Я сравниваю 2 города примерно по одному направлению. Ну и на счет мужчин изнеженных - да, к хорошему быстро привыкаешь. И пересаживаться на электричку после комфортного автомобиля - действительно не айс. Если ты не ездишь на машине, так тогда какая разница ехать в электричке или в метро. А если сравнивать метро, электричку и машину....
Да еще если дело зимой в такой мороз, когда электричку/маршрутки и остальной транспорт надо ждать на морозе.... Ну или в жару +30... понятно, что мало кто откажется от кондиционированной и обогреваемой машины.
Однако я не уговариваю и не отговариваю. Я описываю нашу ситуацию. Мне важно жить с семьей. Муж не может каждый день ездить так далеко. Значит будем пока ютиться тут. У нас двушка, но мы живем с бабушкой, так что считай в однушке, да еще и в коммуналке. Но мы нашли вариант отселить бабушку. И остаемся в малогабаритной двушке, покупаем однушку бабушке за те деньги, которую стоит большая треха за городом. Нам так лучше.
трешка лучше. дети подрастают как вы все будете жить, не представляю.
школы в мо есть хорошие, у нас в королеве есть школа, туда все москвичи, которые в коттеджах живут, детей из мск перевели (ксати плата всего 5-6 тыс в мес). с садами хуже (попасть сложнее, тем более прописка мск), зато няни дешевле. не знаю как в железке, не была, в мо мне больше нра в плане природы, воздуха и тп. инфра обычно вся есть (одежда, кино, суши и тп)
В Железке квартиры дороже чем в Люблино и воздух лучше.
А Ж с дорогами она везде, по мне лучше потратить 2500 в месяц на проезд электрички и не думать врежется в тебя какой-то муАк или нет, и переживать от этого, или спокойно поспать хоть даже 10 минут, да в том же экспрессе можно поспать и не думать о дороге как объехать, где.
Нервы спокойнее и сон будет крепче.
Кондиционер, сиденья и только одна остановка между курским и железкой.