Цитата Сообщение от Elle Посмотреть сообщение
Нет, платить не придется, то есть сейчас нести 13 тыс в кассу нет необходимости. Единственное что бухгалтерия может сделать, это удержать долг из заработной платы (но не из пособия! это другая выплата), и то только с вашего письменного согласия и не более 20% излишне уплаченной суммы. Посмотрите ст. 137, 138 Трудового Кодекса. Там есть что-то по поводу счетной ошибки, но в вашем случае как-то на счетную ошибку не похоже.
Не могу подсказать зачем вам платят авансом. Больничные и пособие по БиР и ребенком рассчитывается строго на основании листка нетрудоспособности, и только после его предъявления.
Еще смутило "и так каждый месяц, каждый раз перерасчет". то есть так было до наступления отпуска по БиР, или до сих пор так платят?
"то есть так было до наступления отпуска по БиР". Ага! Сейчас они платят всё четко, раз в месяц, в день зп, мне оплачивают отпуск по уходу за ребенком.
Да, я тоже не вижу тут счетной ошибки. И уж тем более нет речи о моей недобросовестности))
Дело ещё в том, что выходить туда на работу я не планирую, т.е. они никак не смогут у меня удержать эту сумму. Или в суд подадут?