+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Эпидуралка приводит к слабости родовой деятельности?

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    я могу по своему опыту написать положительный отзыв об эпидуралке. раскрытие глухо застряло в самом начале, часы шли, а раскрытие не увеличивалось вообще. к вечеру врач настояла на эпидуралке. после нее за два часа из 2см. раскрытие было уже 8, а скоро уже и полное. при этом боли я не чувствовала вообще. и к потугам действие эпидуралки закончилось, хотя может и не до конца. т.е. стоя я чувствовала, как тужиться, а лежа на спине вообще ничего не получалось.
    но вообще второй раз бы хотелось бы как-то своими силами обойтись, уж много всего не хорошего про эпидуралку читала.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Nikki Посмотреть сообщение
    я могу по своему опыту написать положительный отзыв об эпидуралке. раскрытие глухо застряло в самом начале, часы шли, а раскрытие не увеличивалось вообще. к вечеру врач настояла на эпидуралке. после нее за два часа из 2см. раскрытие было уже 8, а скоро уже и полное. при этом боли я не чувствовала вообще. и к потугам действие эпидуралки закончилось, хотя может и не до конца. т.е. стоя я чувствовала, как тужиться, а лежа на спине вообще ничего не получалось.
    но вообще второй раз бы хотелось бы как-то своими силами обойтись, уж много всего не хорошего про эпидуралку читала.
    у меня тоже "застряло". Воды отошли в 10 утра, а открытие через 7-8 часов было всего 2-3. А в инете я начиталась, что раскрытие идет со скоростью примерно 1-2 см в час. А тут 2-3 всего за 8 часов. Схватки при этом сильные - каждую минуту. А силенок уже не было, поставили эпидуралку и окситоцин.
    Вообщим. я считаю что эпидуралка ослабляет родовую деятельность. Когда второй раз рожала - опять открытие плохо шло поначалу и врач сказал, что эпидуралку не надо - схватки еще слабее станут и открытие хуже будет. В результате второй раз рожала без эпидуралки - но по тому же сценарию. Сначала плохо шло открытие, а потом быстро-быстро. Разрез был в обоих случаях - одинаковый, на одном и том же месте )) Так что в моем случае - результат одинаковый, вне зависимости от окситоцина и эпидуралки. Врачи кстати разные. роддома разные.
    Еще имхо раскрытие идет не по прямой. И никакие не "1 см в час". Оно идет по параболе. Сначала потихоньку потихоньку -а потом быстрее и быстрее
    Последний раз редактировалось nata314; 07.02.2012 в 19:39.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    У меня никак не повлияла эпидуралка на раскрытие - все шло постепенно и своевременно ( 10 вечера поставили, было 6 см раскрытие, в 1:30 уже полное раскрытие было), схватки и потуги отлично чувствовала, но без боли. Мне ее очень не хватало во вторых родах!
    =======

Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    у нас как раз замедление РД было от эпидуралки. Сначала всё очень интенсивно шло, а после неё стало затухать, пришлось ставить окситоцин. Хотя не скажу, что мне много её влили, надолго не хватило и скоро стало так, как будто её и не делали. Потуги все чувствовала хорошо. Мой вывод: постараться в следующий раз всё же без неё родить.

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Nikki Посмотреть сообщение
    моя история. я полночи проходила, а раскрытие не шло ни на каплю утром воды отошли, результат тотже. только к усталости примешались болезненные схватки. мне вкололи эпидуралку, я поспала 2 часа и было полное раскрытие. дальше действие эпидуралки прошло и то что ребенок разворачивался, чтоб правильно вставиться, потом вставлялся и потуги - абсолютно все на полной чувствительности прошло
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Я ничего плохого про эпидуралку не могу сказать, мне она реально помогла. У меня все началось с того, что в 1 час ночи отошли воды, через полчаса где-то начались схватки, но оочень слабые, потом, часам к 6 утра резко стали нарастать. Около 7-7.30 я была в роддоме, раскрытие было всего 2 см, к 9-ти меня уже крючило по полной, а раскрытие так и оставалось 2 см. Моя врач практически настояла на эпидуралке, т.к. как она сказала, при таких сильных схватках к потугам у меня вообще не останется сил. В итоге сделали и сразу стало хорошо Но схватки я чувствовала, хотя и без боли. Раскрытие при этом шло как положено.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр