+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 42

Тема: Эпидуралка приводит к слабости родовой деятельности?

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    мне эпидуралка помогла, я в три ночи со схватками приехала в рд, до 21. 00 три пальца только раскрытие было, схватки были сильные, прокололи пузырь , а к семи утра те же 3 пальца, сил нет. В итоге вкололи и я в 9.30 уже родила. Но безводный получился 12 с половиной часов, что не есть гуд. У меня была слабость родовой один в один как у мамы.
    А вторую беременность я сразу попросила эпидуралку, в итоге с момента отхода вод и до родов прошло только восемь с половиной часов. в десять утра отошли воды, к пяти вечера изменений не было, вкололи эпидурал и через 1.5 часа я счастливо родила. Я так и не знаю что такое потуги, потому что ни с Дашей, ни с Юлей я их не чувствовала. Не знаю хорошо это или плохо. Обеих родила с третьей потуги, нормально получалось. Юльку с маленьким разрывом, Дашу вообще без проблем. Врач клала руку на живот в обоих случаях и говорила когда тужиться.
    Н
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    на каком сроке? почему вообще решили что это роды, если своих схваток не было?
    39+3. Так решила врач, чтобы дать мне шанс ЕР. В РД при 7 ГКБ (как и во многих других) установка - всех после эко - под нож. Короче, как бы то ни было, но ходом родов своих я довольна на все 100, т.к. изначально не имела настроя отказываться от обезболивания.
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Так окситоцина сначала и не было, после прокола пузыря схватки свои пошли вполне зорошие. Окситоцин уже потом добавили для повышения эффективности схваток, при том что их сила по сравнению с периодом без окситоцина стала ниже - я на ктг почти все время была, по цифрам это было очень заметно.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    ну просто при стимуляции окситоцином обойтись без эпидуралки объективно тяжело. Но она - следствие мед.вмешательства, а не "показание для естественных родов". По крайней мере в твоем случае.
    А меня стимулировали в первых родах окситоцином, а об эпидуралке речи не шло. Мне врач сказал что наоборот замедлит эпидуралка мой и так не быстрый процесс родов.
    Правда врач изначально мне сказал, что как бы я ему не угрожала, эпидуралку не поставит если не будет реально показаний для нее.
    =======

piccola offline Старожил piccola 50
    у меня эпидуралка только чуть убирала боль схваточную, но вот потугов не было. поэтому мне помогал рожать дядечка доктор )))
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    \

На мой взгляд тебе можно прижизненный памятник ставить. выдержать окситоцин без анестезии. Герой.
    ) Я не выдерживала. Я грозила врачу что я буду первая кто от боли помрет у него прямо там, а он будет отвечать
    Но мне объективно нельзя было эпидуралку после окситоцина. Мне окситоцин начали капать (причем повышенную дозу) когда у меня потуги на 3 см раскрытия начались, мне надо было их чувствовать полностью чтобы продыхивать пока раскрытия не будет. Так 2,5 часа и продыхивала
    =======

Зачем?
    зачем стимулировать окситоцином, когда идут потуги?
    или они начались после стимуляции?
    нет. Начались потуги без стимуляции. Было раскрытие 3 см, причем уже давно. Практически не двигалось раскрытие. Потуги начались, врач какое-то время смотрел, видимо раскрытия так и не было на фоне потуг. Мне поставили окситоцин, начались тут же схватки без перерыва. Где-то через час продыхивания потуг, врач увеличил дозу окситоцина так как медленно раскрытие шло и еще им КТГ не нравилось уже. После чего еще за час уже случиось полное раскрытие и уже разрешили тужиться нормально.
    Т.е. я так понимаю что ребенок уже пошел, а некуда ему идти было, и для раскрытия как раз окситоцин кололи.

Я потом читала что в домашних родах дают тужиться и при неполном раскрытии и потуги сами стимулируют раскрытие шейки. Но мне врач, когда я уже со вторым ребенком, проговаривала ситуацию с первыми родами, сказал что это не предсказуемо, что я могла порваться сильно, что у ребенка сильная гипоксия могла быть. А при том что у меня ребенок и так был с ФПН, рисковать было нельзя.
    Хотя окситоцин также моет вызвать гипоксию.
    Где истина не знаю
    Последний раз редактировалось Puma; 10.02.2012 в 02:02.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    К слабости - не знаю, а вот на открытие у меня она очень пользительно повлияла.
    У меня первые схватки начались около 19 часов вечера. К 6 утра назасекали по 40 сек или минуте через 5-6 минут. Поехали в РД.
    А открытие при этом было полтора пальца.
    Причем кстати поездка в РД - вызов и приезд скорой, дорога, вызвали мощный прилив адреналина. Это схватки почти свело на нет.
    Через пару часов после приезда в Рд схватки возобновились, стали значительно сильнее. А открытие по-прежнему полтора пальца и ни сантиметром больше.
    К 19-20 часам врач начала мне шейку открывать на схватках сама. Тогда и пузырь прокололи и эпидурал поставили. И только после всего комплекса мер - открытие руками и эпидурал - пошло открытие.
    Родила в 0.30
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я ориентировалась по схваткосчиталке. Когда один из интервалов получился 5 минут и она мне выдала "пора".
    Адреналин я тоже ощутила. Вот прям как поняла, что надо ехать, начала скорую вызывать, сразу как озноб пошел, дрожь и нервное состояние. И схватки куда-то подевались.
    А родила 24+4 часа.
    Первая схватка в 19 часов 17 июля, в 6 утра 18 июля приехали в рд, в 19 часов 18 июля начали меры по открытию. В 0.30 часов 19 июля родила.
    И эти 24 часа схватки были на раскрытии полтора пальца.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 10.02.2012 в 12:05.
    =======

Свояшечка Гость
    а что за курсы?
    Стихиаль

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>