Цитата Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
Он постоянно меня контролирует, хотя мы друг с другом по работе мало общаемся. Меня время от времен удивляет,что ему заняться что ли нечем, иногда приходят такие мейлы, что "а почему ты не удалила из календаря тут-то встречу?" а твое какое дело, я со своей работой как-нибудь сама разберусь. Но так вот прямо не ответишь, он тогда скажет, что Татьяна не может работать в команде, я же волнуюсь о работе.
Ответь на письмо: "Спасибо тебе, мил человек, за заботу и внимание. Обязательно встречу удалю как только так сразу. Кстати, приглашаем вас с коллегой (второй русской) на празднование 9 Мая! Надеюсь, вы нас понимаете и не сможете нам отказать!"

Честно, так сходу посоветовать нечего, т.к. мало вводных. Уверена, что у него полно своих косяков, к которым просто надо приглядеться. Не бывает идеальных людей и не бывает идеальных маганагеров. Ну, а найдя косяк точно также с милейшей улыбкой и видом горячего радения за работу указать ему на его промах. (все, что угодно - вовремя не позвонил кому-то или не ответил на телефонный звонок - тут же предложить помощь " мол, вы же так заняты, ну так заняты! А тут такой звонок важный, ну вам же не успеть - а мне не трудно помочь!" ) Или бардак на столе - хоть малейший - тут же предложить помочь поработать с деловой кореспонденцией и разложить все аккуратно по папочкам. Кстати, можно и в письме отвечать: "Спасибо за замечание. В благодарность могу предложить свою помощь в том-то и том-то."
Эх, с таким людьми, к сожалению, только их методами можно бороться. Попробуй, вдруг понравится?! Я как-то на таком же вредном коллеге "пар спускала": сначала отбивалась от его нападок, а потом (когда он уже отстал) просто сама к нему цеплялась чтобы "собак на него спустить" - ну не с шефом или контрагентами мне ругаться было?! После этого коллега очень активно пытался со мной подружиться.