У меня схватки начались в 2 часа ночи, к 12 дня раскрытие было только 3 см., причем весь процесс сопровождался рвотой и у меня ожидался довольно крупный ребенок с двойным обвитием. Врач предложила эпидуралку, чтобы я хоть немного отдохнула, потому что силы мои были на пределе. К 15 часам действие ее закончилось и в 16 часов я родила. Правда была эпизио, но я и так знала, что она будет, потому что кто меня видел, все удивлялись, что я сама смогла родить такого крупняка.
Во второй раз вообще хочу кесарево.
у меня тоже "застряло". Воды отошли в 10 утра, а открытие через 7-8 часов было всего 2-3. А в инете я начиталась, что раскрытие идет со скоростью примерно 1-2 см в час. А тут 2-3 всего за 8 часов. Схватки при этом сильные - каждую минуту. А силенок уже не было, поставили эпидуралку и окситоцин.
Вообщим. я считаю что эпидуралка ослабляет родовую деятельность. Когда второй раз рожала - опять открытие плохо шло поначалу и врач сказал, что эпидуралку не надо - схватки еще слабее станут и открытие хуже будет. В результате второй раз рожала без эпидуралки - но по тому же сценарию. Сначала плохо шло открытие, а потом быстро-быстро. Разрез был в обоих случаях - одинаковый, на одном и том же месте )) Так что в моем случае - результат одинаковый, вне зависимости от окситоцина и эпидуралки. Врачи кстати разные. роддома разные.
Еще имхо раскрытие идет не по прямой. И никакие не "1 см в час". Оно идет по параболе. Сначала потихоньку потихоньку -а потом быстрее и быстрее
Последний раз редактировалось nata314; 07.02.2012 в 19:39.=======
у нас как раз замедление РД было от эпидуралки. Сначала всё очень интенсивно шло, а после неё стало затухать, пришлось ставить окситоцин. Хотя не скажу, что мне много её влили, надолго не хватило и скоро стало так, как будто её и не делали. Потуги все чувствовала хорошо. Мой вывод: постараться в следующий раз всё же без неё родить.
моя история. я полночи проходила, а раскрытие не шло ни на каплю утром воды отошли, результат тотже. только к усталости примешались болезненные схватки. мне вкололи эпидуралку, я поспала 2 часа и было полное раскрытие. дальше действие эпидуралки прошло и то что ребенок разворачивался, чтоб правильно вставиться, потом вставлялся и потуги - абсолютно все на полной чувствительности прошло
Я ничего плохого про эпидуралку не могу сказать, мне она реально помогла. У меня все началось с того, что в 1 час ночи отошли воды, через полчаса где-то начались схватки, но оочень слабые, потом, часам к 6 утра резко стали нарастать. Около 7-7.30 я была в роддоме, раскрытие было всего 2 см, к 9-ти меня уже крючило по полной, а раскрытие так и оставалось 2 см. Моя врач практически настояла на эпидуралке, т.к. как она сказала, при таких сильных схватках к потугам у меня вообще не останется сил. В итоге сделали и сразу стало хорошоНо схватки я чувствовала, хотя и без боли. Раскрытие при этом шло как положено.
Вспоминая свои роды, могу сказать, что у меня было ощущение полнейшего ужаса, когда я поняла, что потуги мне вообще неподконтрольны (в отличие от схваток) и организм вообще рожает сам, а мое сознание тут так, в сторонке тусуется. Мне было очень страшно. Причем вариант лечь на спину и поднять ноги мне в голову не приходил и было не удобно. А хотелось наоборот встать.
+1У меня на потугах кайф начался. Схватки были сразу очень частыми и болючими. Первая схватка, которую я засекла-это была минута через минуту, так было, ну может схваток 10-20, потом уже вообще без перерыва. Т.е. еще схватка не прошла, а уже новая волна идет. В таком режиме 3,5 часа. Не было сил даже что-то сказать, жестами все мужу показывала. А потом присоединились потуги, и начался кайф
т.к. на момент потуги схватка проходила. И вот тут силы появились. А потуги ничего болючего, просто тужит и все, ничего при этом не болит.
эпидуралка у меня была такая:
в 20-00 вскрыли пузырь
в 20-15 поставили иголку с лекартсвом и еще что то вкололи
далее полный отруб с периодическим пришествием в полуреальность, где то приходя в сознание видела что что то доливают через иглу
в 6 утра меня разбудили сказали что ребенок близко и надо поднатужится
я ничего не чуствувовала и не могла управлять организмом (может мне казалось что я не могу это сделать)
в 6-15 мне показали малышку ....
так что я не знаю что такое схватки и потугиили
![]()