Nu stanciya tam v 5min. peshkom, gulyali na ploshadkah - ih tam kucha novyh, domov zhe stroyat kuchu.
A v Moskve mozhno vybrat' puti ob'ezda, tut obychno est' varianty. A na Nosovihe net - ona pryamaya i uzkaya.
Я не поняла вводных, а обе квартиры ваши? Если да. то почему нет варианта продавать Железку, добрать чуть-чуть ипотекой если не хватит, покупать в Москве минимум 2-ку, однушку Мосвоскую сдавать и сумму за сдачу пустить на ипотеку.
Собственно у нас такой вариант был осуществлен, только продали в Железке однушку, а покупали в Москве вторичку трешку малогабаритку.
Ну не скажи. Были бы пути обьезда в Москве как альтернатива пробкам, более-менее едущие пути обьезда, то мой муж, например, имея хорошую комфортную машину, врят ли пересел бы на электрон. Мы живем на кантиме, напрммер. У нас протерарский пр-т-упирающийся в туже каширку, выезд с др стороны, тоже туда же. Муж работает на Текстилях. Каширка утром стоит-не обьедешь, Варшавка стоит-аналогично, Люблинка с Борисовскими-даже говорить не хочу. Мкад??? не вариант. И где пути-дороги удобного проезда до текстилей? нет! Проще на электричке. В нашем конкретном варианте нет нормальных путей объезда. Если как ты говоришь, работать в юзао и жить в юзао или в железке-тут вообще разговора нет, на машине в разы удобнее будет из юзао)))))
не, я с носовихой не сравнивала. я, честно, не знаю как там-не была. я имела ввиду, что в нашем случае мужу проще на электричке - экономия час. он спокойно относится к общественному транспорту, если можно поспать час лишний и приехать домой на час раньше) и к тому, что мы бы точно выбрали большую квартиру и электричку, чем маленькую и машину. я свое в однушке пожила-больше не хочу. ни под каким соусом.
А нет вариантов сдавать обе квартиры и снимать двушку в Москве ?
Если нет, то я бы в однушке с двумя детьми точно не хотела бы жить.
Тогда вьезжать и жить, как с 2 детками в однушке не представляю. Сами уехали из однушки только из-за того что планировали прибавление. И кстати поменяли почти центр Коломенское на окраину- щелковская да еще 15 миунт до метро бегом, путь до работы увеличился, но сейчас с ре и кучей его вещей ни на минуту не думаем что было какое-то другое решение.
А однушку сдавать и копить на расширение или задуматься об ипотеке. Но все равно во время сделки- переезда-ремонта где-то жить придется, вот тут Железка очень выручит.
почитала всю тему.... ну,бесполезно спорить с теми, кто не пожил на носовихе..
вот вы про трешку думаете,типа места больше...
у меня дом большой,просторный,новый на носовихе. в 30км , то есть в 20км от железки. только до железки я доезжаю за 15-20мин (и это с учетом жутчайшего переезда в купавне), а от железки до мкада я буду ехать 40-60мин.это до мкада!!!!!!!!! а дальше что????новогиреево, перово, энтузиастов в районе 4го кольца суженое до 1,5 полос...это еще похлеще железки! вот поверьте! и я голова менять свой большой дом на однуху в мск, я порву себе все места, только чтоб не видеть этой носовихи. кто говорит, что каширка,варшавка, да даже щелчек стоит-вы на носовихе-новогире-перово не стояли. мне сейчас щелчек хай-веем кажется, по сравнению с носовихой.
а теперь про электрички-я вот поездила пару раз, все равно на авто вернулась. ибо одеться прилично на работу не выходит-затопчут,употеешь.
так прям говорите до курского 20мин? а прибавить еще мин 15 забыли? чтоб в толпе дойти сначала до турникетов, потом до метро, и там с бомжами фиг пролезешь. на серпе тоже до метро пехать......
и еще ложку дегтя-вы радостно переедете в область,чтобы.... раз в еделю все равно ездить в мск... зачем? анализы сдавать, к врачам ездить . у вас дети, вот не дай Бог чего,ттт, не советую попадать в областные больницы. а если ребенка придется вести в пробочное время? вот что вы будете делать?
мне ребенка чуть на тот свет не отправили, и слава Богу, что это была ночь и мы долетели до мск без пробок. что было бы если бы это был день я и думать боюсь.