Ага, посылочки уже на родной земле. Я думаю в эти выхи уже вряд ли (хотя чем черт не шутит), а на след. уже точно встречу организуем.
Проворонила эту закупку, но очень интересуюсь.
Если не сложно, после завершения процесса напишете впечатления?
Ну и новую закупку очень ждем!
итак имеем след. информацию. одну посылку таможня выпустила, вторая посылка задержана таможней. Необходимо ждать почтовое извещения и ехать с этим извещением на таможню разбираться. У меня на ум приходят 3 варианта причин.
1. не хватает сопроводительных документов. мало вероятно, а вдруг... могли же все документы отправить с первой посылкой, а во вторую ничего не положить.
2. превышен лимит в 31кг. суммарный вес за обе посылки 52,6кг, получается, что один самокат весит 2770гр., а не 1500гр. как указал поставщик. Если причина в этом, то нужно будет платить пошлину в части превышения веса.
3. груз признали коммерческим. в этом случае даже не знаю что и делать, там и пошлины и декларации и сертификаты нужны. Как доказывать, что 19 самокатов для личного пользования?..
Короче ждем.
позвонить туда нереально спросить? иногда хватает телефонных пояснений.
19 для личного - ну, например, на подарки на выпускной в детсад, заказал родкомитет группы - сейчас и мобильники дарят на выпускные, если прям сходу причину не придумать. или просто на подарки к лету для детей всех родственников, сейчас бебибум.
Ох,сталкивалась я с таможней.
Можно не ждать извещения,ехать на Варшавку,дашь номер посылки,скажешь задержанна,они найдут доки.И как раз и будешь объяснять для кого купила и зачем.Тебе главное знать сколько штук во второй этой посылке по чем взяла.Распечатай с интернет магаза или где покупала цены,именно интернет магазины.Они так любят проверять по интернету,иначе зря поедешь.И напишешь заявление,что покупала для своих детей и родственников,для личного пользования.
НА какую сумму посылка?
Вообще если что пиши,я 3 раза ездила в таможню,уже наученная)))
А насчет наплетем про дет сад.Не верят они этому,им по фиг,если честно