+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Эпидуралка приводит к слабости родовой деятельности?

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    читаю фразы "при таких схватках к потугам не останется сил"...
    Наверное это все же специфика роддомов с их горизонтальными потугами. Я ни на одних потугах не прикладывала сил. Более того, когда во вторых родах я их попыталась приложить (а сил у меня явно было завались - все роды заняли 5 минут) - я не смогла это сделать. Мне было очень надо быстро вытужить ребенка, но я не смогла это сделать своим усилием. А вот когда потуга пришла - тогда организм вытужил сам. Потому что я рожала "вертикально", потуги у меня шли вниз, а не горизонтально... тут за женщину рожает сила тяжести.
    Поэтому ну да, у меня в первые роды 3 часа жутчайших схваток с частотой раз в минуту (или чаще?) съели все силы... ну и шут бы с ними... у меня хватало сил висеть на опоре, а больше ничего было не нужно.

Ну правда мне действительно тяжело представить другие роды,возможно там все и оправдано. Просто вот эта фраза "силы на потуги" и что "потуги самое ужасное"... чего там ужасного? надо замедлить - поднимай ноги вверх. Надо ускорить - поднимайся вертикально... ИМХО

+1 У меня на потугах кайф начался. Схватки были сразу очень частыми и болючими. Первая схватка, которую я засекла-это была минута через минуту, так было, ну может схваток 10-20, потом уже вообще без перерыва. Т.е. еще схватка не прошла, а уже новая волна идет. В таком режиме 3,5 часа. Не было сил даже что-то сказать, жестами все мужу показывала. А потом присоединились потуги, и начался кайф т.к. на момент потуги схватка проходила. И вот тут силы появились. А потуги ничего болючего, просто тужит и все, ничего при этом не болит.
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    эпидуралка у меня была такая:
    в 20-00 вскрыли пузырь
    в 20-15 поставили иголку с лекартсвом и еще что то вкололи
    далее полный отруб с периодическим пришествием в полуреальность, где то приходя в сознание видела что что то доливают через иглу
    в 6 утра меня разбудили сказали что ребенок близко и надо поднатужится
    я ничего не чуствувовала и не могла управлять организмом (может мне казалось что я не могу это сделать)
    в 6-15 мне показали малышку ....
    так что я не знаю что такое схватки и потуги или
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр