Когда в однушке 4-ро тоже уже не особо выбор. Вы сами сейчас в однушке? Со всеми-всеми своими вещами или половина у родителей. вторая за городом? А вот если это единственное жилье и ступить некуда от вещей и кроватка не влезает ребенкина никак уже? Не говоря о каком-то рабочем месте для подросшего ребенка и прибамбасах типо домика-палатки, машинок-каталок столь радостных для ре?
Но вообще каждый решает для себя. Вот у меня муж категорический противник Подмосковья, да и Москвы если до метро дальше 20 минут пешком, вот у него это пунктик, для него принципиально было. Ну пришлось мне подстраиваться под него, а ему стараться чтоб осуществить жилье в 15 минутах от метро. И заведение ребенка откладывали и работы меняли на лучшую и белейшую ЗП. И муж старался больше, его идея фикс он и стремился на нее заработать.
Так и автору вопроса надо прежде всего мужа спросить, если ему вот прямо совсем принципиально на работу на машине ездить, то пусть зарабатывает на квартиру в Москве большую, или меняет работу на ближнюю к Железке. Или идет на компромис и ездит на электричке. Кстати в общественном транспорте есть плюсы время подумать, почитать, план работы или вечера составить. Я половину своих курсовых в институте в автобусе придумывала основную идею, дома уже только записывала.

Ответ с цитатой