобно на электричках ездить, но реально. Мы вон в Москве живем, но до работы муж добирается столько же времени сколько летом из МО с дачи на электричке. Я сама пол года назад сидела и решала что лучше переехать в МО или остаться в Москве. В итоге остались, но продаем квартиру в Долгопрудном чтобы купить в нашем же районе, а вот если бы возможности продажи не было переехали бы туда жить.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Имхо, самый правильный вариант-сдать обе квартиры и снять себе двушку-трешку в Выхино. И переезжать из своего района не придется, и жилпощадь расширите. Многие семьи так годами живут: свое жилье сдают, доплачивают разницу ( в Вашем случае доплата будет не нужна) и снимают бОльшую квартиру
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Я за москву всеми руками и ногами,у самой сестра с мужем и детьми живут в кубинке,муж вымотался полностью с этими дорогами,уже не рад ничему,хотя рядом лес,природа,конечно в этом плане у них приятней.А у вас есть же уже однушка в москве(начальные капитал,есть от чего отталкиваться),разница однушка и двушка в москве,ну не такая уж прям огромная,если не переезжать в трешку,не тратить деньги на ремонт,мебель,да и на дорогу(думаю накопить получиться значительно быстрее).Лучше двушка в москве,чем уезжать из москвы.ИМХО!
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Я бы мужу предложила потренироваться - как-нибудь посмотреть, как там дорога, как добираться будет..
    Как тебе самой удобнее - ты же собираешься работать?
    Железка вполне развитый город, в принципе.

Если однуха прям совсем-совсем маленькая, то проще, кнеш, снимать двушку. Все это ерунда про гнездышко и т.д. Люди квартиры сдают подолгу, и уют создавай, и делай там что хошь.
    Мы с мужем за 6,5 лет брака сменили 3 квартиры, причем своих))) многие в съемных живут дольше.

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Имхо, самый правильный вариант-сдать обе квартиры и снять себе двушку-трешку в Выхино. И переезжать из своего района не придется, и жилпощадь расширите. Многие семьи так годами живут: свое жилье сдают, доплачивают разницу ( в Вашем случае доплата будет не нужна) и снимают бОльшую квартиру
    Нет такой возможности, к сожалению
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    я бы на вашем месте забыла про Железку как про страшный сон ..... сама бывший житель Балашихи .... много могу рассказать .....
    1) транспортная проблемма - номер раз и самая большая - Вика не даст соврать ....
    2) поликлинники детские что бы там не говорили - ужас ужасный - вариант страховка
    3) садов либо нет либо они есть но никакие
    4) развивалки то же самое что и п.3
    5) с РЕ на общественном транспорте - можно забыть про общественную жизнь
    6) и так я могу перечислять до бесконечности

Кто тут за расширение площади - им просто несчем сравнивать - мне теперь есть с чем - у меня экономия во времени -езды с работы/на работу от 2,5 часов в сутки
    Во-первых Железка не Балашиха, особенно с запуском спутника, во вторых у тебя один ребенок, а у автора двое. Мне есть с чем сравнивать, поверь
    Вчетвером в 1 комнате - это жесть! Не нужны никаие 2.5 часа экономии, если нет личного пространства вообще
    =======

Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Я не писала что вред, я написала, чтов пользе относительно авто не уверена,. Пять минут пешком до станции, потом толкотня в электричке и метро либо с потными, либо с простуженными людьми, которые еще и не очень дружелбны в массе, потом десять минут пешком до работы от каширки , по-моему, с сомнительным воздухом, периодически еще в слякотью или морозы. Даже не знаю чем полезнее, спокойной езды в машине, с одной температурой.
    Хотя я всегда любила и люблю общественный транспорт, но назвать его полезным , язык не пововрачивается, в принципе, как и вредным.

никак не возьму в толк про какие маршрутки тут пишут?
    экспресс по рельсам!!!! там нет пробок и до станции пешком 5 минут
    а на каширке где? там же есть платформа москворечье, может сразу как то до нее ехать с курской в обход метро
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 18 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>