+ Ответить в теме
Страница 12 из 18 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>
Показано с 111 по 120 из 176

Тема: Подтолкните меня: однушка в Москев vs трешка в Железке

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    что ж тогда уезжаешь?))))))))))))))))))

возможно, чтото и изменилось, я крайний раз года 1.5 назад пробовала на электричке ездить, меня не прельстило. хотябы потому что я на работу приезжала помятая,потная.стыдно было просто пальто снимать. но эт ладно. дело даж не в этом.

вот мой наверн главный аргумент такой (электрички-инфра,ко всему худо бедно привыкают).
    человек проживщий всю жизнь в мск, будет в большинстве своем страдать в МО, ибо никакой крупный город области не сравнится с Мск.
    за всех не говорю. говорю за себя. пожила и там и там, в итоге живя в области раз в неделю на пару дней вынуждена приезжать к родителям,ибо куча дел в мск.как итог-опять жизнь на чемонадах.
    и еще,про мужа и дорогу на раб.
    мой работает сутки/трое,то есть раз в 4 дня к 7 утра. то есть вопрос пробок ваще не актуален. так вот он воет вставать на час раньше изза езды из области. а твоему ездить каждый день..
    уезжаю от хреновой даже для Москвы экологии, из кольца заводов уезжаю, от постоянной промышленной вони за окном. когда б не это, подумала бы еще, уезжать ли. но я и уезжаю не в МО, а в Москву, просто в другой район.

мой пост был сугубо восстановить справедливость по поводу турникетов на курском))
    что же касается выбора Москва vs ближнее Подмосковье, то я, как уроженец самого что ни на есть ближнего подмоксовья (Красногорск, 2 км от МКАД), всю жизнь поступательно стремлюсь в Москву и по направлению к центру))) именно из-за выматывающей езды, которая меня достала уже в старших классах школы, когда я училась в центре Москвы. так что здесь нам с тобой спорить не о чем))

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    что ж тогда уезжаешь?))))))))))))))))))

возможно, чтото и изменилось, я крайний раз года 1.5 назад пробовала на электричке ездить, меня не прельстило. хотябы потому что я на работу приезжала помятая,потная.стыдно было просто пальто снимать. но эт ладно. дело даж не в этом.

вот мой наверн главный аргумент такой (электрички-инфра,ко всему худо бедно привыкают).
    человек проживщий всю жизнь в мск, будет в большинстве своем страдать в МО, ибо никакой крупный город области не сравнится с Мск.
    за всех не говорю. говорю за себя. пожила и там и там, в итоге живя в области раз в неделю на пару дней вынуждена приезжать к родителям,ибо куча дел в мск.как итог-опять жизнь на чемонадах.
    и еще,про мужа и дорогу на раб.
    мой работает сутки/трое,то есть раз в 4 дня к 7 утра. то есть вопрос пробок ваще не актуален. так вот он воет вставать на час раньше изза езды из области. а твоему ездить каждый день..
    Хочется напомнить что кое-кто всего полгода назад собирался жить за 100 км . от Москвы и все уговоры что муж устанет ездить на работу отвергал. Не помнишь, Вика, кто это был?

Что касается вида после общественного транспорта. то он одинаков и после метро в час пик и после автобусов-маршруток.
    Но в Железке как раз много электричек для которых Железка конечная, т.ч. можно успеть зайти и сесть и сидя не теряя внешний вид доехать. А так я первые 2 курса института пока не было маршруток в принципе ездила из Балашихи на автобусах, за частую вися на ступеньках с той стороны автобуса, т.к. желающих было очень много до Москвы, кондуктор еще обычно кричала "если вы думаете что проезд с той стороны автобуса бесплатный вы ошибаетесь! Передаем за проезд!"вот это жесть,да. После этого просто электричка или метро, да фигня вопрос
    Последний раз редактировалось Лёся; 07.02.2012 в 14:23.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    так помню, поэтому и не советую)
    только разница в том, что я собиралась ехать временно на полгода ровно ( и выбора у меня не было), а тут люди явно не на полгода едут.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    30 сек. - это в час-пик?

А как могут на одной ветке быть разные интервалы? Только если на каких-то участках доп.поезда ходят.
    +1 Может я вообще к красной со скепсисом, но я тоже не заметила интервалов в 30 сек. Надо будет обратить внимание, когда поеду.

Марин, не забывай Новопеределкино и Солнцево, которым кроде вернадского и ю-з деться некуда. Там тоже в час пик хвост ого-го
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    так помню, поэтому и не советую)
    только разница в том, что я собиралась ехать временно на полгода ровно ( и выбора у меня не было), а тут люди явно не на полгода едут.
    Когда в однушке 4-ро тоже уже не особо выбор. Вы сами сейчас в однушке? Со всеми-всеми своими вещами или половина у родителей. вторая за городом? А вот если это единственное жилье и ступить некуда от вещей и кроватка не влезает ребенкина никак уже? Не говоря о каком-то рабочем месте для подросшего ребенка и прибамбасах типо домика-палатки, машинок-каталок столь радостных для ре?

Но вообще каждый решает для себя. Вот у меня муж категорический противник Подмосковья, да и Москвы если до метро дальше 20 минут пешком, вот у него это пунктик, для него принципиально было. Ну пришлось мне подстраиваться под него, а ему стараться чтоб осуществить жилье в 15 минутах от метро. И заведение ребенка откладывали и работы меняли на лучшую и белейшую ЗП. И муж старался больше, его идея фикс он и стремился на нее заработать.
    Так и автору вопроса надо прежде всего мужа спросить, если ему вот прямо совсем принципиально на работу на машине ездить, то пусть зарабатывает на квартиру в Москве большую, или меняет работу на ближнюю к Железке. Или идет на компромис и ездит на электричке. Кстати в общественном транспорте есть плюсы время подумать, почитать, план работы или вечера составить. Я половину своих курсовых в институте в автобусе придумывала основную идею, дома уже только записывала.
    Последний раз редактировалось Лёся; 07.02.2012 в 14:43.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А вариант сменить работу мужу не рассматривается?
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Девочки,ну почему некоторые думают,что в области полная ж с медициной,школами,садами и т.д.

Блин,вот послушаешь москвичей,так нам здесь вообще пора себя похоронить заживо и поставить крест на всем,детей не рожать.

Согласна,что если муж работает в Москве,то тут надо все тщательно взвешивать,это важный вопрос.Он кормилец,его интересы нужно учитывать больше всего!
    А вот все остальное фигня.
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    прикольный спор тут,только б вот в советчики бы побольше народа,который живет вчетвером в однушке и знает что это такое.Я ,честно,не представляю что хуже-не иметь интима,своей комнаты(в плане у взрослых своя,у детей своя) ,дети не смогут привети друзей толком,потому что некуда тупо,или долгая дорога,у меня друг живе т в Железке,добирается на авто каждый день на Тверскую,ну хз,вроде все устраивает,он всю жизнь живет там,ему за 30 хорошо.Я бы,думаю,выбрала бы 3-ку,муж бы не согласился,думаю.Просто пожелаю вам ,чтоб вы сделали нужный выбор.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    30 сек. - это в час-пик?

А как могут на одной ветке быть разные интервалы? Только если на каких-то участках доп.поезда ходят.
    да запросто
    один поезд быстро всех пасажиров погрузил, а другой возился-забегали в закрывающиеся двери - вот тебе и разные интервалы
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Блин,вот послушаешь москвичей,так нам здесь вообще пора себя похоронить заживо и поставить крест на всем,детей не рожать.

.
    а я основываюсь не на догадках. я побывала сама в больнице ногиска, где меня чуть не угробили, а через 1.5 года в больнице фрязино, где ляльке делали процедуры несовместимые с жизнью будучи в том состоянии. оба раза спасали в московских больницах (уползали под расписку)
    не спорю, мож это лично мне так повезло. но хватило на всю жизнь.
    только в самих больницах-пк близмосковских говорят, что изначально понятно, что с непростыми случаями все равно в мск ехать, что у них там по мелочи только, смысл завозить дорогое оборудование в каждый город? если до мск час езды?. это проблема не москвы-подмосковья, а всех крупных городов и близлежащих городищщ поменьше
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 18 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>