+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 76

Тема: Помогите поставить на место мерзкого коллегу ... Шеф вернулся

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
    Он постоянно меня контролирует, хотя мы друг с другом по работе мало общаемся. Меня время от времен удивляет,что ему заняться что ли нечем, иногда приходят такие мейлы, что "а почему ты не удалила из календаря тут-то встречу?" а твое какое дело, я со своей работой как-нибудь сама разберусь. Но так вот прямо не ответишь, он тогда скажет, что Татьяна не может работать в команде, я же волнуюсь о работе.
    Ответь на письмо: "Спасибо тебе, мил человек, за заботу и внимание. Обязательно встречу удалю как только так сразу. Кстати, приглашаем вас с коллегой (второй русской) на празднование 9 Мая! Надеюсь, вы нас понимаете и не сможете нам отказать!"

Честно, так сходу посоветовать нечего, т.к. мало вводных. Уверена, что у него полно своих косяков, к которым просто надо приглядеться. Не бывает идеальных людей и не бывает идеальных маганагеров. Ну, а найдя косяк точно также с милейшей улыбкой и видом горячего радения за работу указать ему на его промах. (все, что угодно - вовремя не позвонил кому-то или не ответил на телефонный звонок - тут же предложить помощь " мол, вы же так заняты, ну так заняты! А тут такой звонок важный, ну вам же не успеть - а мне не трудно помочь!" ) Или бардак на столе - хоть малейший - тут же предложить помочь поработать с деловой кореспонденцией и разложить все аккуратно по папочкам. Кстати, можно и в письме отвечать: "Спасибо за замечание. В благодарность могу предложить свою помощь в том-то и том-то."
    Эх, с таким людьми, к сожалению, только их методами можно бороться. Попробуй, вдруг понравится?! Я как-то на таком же вредном коллеге "пар спускала": сначала отбивалась от его нападок, а потом (когда он уже отстал) просто сама к нему цеплялась чтобы "собак на него спустить" - ну не с шефом или контрагентами мне ругаться было?! После этого коллега очень активно пытался со мной подружиться.
    =======

Jerry offline СуперСтар Jerry 50
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    А он выше по статусу или одна линейка? Кто он?
    У меня есть коллега, мы с ним как бы параллельные по левелу.. Тоже любитель выставить меня идиоткой, и тоже, как они любят в Европе, с кучей вежливости в письме, и всем "иконостасом" в копии!!!
    Иконостас в Копии- я по хорошему смеюсь до слез! Как же метко.
    Да, такой же тебе по придурок попался.
    Последний раз редактировалось Jerry; 08.02.2012 в 12:35.

А он выше по статусу или одна линейка? Кто он?
    Я ассистент шефа, а он менеджер проекта. Мы в разных плоскостях. У нас команда из 35 человек разделена, половина в университете, половина в научном центре, т.е. мы даже не видимся каждый день, к счастью. Структура плоская, есть шеф, есть все остальные.
    Я с шефом уже разговаривала, что с его стороны происходит моббинг, а шеф на все смотрит через розовые очки, ответил, что у нас не может быть моббинга, потому что структура плоская.
    Тут может быть только, что он меня хочет прижать как иностранку.

И добавлю.. у нас такое работает, ибо все боятся несоблюдения наших core values... любое неуважительное, неаккуратное обращение или личная обида может превратиться в разбирательство на уровне менеджеров..
    По-моему, в европейская компания везде подобные правила негласные? все друг друга уважают и тыды? У нас даже целая служба есть по таким вопросам..
    Да, это так, добрый день, ..., пожалуйста, ... не могли бы вы,... с на лучшими пожеланиями...
    В каждом email! Если уж совсем друзья, то начинать можно без "привет"
    Последний раз редактировалось Jerry; 08.02.2012 в 12:36.

Надо будет при нем по-русски говорить и смеяться, они этого ой как не любят

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    "Дорогой Клаус! Я рада, что рабочий календарь Ральфа является объектом твоего пристального внимания. Твое неукротимое стремление отыскать в нем малейшие неточности - выше всяких похвал. Уверена, что компания в целом и Ральф в частности по достоинству оценят твой благородный порыв".
    С уважением,
    Татьяна
    Спасибо, сразу переведу и сохраню на следующую нападку.

Пойду я собираться в бой... э-э... на работу, напишу еще

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Ты ему пальцем в пузо ткни и скажи "Хенде хох" и "Гитлер капут")))))))))))))
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

9. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (08.02.2012)

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Ты ему пальцем в пузо ткни и скажи "Хенде хох" и "Гитлер капут")))))))))))))
    ржу)))
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    А еще я бы ходила по офису, мурлыкая "этот день победыыыы порохом пропааах!"))))))))
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

12. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (08.02.2012)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>