-
Сообщение про НДФЛ не увидела сразу. )))
Да, с больничных (т.е пособий по временной нетрудоспособности) платится НДФЛ. Не платится НДФЛ только с мамских пособий, так что проверьте в том месяце когда у вас начался отпуск по БиР, не должно быть ндфл.
Дальше, с вашим ндфл судя по всему все в порядке. с вас НДФЛ УДЕРЖАЛИ, если они его не заплатили в налоговую, это их проблема.
Теперь почему образовалась переплата. В январе вам должны были выплатить 10309 руб (т.е. начилено за минусом ндфл 11850-1541=10309 ) а вместо этого выплатили 16000, то есть вам выплатили на 5691 руб больше, чем положено. Почему, непонятно, но теперь это ваша задолженность перед организацией. у вас в листке так и написано.
аналогично рассчитывается за февраль. то есть у вас долг 1775 руб на конец февраля.
Вроде бы все правильно. По вашим данным у вас действительно есть долг перед организацией, потому что вам заплатили больше, а рассчитали-то верно. Вот если бы они пособие насчитатали больше чем нужно, можно было бы поспорить. (т.е. как я описала в своем первом посте)
Я все-таки не могу понять почему вам в январе заплатили 16000, а не 10300? Они не могли вам сначала 16000 насчитать, потом поняли что ошиблись и сделали расчет задним числом, из-за которого у вас теперь долг? Вот что меня смущает.
-