я не выдержала и выпросила - через час потуги, родила с третьей чтоли.
подругу врач уговорила для ускорения раскрытия на эпидуралку, тоже через час или 2 родила.
я не выдержала и выпросила - через час потуги, родила с третьей чтоли.
подругу врач уговорила для ускорения раскрытия на эпидуралку, тоже через час или 2 родила.
смотря сколько эпидуралки вкатить,если так,что ни схваток,ни потуг не чувствовать,то возможно.а если слегонца(мне так кололи)то все чувствуешь отлично.
Mne epiduralku sdelali kak raz dlya raboty sheiki. Ona voobshe ne menyalas' dazhe pri sil'nyh shvatkah i posle sutok vodoroslei - tugaya, ne sglazhena, zakryta. Tkani plohie, kak doktor skazala, i dlinnaya okazalas'.
Posle prokola puzyrya za 2 chasa takzhe pochti nichego ne proizoshlo (maksimum - na 1 palec raskrylas s trudom), hotya shvatki byli... Postavili epiduralku, kak pokazanie v moem sluchae, i sheika stala raskryvatsya. S 12 do 17 chasov - do 8 pal'cev. Gde-to na 6-7 mne dobavili dozu, i tut eto uzhe sygralo plohuyu rol' - ya potom ne chuvstvovala potug i tuzhilas' vslepuyu, kogda akusherka rukoi vnutri chuvstvovala shvatku.
я могу по своему опыту написать положительный отзыв об эпидуралке. раскрытие глухо застряло в самом начале, часы шли, а раскрытие не увеличивалось вообще. к вечеру врач настояла на эпидуралке. после нее за два часа из 2см. раскрытие было уже 8, а скоро уже и полное. при этом боли я не чувствовала вообще. и к потугам действие эпидуралки закончилось, хотя может и не до конца. т.е. стоя я чувствовала, как тужиться, а лежа на спине вообще ничего не получалось.
но вообще второй раз бы хотелось бы как-то своими силами обойтись, уж много всего не хорошего про эпидуралку читала.
у меня тоже "застряло". Воды отошли в 10 утра, а открытие через 7-8 часов было всего 2-3. А в инете я начиталась, что раскрытие идет со скоростью примерно 1-2 см в час. А тут 2-3 всего за 8 часов. Схватки при этом сильные - каждую минуту. А силенок уже не было, поставили эпидуралку и окситоцин.
Вообщим. я считаю что эпидуралка ослабляет родовую деятельность. Когда второй раз рожала - опять открытие плохо шло поначалу и врач сказал, что эпидуралку не надо - схватки еще слабее станут и открытие хуже будет. В результате второй раз рожала без эпидуралки - но по тому же сценарию. Сначала плохо шло открытие, а потом быстро-быстро. Разрез был в обоих случаях - одинаковый, на одном и том же месте )) Так что в моем случае - результат одинаковый, вне зависимости от окситоцина и эпидуралки. Врачи кстати разные. роддома разные.
Еще имхо раскрытие идет не по прямой. И никакие не "1 см в час". Оно идет по параболе. Сначала потихоньку потихоньку -а потом быстрее и быстрее
Последний раз редактировалось nata314; 07.02.2012 в 19:39.=======
у нас как раз замедление РД было от эпидуралки. Сначала всё очень интенсивно шло, а после неё стало затухать, пришлось ставить окситоцин. Хотя не скажу, что мне много её влили, надолго не хватило и скоро стало так, как будто её и не делали. Потуги все чувствовала хорошо. Мой вывод: постараться в следующий раз всё же без неё родить.
моя история. я полночи проходила, а раскрытие не шло ни на каплю утром воды отошли, результат тотже. только к усталости примешались болезненные схватки. мне вкололи эпидуралку, я поспала 2 часа и было полное раскрытие. дальше действие эпидуралки прошло и то что ребенок разворачивался, чтоб правильно вставиться, потом вставлялся и потуги - абсолютно все на полной чувствительности прошло
Я ничего плохого про эпидуралку не могу сказать, мне она реально помогла. У меня все началось с того, что в 1 час ночи отошли воды, через полчаса где-то начались схватки, но оочень слабые, потом, часам к 6 утра резко стали нарастать. Около 7-7.30 я была в роддоме, раскрытие было всего 2 см, к 9-ти меня уже крючило по полной, а раскрытие так и оставалось 2 см. Моя врач практически настояла на эпидуралке, т.к. как она сказала, при таких сильных схватках к потугам у меня вообще не останется сил. В итоге сделали и сразу стало хорошоНо схватки я чувствовала, хотя и без боли. Раскрытие при этом шло как положено.