+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: А есть бух.консультация?

Elle offline Свой Elle 10
    Нет, платить не придется, то есть сейчас нести 13 тыс в кассу нет необходимости. Единственное что бухгалтерия может сделать, это удержать долг из заработной платы (но не из пособия! это другая выплата), и то только с вашего письменного согласия и не более 20% излишне уплаченной суммы. Посмотрите ст. 137, 138 Трудового Кодекса. Там есть что-то по поводу счетной ошибки, но в вашем случае как-то на счетную ошибку не похоже.
    Не могу подсказать зачем вам платят авансом. Больничные и пособие по БиР и ребенком рассчитывается строго на основании листка нетрудоспособности, и только после его предъявления.
    Еще смутило "и так каждый месяц, каждый раз перерасчет". то есть так было до наступления отпуска по БиР, или до сих пор так платят?

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Elle Посмотреть сообщение
    Нет, платить не придется, то есть сейчас нести 13 тыс в кассу нет необходимости. Единственное что бухгалтерия может сделать, это удержать долг из заработной платы (но не из пособия! это другая выплата), и то только с вашего письменного согласия и не более 20% излишне уплаченной суммы. Посмотрите ст. 137, 138 Трудового Кодекса. Там есть что-то по поводу счетной ошибки, но в вашем случае как-то на счетную ошибку не похоже.
    Не могу подсказать зачем вам платят авансом. Больничные и пособие по БиР и ребенком рассчитывается строго на основании листка нетрудоспособности, и только после его предъявления.
    Еще смутило "и так каждый месяц, каждый раз перерасчет". то есть так было до наступления отпуска по БиР, или до сих пор так платят?
    "то есть так было до наступления отпуска по БиР". Ага! Сейчас они платят всё четко, раз в месяц, в день зп, мне оплачивают отпуск по уходу за ребенком.
    Да, я тоже не вижу тут счетной ошибки. И уж тем более нет речи о моей недобросовестности))
    Дело ещё в том, что выходить туда на работу я не планирую, т.е. они никак не смогут у меня удержать эту сумму. Или в суд подадут?
    =======

Думаю в суд им нет смысла подавать, по их же вине у вас переплата, дело проигрышное для них. Этот долг так и должен висеть пока вы не выйдете на работу. Лишь бы они потом без вашего согласия эту сумму не удержали, тогда уже в суд придется идти вам. )) Кстати если вы планируете лет до 3-х сидеть в декрете, этот долг они обязаны списать через три года, как просроченную кредиторскую задолженность (в янв 2014). Если вам вдруг с организации придет бумага о подтверждении вашего долга, ничего не подписывайте, не подтверждайте, а то придется отдавать в добровольном порядке. Вы ничего не знаете и не понимаете, это не ваша проблема. )))

4. Пользователь сказал cпасибо:

Катёна (09.02.2012)

Лохматый offline СуперСтар Лохматый 50
    Если вам вдруг с организации придет бумага о подтверждении вашего долга, ничего не подписывайте, не подтверждайте, а то придется отдавать в добровольном порядке. Вы ничего не знаете и не понимаете, это не ваша проблема. )))
    Вот из-за таких советов и возникает извечный конфликт работодателей и работников.
    =======
    Разговаривают две подруги:
    - Надо бы второе высшее образование получить.
    - Что, с первого раза замуж выйти не удалось?

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    Вот из-за таких советов и возникает извечный конфликт работодателей и работников.
    конфликты возникают не из-за таких советов(( Такие советы - это уже следствие, а первопричина как всегда банальна - уход в декрет работника и недовольство этим начальства.
    =======

Конфликт будет в любом случае. Он не возникнет, только если в добровольном порядке все отдать. Тогда сотрудники бухгалтерии из-за своей же тупости не пострадают.

Лохматый offline СуперСтар Лохматый 50
    Конфликт будет в любом случае. Он не возникнет, только если в добровольном порядке все отдать. Тогда сотрудники бухгалтерии из-за своей же тупости не пострадают.
    А что мешает отдать добровольно? Жадность?
    Или собственная безгрешность? Я, мол, никогда не ошибаюсь, вот пусть и им неповадно будет.
    Злые люди...
    =======
    Разговаривают две подруги:
    - Надо бы второе высшее образование получить.
    - Что, с первого раза замуж выйти не удалось?

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Или собственная безгрешность? Я, мол, никогда не ошибаюсь, вот пусть и им неповадно будет.
    Злые люди...
    почему она должна отдавать?
    надо считать правильней.
    ты шла в бухгалтерию, знала куда, что за каждую КОПЕЙКУ ты отвечаешь.
    Твой косяк, ты и расхлебывай.
    Я работала в бухгалтерии и прежде чем подписать, банальную бумажку досконально её прочитывала и мысленно вспоминала, а не будет она в случае чего против меня.
    Вот пример, принесет она деньги, а бухгалтер возьмет и спишет их потом и все. И деньги будут у неё в кармане.
    Ошиблась, надо уметь отвечать за ошибки.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Злые люди...
    Этот вопрос не ко мне. Я подсказала автору, что делать если отдавать не хочется. А вообще в ее ситуации я бы отдавать не стала. Это не такая ошибка, что сначала заплатили, а через день спохватились, т.е. не случайная ошибка бухгалтера. Переплачивать начали несколько месяцев назад, автор ни сном ни духом, а сейчас через год извольте вернуть. Пусть из-за своей тупости сами страдают.

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Вот пример, принесет она деньги, а бухгалтер возьмет и спишет их потом и все. И деньги будут у неё в кармане.
    Что за глупости? Куда бухгалтер их спишет? Бухгалтеру нужно закрыть дебиторку по ней. Ей выдадут квитанцию к приходному ордеру с печатью и подписью ответственных лиц. Если так рассуждать, то весь приход бухгалтер спишет себе в карман.

Не имеют права самовольно удерживать из пособия по БиР или по уходу.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>