+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: а КАК ваши детки едят прикорм?

Tonka offline СуперСтар Tonka 50

Question а КАК ваши детки едят прикорм?

В самом начале ввода прикорма (кабачки, капусточка,...) сынулька хорошо открывал рот - новые вкусы, консистенция... Затем каши низкоаллергенные. Потом, видимо, была моя большая ошибка - дать каши сладенькие кашки с добавками. И все! С тех пор обед едим с таким трудом, он же не сладкий!!!
    Чтобы запихать положенную порцию овощей с мяском, что только мама не выдумывала: и игрушки вместе с нами ели, и книжечки читали, и мисочками параллельно игрались, и "птички у нас вокруг летали", только с бубнами, наверное, я перед ним не плясала, хотя нет...такое тоже было))))). Причем если дать печенье или фрукт, то он это будет есть - оно вкусное и сладкое.
    Фантазия моя иссякла. Аллес. Как дальше кормить - не знаю! Подскажите, а? Как у вас этот процесс?
    Да, и еще! Всегда была мнения, что если ребенок не ест - не пичкать, ребенку виднее, нужна ему пища или нет. Но когда такое изо дня в день - пробует ложечку, морщится и все, то мне как-то не по себе. Или отстать от ребенка и пусть не ест? Хочу ваших мнений!

П.с. есть одно волшебное средство, при котором он ест - поставить на ноуте мультики - вот тогда он хорошо открывает рот! Но приучать к такому потреблению пищи не хочу.
    =======

Мой пристрой по ссылке: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=278971

snuf-snuf offline СуперСтар snuf-snuf 10
    тоже вначале ел .а сейчас через пару ложек (утолив первый голод?) начинает встатвать в стульчике, отвлекаться на кота, просто выплевывать еду. пытаюсь не пичкать его, но это реально сложно. сейчас у нас новая фишка: более менее открывает рот ,если в это время ковыряется в моей тарелке (руками или ложкой), мы оба при этом как свиньи, я жутко злюсь, хотя нет, уже не злюсь, посттаралась отпустить ситуацию, иначе нервы сдадут
    =======

можно просто Юля

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    я не пичкала, через педприкорм перешли на общий стол. Как-то периодами - то лопал все подряд и добавки просил, то просто смотрел, как мы едим)) У нас и до сих пор бывают дни, когда не ест ничего практически, например когда очередной зуб лезет (вот сейчас). Если гв у вас сохраняется, то можно отстать и ждать, пока сам попросит
    Мультики, мультики.. Во-первых, это не совсем полезно в вашем (да и в нашем) возрасте в принципе, во-вторых, привыкнет на раз-два. Мой 6летний брат до сих пор ест только с мультами, да и вообще 24 часа в сутки перед телеком..
    =======

Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    я не пичкала, через педприкорм перешли на общий стол. Как-то периодами - то лопал все подряд и добавки просил, то просто смотрел, как мы едим)) У нас и до сих пор бывают дни, когда не ест ничего практически, например когда очередной зуб лезет (вот сейчас). Если гв у вас сохраняется, то можно отстать и ждать, пока сам попросит
    Мультики, мультики.. Во-первых, это не совсем полезно в вашем (да и в нашем) возрасте в принципе, во-вторых, привыкнет на раз-два. Мой 6летний брат до сих пор ест только с мультами, да и вообще 24 часа в сутки перед телеком..
    спасибо, успокоила))))) гв, конечно, сохраняется, и ест довольно часто - на все засыпания +иногда подойдет, "отметится" и дальше играть
    мультики - согласна, не гуд!!! поэтому и ищу способы кормежки)
    =======

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    гыг))) у меня старший до 2 лет вообще нормально ничего не ел. грудь - дааа, прикорм - так себе. но у нас был чистый педагогический.
    потом грудь отпала - вроде немного стал получше есть. какой-то период был - вообще воздухом, кажется, питался.
    с садиком устаканился режим и питание тоже в норму пришло. уматывается, кушает, спит.

с бубнами принципиально не кормила никого и никогда. никаких балушек за едой. хочешь кушать - покушаешь. нет - досвидос. правда, вокруг дочки скакала, да - но там надо было ее выкармливать, иначе никак.
    мое ИМХО - при имеющихся в доступе продуктах питания + ГВ ребенок голодным не останется.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    До 1.3г нас спасала вот такая игрушка фишерпрайсовская http://books.wikimart.ru/kid_lit/mod...hi_i_rasskazy/
    С ней почти все съедал))

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    а мы отлично едим прикорм, без игрушек, телеков и т.д.:-)
    незнаю зачем написала...наверно просто похвалиться)))))))))

Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    а мы отлично едим прикорм, без игрушек, телеков и т.д.:-)
    незнаю зачем написала...наверно просто похвалиться)))))))))
    ну и клево! радуйся)))
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Младшая ест отлично, старший ел очень плохо. При этом, прикорм я им вводила практически одинаково, со сладких вещей. Дома тут картина была - старший вопит, что есть не хочет, а младшая увидела свою тарелку и вопит, что не дают есть ))))) Посоветовать вряд ли что смогу - старшего насильно кормила, он доходяга был (и остается). Но могу обрадовать - есть большой шанс, что к трем годам перерастет, старший начал гораааааздо лучше есть, и даже мясо требует!
    =======
    бывшая Lady AM

10. Пользователь сказал cпасибо:

Tonka (07.02.2012)

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    в возрасте 11 месяцев прикорм был исключительно по желанию и для галочки, и пробовала по микрокусочкам с моего стола, а основой было ГВ. Где-то с 1и1 пошло лучше, так что не думаю, что надо волноваться!!!)))
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Tonka (07.02.2012)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>