+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: Эпидуралка приводит к слабости родовой деятельности?

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Барабулька Посмотреть сообщение
    смотря сколько эпидуралки вкатить,если так,что ни схваток,ни потуг не чувствовать,то возможно.а если слегонца(мне так кололи)то все чувствуешь отлично.
    +1.. и после все ок и никакого окситоцина,эпизио итд
    а вот подруге у меня 10 лет назад так вкололи,что мало не показалось..... она реально почти проспала почти все роды ,в результате не матка а взрыв на макронной фабрике
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    У меня схватки начались в 2 часа ночи, к 12 дня раскрытие было только 3 см., причем весь процесс сопровождался рвотой и у меня ожидался довольно крупный ребенок с двойным обвитием. Врач предложила эпидуралку, чтобы я хоть немного отдохнула, потому что силы мои были на пределе. К 15 часам действие ее закончилось и в 16 часов я родила. Правда была эпизио, но я и так знала, что она будет, потому что кто меня видел, все удивлялись, что я сама смогла родить такого крупняка.
    Во второй раз вообще хочу кесарево.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Nikki Посмотреть сообщение
    я могу по своему опыту написать положительный отзыв об эпидуралке. раскрытие глухо застряло в самом начале, часы шли, а раскрытие не увеличивалось вообще. к вечеру врач настояла на эпидуралке. после нее за два часа из 2см. раскрытие было уже 8, а скоро уже и полное. при этом боли я не чувствовала вообще. и к потугам действие эпидуралки закончилось, хотя может и не до конца. т.е. стоя я чувствовала, как тужиться, а лежа на спине вообще ничего не получалось.
    но вообще второй раз бы хотелось бы как-то своими силами обойтись, уж много всего не хорошего про эпидуралку читала.
    у меня тоже "застряло". Воды отошли в 10 утра, а открытие через 7-8 часов было всего 2-3. А в инете я начиталась, что раскрытие идет со скоростью примерно 1-2 см в час. А тут 2-3 всего за 8 часов. Схватки при этом сильные - каждую минуту. А силенок уже не было, поставили эпидуралку и окситоцин.
    Вообщим. я считаю что эпидуралка ослабляет родовую деятельность. Когда второй раз рожала - опять открытие плохо шло поначалу и врач сказал, что эпидуралку не надо - схватки еще слабее станут и открытие хуже будет. В результате второй раз рожала без эпидуралки - но по тому же сценарию. Сначала плохо шло открытие, а потом быстро-быстро. Разрез был в обоих случаях - одинаковый, на одном и том же месте )) Так что в моем случае - результат одинаковый, вне зависимости от окситоцина и эпидуралки. Врачи кстати разные. роддома разные.
    Еще имхо раскрытие идет не по прямой. И никакие не "1 см в час". Оно идет по параболе. Сначала потихоньку потихоньку -а потом быстрее и быстрее
    Последний раз редактировалось nata314; 07.02.2012 в 19:39.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    У меня никак не повлияла эпидуралка на раскрытие - все шло постепенно и своевременно ( 10 вечера поставили, было 6 см раскрытие, в 1:30 уже полное раскрытие было), схватки и потуги отлично чувствовала, но без боли. Мне ее очень не хватало во вторых родах!
    =======

Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    у нас как раз замедление РД было от эпидуралки. Сначала всё очень интенсивно шло, а после неё стало затухать, пришлось ставить окситоцин. Хотя не скажу, что мне много её влили, надолго не хватило и скоро стало так, как будто её и не делали. Потуги все чувствовала хорошо. Мой вывод: постараться в следующий раз всё же без неё родить.

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Nikki Посмотреть сообщение
    я могу по своему опыту написать положительный отзыв об эпидуралке. раскрытие глухо застряло в самом начале, часы шли, а раскрытие не увеличивалось вообще. к вечеру врач настояла на эпидуралке. после нее за два часа из 2см. раскрытие было уже 8, а скоро уже и полное. при этом боли я не чувствовала вообще. и к потугам действие эпидуралки закончилось, хотя может и не до конца. т.е. стоя я чувствовала, как тужиться, а лежа на спине вообще ничего не получалось.
    но вообще второй раз бы хотелось бы как-то своими силами обойтись, уж много всего не хорошего про эпидуралку читала.
    моя история. я полночи проходила, а раскрытие не шло ни на каплю утром воды отошли, результат тотже. только к усталости примешались болезненные схватки. мне вкололи эпидуралку, я поспала 2 часа и было полное раскрытие. дальше действие эпидуралки прошло и то что ребенок разворачивался, чтоб правильно вставиться, потом вставлялся и потуги - абсолютно все на полной чувствительности прошло
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Я ничего плохого про эпидуралку не могу сказать, мне она реально помогла. У меня все началось с того, что в 1 час ночи отошли воды, через полчаса где-то начались схватки, но оочень слабые, потом, часам к 6 утра резко стали нарастать. Около 7-7.30 я была в роддоме, раскрытие было всего 2 см, к 9-ти меня уже крючило по полной, а раскрытие так и оставалось 2 см. Моя врач практически настояла на эпидуралке, т.к. как она сказала, при таких сильных схватках к потугам у меня вообще не останется сил. В итоге сделали и сразу стало хорошо Но схватки я чувствовала, хотя и без боли. Раскрытие при этом шло как положено.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Просто вот эта фраза "силы на потуги" и что "потуги самое ужасное"... чего там ужасного? надо замедлить - поднимай ноги вверх. Надо ускорить - поднимайся вертикально... ИМХО
    Вспоминая свои роды, могу сказать, что у меня было ощущение полнейшего ужаса, когда я поняла, что потуги мне вообще неподконтрольны (в отличие от схваток) и организм вообще рожает сам, а мое сознание тут так, в сторонке тусуется. Мне было очень страшно. Причем вариант лечь на спину и поднять ноги мне в голову не приходил и было не удобно. А хотелось наоборот встать.
    =======

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    читаю фразы "при таких схватках к потугам не останется сил"...
    Наверное это все же специфика роддомов с их горизонтальными потугами. Я ни на одних потугах не прикладывала сил. Более того, когда во вторых родах я их попыталась приложить (а сил у меня явно было завались - все роды заняли 5 минут) - я не смогла это сделать. Мне было очень надо быстро вытужить ребенка, но я не смогла это сделать своим усилием. А вот когда потуга пришла - тогда организм вытужил сам. Потому что я рожала "вертикально", потуги у меня шли вниз, а не горизонтально... тут за женщину рожает сила тяжести.
    Поэтому ну да, у меня в первые роды 3 часа жутчайших схваток с частотой раз в минуту (или чаще?) съели все силы... ну и шут бы с ними... у меня хватало сил висеть на опоре, а больше ничего было не нужно.

Ну правда мне действительно тяжело представить другие роды,возможно там все и оправдано. Просто вот эта фраза "силы на потуги" и что "потуги самое ужасное"... чего там ужасного? надо замедлить - поднимай ноги вверх. Надо ускорить - поднимайся вертикально... ИМХО

+1 У меня на потугах кайф начался. Схватки были сразу очень частыми и болючими. Первая схватка, которую я засекла-это была минута через минуту, так было, ну может схваток 10-20, потом уже вообще без перерыва. Т.е. еще схватка не прошла, а уже новая волна идет. В таком режиме 3,5 часа. Не было сил даже что-то сказать, жестами все мужу показывала. А потом присоединились потуги, и начался кайф т.к. на момент потуги схватка проходила. И вот тут силы появились. А потуги ничего болючего, просто тужит и все, ничего при этом не болит.
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    эпидуралка у меня была такая:
    в 20-00 вскрыли пузырь
    в 20-15 поставили иголку с лекартсвом и еще что то вкололи
    далее полный отруб с периодическим пришествием в полуреальность, где то приходя в сознание видела что что то доливают через иглу
    в 6 утра меня разбудили сказали что ребенок близко и надо поднатужится
    я ничего не чуствувовала и не могла управлять организмом (может мне казалось что я не могу это сделать)
    в 6-15 мне показали малышку ....
    так что я не знаю что такое схватки и потуги или
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>